有使用「展望」防毒軟體的先進們,會覺得最近更新病毒碼的連線速度很慢很慢嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
Kian
V2
V2
擁有感謝: 1 次

有使用「展望」防毒軟體的先進們,會覺得最近更新病毒碼的連線速度很慢很慢嗎?

文章 Kian »

會跟「展望」合約防毒軟體,
主要是看在他們可以經由 VPN 更新病毒碼!
不過,最近發現更新病毒碼的連線速度很慢很慢,幾乎是龜速,
不知道有沒其他論壇的大大跟我一樣?
快要再簽新一年的約了,若他們無法改善就不合約防毒了!
小黃
主任秘書
主任秘書

Re: 有使用「展望」防毒軟體的先進們,會覺得最近更新病毒碼的連線速度很慢很慢嗎?

文章 小黃 »

我後來是再重灌展望的防毒軟體就好了。
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

Re: 有使用「展望」防毒軟體的先進們,會覺得最近更新病毒碼的連線速度很慢很慢嗎?

文章 空空空 »

展望的防毒軟體是哪個?

雖然我用展望,因為我防毒軟體自備,所以問一下
頭像
Kian
V2
V2

文章 Kian »

小黃 寫:我後來是再重灌展望的防毒軟體就好了。
重灌?
是叫展望來重灌嗎?
頭像
Kian
V2
V2

文章 Kian »

空空空 寫:展望的防毒軟體是哪個?

雖然我用展望,因為我防毒軟體自備,所以問一下
賽門鐵克!
Teib
R1
R1

文章 Teib »

展望防毒軟體一年要800大洋,每年要續約,中毒還要解毒費用一次600大洋,
最近改成PC-cillin 三年三機版只要2990 還送500元禮卷一年抵三年會不會比較划算

http://store.trendmicro.com/store/tmapa ... 0798223686
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

早就沒向展望買防毒軟體了
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

smallant 寫:早就沒向展望買防毒軟體了
不然您都怎麼防毒阿?
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

Teib 寫:展望防毒軟體一年要800大洋,每年要續約,中毒還要解毒費用一次600大洋,
最近改成PC-cillin 三年三機版只要2990 還送500元禮卷一年抵三年會不會比較划算

http://store.trendmicro.com/store/tmapa ... 0798223686
(omg) (不要啊)
Roy9106
V3
V3
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 2 次

文章 Roy9106 »

正版的微軟作業系統
可以用WSE正式版
防毒效果也不錯 (GOODJOB)
Microsoft Security Essentials
好想收攤來去深山裡念經
Johnson_Chou
註冊會員
註冊會員

文章 Johnson_Chou »

Teib 寫:展望防毒軟體一年要800大洋,每年要續約,中毒還要解毒費用一次600大洋,

您好:
展望客戶有硬體合約者,內含5次免費掃毒(目前尚未發生一年超過5次),無硬體合約者,發生電腦病毒感染時,可連線檢視並掃毒,唯判斷須到場者,才會計次收費。
以上回覆說明,謝謝
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

Johnson_Chou 寫:

您好:
展望客戶有硬體合約者,內含5次免費掃毒(目前尚未發生一年超過5次),無硬體合約者,發生電腦病毒感染時,可連線檢視並掃毒,唯判斷須到場者,才會計次收費。
以上回覆說明,謝謝
800元應該是軟體費用吧(我猜)
解毒是額外的功夫
pc-cillin 3年 2990 扣掉500 差不多吧
sam6840
CR
CR

文章 sam6840 »

我不用門診電腦上網(上網用ipad,另外申請的最小頻寬的adsl),
不在門診電腦上安裝其它程式。
診所電腦網路,我另外接了一個firewall router。
防毒軟體先前也是花錢購買,後來覺得,如不上網際網路用處不大,
開始改用微軟的免費security essential。
維護軟合約選擇最基本款,
運氣不錯,目前沒中過毒。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

sam6840 寫:我不用門診電腦上網(上網用ipad,另外申請的最小頻寬的adsl),
診所電腦網路,我另外接了一個firewall router。
防毒軟體先前也是花錢購買,後來覺得,如不上網際網路用處不大,
(GOODJOB) (GOODJOB)
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

pedi 寫:
Johnson_Chou 寫:

您好:
以上回覆說明,謝謝
800元應該是軟體費用吧(我猜)
解毒是額外的功夫
pc-cillin 3年 2990 扣掉500 差不多吧
"防毒軟體一年要800大洋,每年要續約,中毒還要解毒費用一次600大洋"
不如另外買一個硬碟 , 專門用來上網 , 中毒就重灌 .何必花防毒,解毒費用 ?
健保創辦到現在 , 我奈米戶 都是只用一個電腦 , 只用一個硬碟 , 看診兼上網亂逛 .
木馬收到不少 , 卻沒有影響申報 .
軟體公司跟硬體互相推卸責任 , 真是好笑 !!
硬體是我自己組裝的 , 申報程式是我自己拼湊的 , 我要推卸責任給誰啊?
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

smallant 寫:
sam6840 寫:我不用門診電腦上網(上網用ipad,另外申請的最小頻寬的adsl),
+1
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
A+
CR
CR
表達感謝: 1 次

文章 A+ »

請問耀聖用哪一家防毒軟體不會有問題?
Warren123
註冊會員
註冊會員

文章 Warren123 »

smallant 寫:
我的電腦一開機就自動同時連上健保VPN及Internet光世代,既可以上網際網路,也同時可以連上健保VPN,從來沒中過毒,上網中毒的機率其實並不高。
我從來不裝防毒軟體,因為防毒軟體常把不是病毒的程式視為病毒,卻對真正的病毒不設防,因此防毒軟體除了常造成困擾外,根本無法防毒,徹底解決之道在於做『系統備份』,一旦中毒,馬上做『系統還原』,幾分鐘就搞定,不影響掛號看診。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

沒裝防毒,還是會怕怕的。
Warren123
註冊會員
註冊會員

min 寫:沒裝防毒,還是會怕怕的。
如何您熟悉如何做『系統備份還原』就不會怕
surgeon
CR
CR

文章 surgeon »

微軟本身的系統還原,常常無效
Surgeon
entchance
R1
R1

文章 entchance »

展望何時出掃毒軟體?他收費是市面上商用醫療軟體最貴的,各位大大還要當盤子!自己灌免費的小紅傘就嚇嚇叫!請上其他論壇看別人怎麼說!
Warren123
註冊會員
註冊會員

surgeon 寫:微軟本身的系統還原,常常無效
微軟的系統備份還原不能用,我習慣用ghost,在DOS下做備份還原,先用ghost把系統備份成映像檔,再將映像檔複製外接硬碟,一旦中毒可以迅速還原,萬一整顆系統硬碟毀損也不必擔心,只要買一顆新的硬碟,把映像檔還原到新的硬碟就立刻可以使用,還原時間視映像檔大小而定,快則3~5分鐘,再慢也不會超過20分鐘。
但ghost只能用在NTFS及FAT32格式,現在Windows 8採用GPT格式,ghost無法辨識
頭像
chouhj543
V3
V3

文章 chouhj543 »

smallant 寫:
+1
我是周公 我愛做夢
有夢最美 希望相隨
wtk
V1
V1

文章 wtk »

Warren123 寫:
smallant 寫:
我的電腦一開機就自動同時連上健保VPN及Internet光世代,既可以上網際網路,也同時可以連上健保VPN,從來沒中過毒,上網中毒的機率其實並不高。
我從來不裝防毒軟體,因為防毒軟體常把不是病毒的程式視為病毒,卻對真正的病毒不設防,因此防毒軟體除了常造成困擾外,根本無法防毒,徹底解決之道在於做『系統備份』,一旦中毒,馬上做『系統還原』,幾分鐘就搞定,不影響掛號看診。
我有同感, 有時覺得電腦變得怪怪的. 但是防毒軟體掃不出病毒.
用GHOST 重灌後. 一切恢復正常.

但我還是有裝 PC CILLIN 三機版. 家中電腦也可用
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」