請問:【耀聖】說EMR沒有單賣軟體...合理嗎 ?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
dh201038
註冊會員
註冊會員

請問:【耀聖】說EMR沒有單賣軟體...合理嗎 ?

文章 dh201038 »

一個北區的醫師使用耀聖系統...
想要裝EMR
耀聖桃園分公司卻說沒有單賣軟體
但是醫師已有PC
卻還是要多買一套比外面貴很多的耀聖PC
這......
合理嗎 ?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

Re: 請問:【耀聖】說EMR沒有單賣軟體...合理嗎 ?

文章 hsu »

那就不要用
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

要用 EMR
請三思
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

hsu 寫:那就不要用
+1 (GOODJOB)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

dh201038 寫:一個北區的醫師使用耀聖系統...
想要裝EMR
但是醫師已有PC
這......
合理嗎 ?
要用EMR不是電腦加上軟體而已。
法律規範很多,必須符合規定。
ERM 的電腦需求和設備不光是只有PC而已。(目前作業系統是使用ARCH LINUX 2.6.34 RAID1)還要和原來的系統整合。
建議要加裝EMR前應該請耀聖好好的講解後,再來考慮。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

EMR? (咦)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

OYAYA168 寫:EMR? (咦)
http://emr.doh.gov.tw/news.aspx
行政院衛生署電子病歷推動專區
最後由 chichang 於 週三 4月 11, 2012 5:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

還有
EMR得標廠商不是萬年不變的
約滿了可能換一家公司承包政府的EMR開發維護
使用EMR者可能要付出一筆不小的費用升級軟硬體
billwin.tw
CR
CR

文章 billwin.tw »

小弟自己在醫院服務
剛與一位打算自己開業的朋友討論了電子病歷的問題

如果我的理解無誤的話,
導入 EMR 以後就不必有紙本病歷了

可是:
如果今天診所有醫療糾紛 , 被檢察官搜索
萬一檢察官將 EMR 的主機查扣 ( 犯罪證據 )
那診所不就完蛋 ? (omg) (omg) (omg)

等到偵察終結, 要去領回 "犯罪證據"
屆時司法機關又告訴你 : 犯罪證據不見了 !!
那究竟該如何是好 ? (omg) (omg) (omg)
汝等廣植德本。勿犯道禁。忍辱精進。慈心專一。齋戒清淨。一日一夜。勝在無量壽國為善百歲。所以者何。彼佛國土。皆積德眾善。無毫髮之惡。於此修善。十日十夜。勝於他方諸佛國中。為善千歲。所以者何。他方佛國。福德自然。無造惡之地。唯此世間。善少惡多。飲苦食毒。未嘗寧息。

佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(如貧得寶第三十七)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

billwin.tw 寫:小弟自己在醫院服務
剛與一位打算自己開業的朋友討論了電子病歷的問題

如果我的理解無誤的話,
導入 EMR 以後就不必有紙本病歷了

可是:
如果今天診所有醫療糾紛 , 被檢察官搜索
萬一檢察官將 EMR 的主機查扣 ( 犯罪證據 )
那診所不就完蛋 ? (omg) (omg) (omg)
電子病歷規定一定都要備份的。被扣押走的就先給檢察官。診所再買電腦再重建就好了,
billwin.tw 寫:等到偵察終結, 要去領回 "犯罪證據"
屆時司法機關又告訴你 : 犯罪證據不見了 !!
那究竟該如何是好 ? (omg) (omg) (omg)
如果發生這種情況,司法機關就必須有人負起刑事和民事責任。委託律師告他。
billwin.tw
CR
CR

文章 billwin.tw »

電子病歷規定一定都要備份的。被扣押走的就先給檢察官。診所再買電腦再重建就好了,
大大:
對於懂電腦的, 重建可能不是太大的問題;
但對於不懂電腦的, 廠商要是回答: 我們可以幫你重建啊, 時間: 一週後 , 一個月後...
那 ~~~
如果發生這種情況,司法機關就必須有人負起刑事和民事責任。委託律師告他。
大大:
台灣的司法機關嚴以待人, 寬以律己是有名的
"驅"告侯寬仁筆錄不實的案子, 檢察署不起訴, 直接送法院結果是駁回
現任總統都是這樣的待遇了
平民老百姓.......
汝等廣植德本。勿犯道禁。忍辱精進。慈心專一。齋戒清淨。一日一夜。勝在無量壽國為善百歲。所以者何。彼佛國土。皆積德眾善。無毫髮之惡。於此修善。十日十夜。勝於他方諸佛國中。為善千歲。所以者何。他方佛國。福德自然。無造惡之地。唯此世間。善少惡多。飲苦食毒。未嘗寧息。

佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經(如貧得寶第三十七)
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

chichang 寫:
dh201038 寫:一個北區的醫師使用耀聖系統...
想要裝EMR
但是醫師已有PC
這......
合理嗎 ?
要用EMR不是電腦加上軟體而已。
法律規範很多,必須符合規定。
ERM 的電腦需求和設備不光是只有PC而已。(目前作業系統是使用ARCH LINUX 2.6.34 RAID1)還要和原來的系統整合。
建議要加裝EMR前應該請耀聖好好的講解後,再來考慮。
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

說得對極了。

裝EMR有好有壞。壞處很多,包括系統整合問題(一定跟HIS綁標別無分號)、資料外流問題(官方都否認說不會)、硬體故障問題(小的壞過很多次,連RAID都壞掉的也有)。好處是定檢時從此就不再看病歷了,省得囉唆,病例可以貼醜一點。

小的選擇不與官鬥...
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

billwin.tw 寫:
大大:
但對於不懂電腦的, 廠商要是回答: 我們可以幫你重建啊, 時間: 一週後 , 一個月後...
那 ~~~
大大:
"驅"告侯寬仁筆錄不實的案子, 檢察署不起訴, 直接送法院結果是駁回
不會押主機,一般是押資料而已。意即,RAID拔走。

重建還真的是要請廠商來作。別擔心,就算是廠商一年後才來重建,只要HIS還活著,新的電子病歷就不會有問題。說來好笑,因為EMR根本只是從HIS裡抓出資料來另外存放罷了。除非不報賤寶,不然HIS哪會不在呢?
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
頭像
chichang
科主任級
科主任級

大大:
那 ~~~
一切委外,診可以照看,過渡期先以貼紙病歷應付一下。以診所的資料量來說,估計最多3個工作天(專人負責的話也許1天)就可以復原了。這也是敝診所電子病例部份連硬體維護也外包的原因。
大大:
實體的東西不見了和筆錄不實這種羅生門事件情況完全不一樣,沒有模糊的空間。
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

我也有裝EMR
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」