想要換成雷射印表事務機,請問有人用過可以推薦的嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
macmay
V1
V1

想要換成雷射印表事務機,請問有人用過可以推薦的嗎?

文章 macmay »

最近因為噴墨印表機壞掉,廠商說修理要1500-1800元左右,相較於修理,買新的可能比較划算,又因為每次跟健保局要資料都說要傳真過來(拒絕E-MAIL,因不方便),所以乾脆買事務機,目前有epson, brother, HP3個牌子可選,但不知哪一種比較好用,我的需求如下:
1. 預算10000-15000元間
2. 黑白彩色均可
3. 影印量不多,偶爾碰到好文章要印出來或休診公告等平均每月約40-50張
4. 預放置的空間約長*寬*高=60*50*40CM左右

請問各位大大有人有用過還不錯的事務機嗎?
(咦) (咦)
I guess it comes down to a simple choice, really.
Get busy living or get busy dying.
-電影「刺激1995」-
頭像
rickspringfield
V2
V2

Re: 想要換成雷射印表事務機,請問有人用過可以推薦的嗎?

文章 rickspringfield »

hp vivera INKS

可傳真 影印 約14000 (好幾年前 岳母買來診所放的)

常需換墨水筴(PIGMENT INK) 就很少用了
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

我是用
HP OfficePro 8500 A910

他上一代打著"省主席"的廣告
還OK
另外有雙面印刷可用
頭像
loaloa
V1
V1

文章 loaloa »

推ㄧ下

最近也想多加買ㄧ台雷射印表機或事務機
證明書或連續處方籤或抽審比較方便

不然每次用撞針印抽審
印到自己睡著流口水都乾了還沒印好.... (窮)

1. 暫定HP機種
2. 價位5000-10000之間
3. 黑白 可影印 不易故障 速度快 省成本 ....

請大大推薦型號或使用經驗 ....謝謝.... (偽可愛)
記得多喝水
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

我用 brother MFC-J430W
彩色噴墨印表機,有傳真影印功能
診所內印診斷書,連續處方箋,偶爾印印告示,文宣
如果用的順,還可以買連供系統,加大墨水容量
(GOODJOB)
6000元
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
macmay
V1
V1

文章 macmay »

我後來買的是epson tx320 事務機,但改過墨水夾,彩色列印成本變的很便宜,一張大概0.2-0.3元,不但可以大量彩色列印(例如自己投稿到某報的文章給病人看),偶爾列印收據或文件也很美。

不過上個月去燦坤,發現或許改墨水夾的人多了,epson乾脆自己改了,原廠保固而且是彩色墨水平均列印一張才0.1元!!! 而且原廠墨水列印品質,免堵塞/免漏墨/免歸零(這就是針對改過墨水的人可能會有地問題),事務機一台也才4000-5000元而已,真是殺很大!!! 早點出來我就不用改機了! (打小人) (打小人)
以後就可以買原廠墨水直接補充就好了,建議可以參考看看!

http://www.epson.com.tw/Printers/CISS/List
I guess it comes down to a simple choice, really.
Get busy living or get busy dying.
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

板凳到
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

這些型號好像都沒有傳真機功能
都是彩色的
我買 K100 純黑色,連供要改
epson 原本連供只有L100
可能反應不錯,擴大系列
雷射事務機 HP OK,三爽牌的不建議
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
loaloa
V1
V1

文章 loaloa »

各位大大使用噴墨而不考慮雷射的原因是因為要印彩色的關係嗎?
(咦)
雷射的速度不是比噴墨快?

因彩色使用上不大
怕久不用噴墨怕阻塞噴頭 (怕怕)

掙扎要買噴墨還是雷射已經想了ㄧ年了...
(眼汪汪) (眼汪汪)
記得多喝水
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

剛開業時,買HP CM1312nfi

目前仍在服役中

建議買有『網路』功能的

這樣在整理網路設定會比較方便

不需要有某一台電腦主機一直開著
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

買彩雷要考慮碳粉成本(=新機)
今年出的機子多數裝了計數器
填充碳粉也沒用
除非改機
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

KYOCERA
機子便宜,碳粉匣也便宜
印到最後幾張效果仍優
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
macmay
V1
V1

文章 macmay »

loaloa 寫:各位大大使用噴墨而不考慮雷射的原因是因為要印彩色的關係嗎?
(咦)
雷射的速度不是比噴墨快?

因彩色使用上不大
怕久不用噴墨怕阻塞噴頭 (怕怕)

掙扎要買噴墨還是雷射已經想了ㄧ年了...
(眼汪汪) (眼汪汪)
剛剛本來寫了一大堆,結果看病人後再回來寫文以後就自動登出 (阿飄) (阿飄)
只好簡單再寫一下...

我本來也想買雷射的,但後來發現雷射碳粉夾實在較貴(以前一支一千多),比較之後發現改墨水平均印一張才0.35元!
而且只要每週印個5-10張也不會有乾掉或阻塞的可能,所以我就發現好文章也印一下,小朋友學校網路的功課(搜尋結果)也印一下,果然蠻物超所值的!!!
大概太多人改機了(epson的據說最好改??),所以epson自己也出了!
好處是有原廠保固維修,墨水品質也原廠的當然最好,我下一台就會考慮買原廠的墨水外掛式印表機,便宜又有保固,讚!!! (GOODJOB) (GOODJOB)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」