請教醫聖,改成雷射印,很難嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 5 次

Re: 請教醫聖,改成雷射印,很難嗎?

文章 現代仁醫 »

pedi 寫:其實,跟其他資訊廠商比起來
醫聖在處理問題的態度上顯得積極多了
系統的功能也有在慢慢增加
可以體會到工程師的用心

再加油囉 (cheer)
me2
They are getting better. (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
LCL
V1
V1

文章 LCL »

開業至今
醫聖+Epson 6200L雷射印表機
都okㄚ
不過我用"繁式 + 4等分置中"
drchen
R4
R4

文章 drchen »

desktop 寫:裁紙刀已買第二台,割不平沒關係,但易卡紙,發現送影印店裁較整齊,一本大寶A,收15元
直接叫紙的時候請他們裁好
可以不用加錢

叫法是:「A4、中一刀裁切」

同一台印表機印,紙張設A4
收據那些,都只設定在上半部
至於診斷書,可以利用到整個A4
要印診斷書時,再人工換紙就可以了

參考一下

(PS: 我是展望系統,一開始就用雷射列印)
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

desktop 寫:剛高雄主管打電話來,可能看到這篇?
說醫聖原設計雷射印A5,簡表來說,第一張上半印Order,下半印收據(需手動切半),第二張印釋出的處方簽(需手動切半),沒針對A6設計格式,客戶想用A6印,程式內只能選單排報表紙
也因為選用單排報表紙,出現了
1.慢簽右邊印不出
2.診斷證明書有問題
用A6好處
1.省錢
2.可事先切好,不用事後切半,節省人力
壞處
1.診斷書需換紙
2.慢簽需換紙(其他人不一定需要)
請問用展望,藥聖...的醫師們,你們的程式可以使用A6紙張嗎?
註:A5=A4攔腰切半,A6=A4田字形切開
我用健保局提供的免費EZHIS,再自己用 APPROACH 去抓出資料庫裡的資料, 排版列印, 可以使用A6紙張.
診斷書使用A6紙張.
抽審的點數清單也是使用A6紙張.健保局設定的A4格式只是浪費紙張 . 幸好南區的審查委員不排斥A6格式.
我找到破解方法 ,也稱秤重量及算列印張數 ,才知道 某牌的LASER PRINTER 列印張數灌水好幾倍 ,詐騙USER 說 什麼 碳粉用完 ,感光鼓壽命已盡.
其它牌子也許也會.
某牌的喷墨印表機也是欺騙客戶.
關心自己權益的先進請留意一下.
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

是EPSON? 關掉耗材監控功能,就不會收到煩死人的詐騙簡訊
台灣是個寶島
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

謝謝桌大 . 我說的不是耗材監控功能的問題,關掉 仍然不能印.
行銷全世界的大廠 , 詐騙手法是相當厲害的 .
不只是顯示假的訊息 ,
而是用 印表機本身的軟體 來鎖機,讓印表機不能印.

只印 4000張A6 (=換算起來只 1000張A4) ,印表機本身的軟體卻記錄13000張,
鎖機 讓印表機不能印,騙user 碳粉用完了,需要換碳粉 匣.

換碳粉 匣後不久,又 鎖機 讓印表機不能印,騙user感光鼓壽命已盡 ,需要換感光鼓.

碰巧我找到破解的方法,讓碳粉 匣 及 感光鼓 "復活", 繼續使用.
不同機型的破解方法 不同.
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

好詐,難怪有些填充碳粉店賣改好的雷射列表機
台灣是個寶島
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

不是改裝的雷射列表機 .
我說的是原廠原裝的雷射列表機.
行銷全世界的大廠 ,原廠耍詐才可惡.
第一年免費收送維修 ,令人感動 ,揭開謎底 ,原來是一大騙局!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

噴墨也有相同問題,偶買M1400雷射新機才兩千,主要想賺耗材
台灣是個寶島
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

M1400雷射新機剛才查看最低價2400.
桌大應該是特別美貌才有超低優待價 2000.
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

露天還有2300-
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112223719180
上次促銷吧?

可試試這台,外型規格碳粉匣都和M1400相同,只要2000-
**小斑馬**FujiXerox/富士全錄 p205b(粉紅機)衝人氣現在只要$$$1900
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110227288969
台灣是個寶島
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

desktop 寫: 可試試這台,外型規格碳粉匣都和M1400相同,只要2000-
**小斑馬**FujiXerox/富士全錄 p205b(粉紅機)衝人氣現在只要$$$1900
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110227288969
這個我有啦

碳粉匣很貴

要注意可適用紙張的最小格式

自訂尺寸列印 從76.2 x127mm 到 215.9 x 355.6mm
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

MK 寫:
desktop 寫: 可試試這台,外型規格碳粉匣都和M1400相同,只要2000-
這個我有啦
碳粉匣很貴
要注意可適用紙張的最小格式
自訂尺寸列印 從76.2 x127mm 到 215.9 x 355.6mm
M1400 ..自訂大小:寬 76.2~220mm, 長 127~356mm

碳粉匣?

買M1400前Call填充碳粉賣家,說很好裝才下手的,買來後查看碳粉匣,罐子旁邊小門推開,就可以看到碳粉,裝填應該很容易

FujiXerox沒用填充碳粉?
台灣是個寶島
LCL
V1
V1

文章 LCL »

自己填充碳粉
很便宜啦!

只是易卡紙
不知是印表機
還是紙張
有問題?
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 5 次

文章 現代仁醫 »

用填充式碳粉超省的
說明書中還會附上原廠碳粉匣解鎖碼的方法喔
magnat62
Intern
Intern

文章 magnat62 »

用A6印很漂亮!
也幫忙省紙
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」