Internet與VPN並存

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
topltk
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 topltk »

目前大部分診所都只申請健保醫療專用網路(VPN)。有時候如果診所人員需要上一般網站查詢或燈打資料,使用健保專用網路實在很慢,有時甚至會登入不了網站。所以有些診所會另外再申請一般網路(INTERNET)。面對同時有兩種網路的情況,有些人會選擇將兩種網路串在一起,需要上網時再撥接。但這種方法常會導致VPN的斷線;或是將電腦裝上兩張網卡,每張網卡各設定一種網路。其實,還有另一種方式可以讓兩種網路並存,使診所人員隨時可以登入健保醫療網路及一般網路,而不用另外加裝網卡或是使用撥接的方式。以下為各位醫師先進們介紹這種方式:
一、首先,需要準備兩部IP分享器。其中一部要有靜態路由的功能(如果不確定有沒有,可以跟賣場店員確認。)
二、設定VPN部分。將連接黑盒子(VPN)的網路線接至其中一部IP分享器(不需有靜態路由功能)的WAN端。接著將連接任意一部電腦的網路線接至這部IP分享器的LAN1。
三、執行Internet Explorer,在網址列輸入http://192.168.1.1(在此是以華碩RX3041為例,其餘各廠IP分享器請參閱說明手冊)以登入設定畫面。使用者帳號及密碼均為admin
圖檔
四、點選WAN→WAN模式,選擇靜態IP位址並輸入VPN相關設定(IP位址、子網路遮罩及閘道器IP),設定完畢後點確定。
圖檔
五、點選LAN→LAN設置,將IP位址改為192.168.1.2;接著將閘道器設為DHCP伺服器啟用的勾取消掉。最後點確定。
圖檔
六、設定INTERNET部分。將連接黑盒子(INTERNET)的網路線接至其中一部IP分享器(要有靜態路由功能)的WAN端。接著將連接一部電腦的網路線接至這部IP分享器的LAN1。
七、執行Internet Explorer,在網址列輸入http://192.168.1.1(在此仍以華碩RX3041為例,其餘各廠IP分享器請參閱說明手冊)以登入設定畫面。使用者帳號及密碼均為admin
八、點選WAN→WAN模式,選擇pppoe並輸入使用者名稱及密碼。輸入完畢後選確定。
圖檔
十、點選路由→靜態路由。在目的網路IP輸入10.0.0.0、子網路遮罩輸入255.255.255.240、閘道器IP輸入192.168.1.2,接著點新增。最後點確定。
圖檔
十一、將兩部IP分享器的LAN端(例如LAN2)使用網路線連接。這時測試電腦,就可以同時登入健保醫療網路及一般網路了。
圖檔圖檔

仩詮資訊 http://sc-dr.com.tw
drchen
R4
R4

Re: Internet與VPN並存

文章 drchen »

這個自己搞太累了
我是交給展望工程師處理,一開始就沒問題
一般網路:走光世代
健保相關:走健保VPN
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

drchen 寫:這個自己搞太累了
展望說要收5000元設定費
我就沒裝了
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

smallant 寫:
drchen 寫: 這個自己搞太累了
健保相關:走健保 VPN
展望說要收 5000 元設定費
我就沒裝了
@#$^...

蟻老,照上面的步驟設定就OK了...

不過,要小心,弄不好,網路芳鄰會多好幾台電腦...@#$%... (壓力) (壓力) (壓力)
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

smallant 寫:
我就沒裝了
雖然說知識經濟,專業服務當然要收費
但是大敲5000元未免把醫師當盤子殺 (石化)
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

這些東西是老調重彈了,以前的論壇文章都有提到
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

amigo 寫:
smallant 寫:
我就沒裝了
展望知道蟻佬電腦都不懂
萬一那裡設定出問題.
連看診都沒得玩
慘無限
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

感謝分享
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

如果 Internet本就從另一個IP分享器出來
還是可以用這樣的方法去設定嗎?
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

感謝分享.
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

Ocean 寫:如果 Internet本就從另一個IP分享器出來
還是可以用這樣的方法去設定嗎?
這種情形在電腦本身設定靜態路由即可。
drchen
R4
R4

文章 drchen »

smallant 寫:
我就沒裝了
我是一開始買軟體含設定時就包含了
只是有沒有被灌5000元,自己就不知道了
(看明細是沒有啦)
pangua
V2
V2

文章 pangua »

drchen 寫:
smallant 寫:
我就沒裝了
(看明細是沒有啦)
我的有設定費 4000
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

pangua 寫:
drchen 寫:
smallant 寫:
我就沒裝了
(看明細是沒有啦)
我的有設定費 4000
(omg) (omg) (omg) (omg)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

我是請電腦公司直接連線進來修改
看過一次真的很麻煩
還是交給專業的來好了...
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

drchen 寫:
smallant 寫:
我就沒裝了
(看明細是沒有啦)
Me2
年代久遠了!
sam6840
CR
CR

文章 sam6840 »

amigo 寫:
smallant 寫:
我就沒裝了

+1
尤其只是複製一套固定的模式。
頭像
peter11111
CR
CR

文章 peter11111 »

一台分享器就可以,論壇好幾年前就有完整的教學分享,免錢。
頭像
acucyriax
R1
R1

文章 acucyriax »

分開比較安全,以免中毒手忙腳亂。
tt0101
註冊會員
註冊會員

文章 tt0101 »

HIS出去設定也是要請人過去
雖說同一模子的設定
開公司 不收錢 吃風吧
況且都說怎用了

去看病 每次都同症狀 也可以都不收錢嗎 不申報嗎
診所吃風??

看不懂 打客服 這樣應該不用錢吧 效率就不清楚
就跟看了病吃了藥 也不一定會好一樣
marlon
V1
V1

文章 marlon »

請問兩者並存防毒會否有問題?
據小弟所知, 電腦公司僅負責VPN的防毒, 像小弟的看診和掛號電腦連防毒軟體都没有, 電腦公司好像說VPN是封閉性所以他們用連線即可解決, 而且有時防毒軟體可能會和看診軟體打架?! 請教已並存很久或電腦高人的大大, 若兩者並存是否須另加買防毒軟體較安全?
drchen
R4
R4

文章 drchen »

marlon 寫:請問兩者並存防毒會否有問題?
據小弟所知, 電腦公司僅負責VPN的防毒, 像小弟的看診和掛號電腦連防毒軟體都没有, 電腦公司好像說VPN是封閉性所以他們用連線即可解決, 而且有時防毒軟體可能會和看診軟體打架?! 請教已並存很久或電腦高人的大大, 若兩者並存是否須另加買防毒軟體較安全?
還是多買防毒軟體比較安全啦
展望跟PC-Cillin好像會衝,Norton就沒問題
PC-Cillin有一套199的
我Norton只有買到一套399的
但是,都算粉便宜
marlon
V1
V1

文章 marlon »

drchen 寫:
marlon 寫:請問兩者並存防毒會否有問題?
還是多買防毒軟體比較安全啦
展望跟PC-Cillin好像會衝,Norton就沒問題
PC-Cillin有一套199的
Norton只有買到一套399的
但是,都算粉便宜
(GOODJOB)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」