請教醫聖,改成雷射印,很難嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

請教醫聖,改成雷射印,很難嗎?

文章 desktop »

開業幾年,原本用Epson LQ-680C,覺得吵又費錢,想改用手上的Epson 6200L雷射印,打給高雄醫聖多次,連線多次沒搞定,請問這是很大的工程? 溝通過程

1.先搞紙張,只能選單排報表紙(實際放A6=A4紙+四等分裁)
2.簡表印ok,慢簽格式不ok
3.慢簽勉強(旁邊沒印出),押單印不ok
4.好不容易,押單印也ok
5.診斷書印出來小巧可愛,寬度只有六公分
跟工程師說,簡表用A6印,其他用A4 + 人工換紙,但他們說A6印就好

幾個問題
1.診斷書,可以印成正常Size嗎? (偶會人工換成A4紙張)
2.慢簽Size可以正常化嗎? (怕健保局抽到,不承認這種迷你版的)

開業用醫聖到現在,原本不想貼上來漏氣,但高雄公司能力實在...,求你們幫幫偶,感恩 (眼汪汪)

紅尺單位是公分
附加檔案
台灣是個寶島
plaster
註冊會員
註冊會員

Re: 請教醫聖,改成雷射印,很難嗎?

文章 plaster »

展x,耀x...好像很多很多年前(10年有吧)就支援雷射印表機了
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

進入印表機管理程式
將印出來的尺寸縮小80%試看看
或許可以解決
或是把印出來的改成橫式
試看看吧
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

若是只有印A6應該沒問題

我因需A6和A4會交互使用

所以被兩台

一台小台HP laserjet P1006專門印醫令及收據
另一台HP officejet 8500專門印A4 及收發傳真 掃描
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

診斷證明書,高雄公司改成,進入診斷書畫面,點"列印",自動跳出印表機選單,其中有
1.EPSON 6200L
2.EPSON 6200L(A4) (醫聖新增的相同機器)
選2+換上A4紙張,就行了

論壇大建議編輯設定檔(看來比高雄改的簡單,如系統不小心毀了,復原簡單)
c:\sc\sc.ini
...
[Doctor]
診斷證明書是否要固定為A4格式=Y
最後由 desktop 於 週日 12月 25, 2011 6:26 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

plaster 寫:展x,耀x...好像很多很多年前(10年有吧)就支援雷射印表機
很多事情,幾年前就該做好,醫聖給偶的感覺,好像大恐龍,落後多年

舉這次事件,問他們事情,似乎用雷射是很新奇的事情,所以往來溝通連線很多次,都還搞不定,剛開始問他們建議雷射紙張格式(印成一整張A4,或先裁成A5? A6?),回答:都可以,似乎很行,連線幾次處理結果:還不行 (無盡漩渦)

醫聖高雄公司,小弟1990年開始用雷射列印,請你們跟上時代好嗎 (眼汪汪)

再舉例:藥局四個月前電腦壞了,問高雄公司說買電腦Windows 7可以嗎?(因為市面上已買不到XP的新機器,如果不行,要買有合法XP的二手電腦),他們說沒問題,我聽話買有合法Win 7的新機器,連線N次,不能Run醫聖,還從高雄開車上百公里派人來現場處理,也是不能用,一直到本月才出Win 7可用的醫聖,可是...因為你們的錯,偶花時間又花錢,把Win7拆掉,改裝非法XP,就為了Run醫聖,現在要偶拆掉XP,改裝回Win7,再裝新版醫聖 (無盡漩渦)

Win7不能Run醫聖,這件事情你們不是早該知道嗎? Win7中文版是2009年底上市,現在是2011年底耶 (不要啊)
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

newshine 寫:進入印表機管理程式
或許可以解決
或是把印出來的改成橫式
試看看吧
剛改成橫式,發現會卡紙,機器是Epson 6200L,紙張買Double A A4,拿去影印店裁成A6

為這件事又買了台Epson M1400,但醫聖程式紙張設定成A4(?),實際放入A6紙張,被M1400發現,每印完一個病人,機器會跳出錯誤碼(紙張錯誤),需要關機重開 (阿飄)
台灣是個寶島
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

desktop 寫:
plaster 寫:展x,耀x...好像很多很多年前(10年有吧)就支援雷射印表機
很多事情,幾年前就該做好,醫聖給偶的感覺,好像大恐龍,落後多年

舉這次事件,問他們事情,似乎用雷射是很新奇的事情,所以往來溝通連線很多次,都還搞不定,剛開始問他們建議雷射紙張格式(印成一整張A4,或先裁成A5? A6?),回答:都可以,似乎很行,連線幾次處理結果:還不行 (無盡漩渦)

醫聖高雄公司,小弟1990年開始用雷射列印,請你們跟上時代好嗎 (眼汪汪)

再舉例:藥局四個月前電腦壞了,問高雄公司說買電腦Windows 7可以嗎?(因為市面上已買不到XP的新機器,如果不行,要買有合法XP的二手電腦),他們說沒問題,我聽話買有合法Win 7的新機器,連線N次,不能Run醫聖,還從高雄開車上百公里派人來現場處理,也是不能用,一直到本月才出Win 7可用的醫聖,可是...因為你們的錯,偶花時間又花錢,把Win7拆掉,改裝非法XP,就為了Run醫聖,現在要偶拆掉XP,改裝回Win7,再裝新版醫聖 (無盡漩渦)

Win7不能Run醫聖,這件事情你們不是早該知道嗎? Win7中文版是2009年底上市,現在是2011年底耶 (不要啊)
桌大
這我就要說句公道話了
舊版的醫聖用 win7 可以跑,我還混著跑(主機 XP,別台用 Win7)
我想你的問題應該主要是出在 win7 的權限問題,我想搞不好高雄的工程師那時候也不知道吧 ....
最後由 pedi 於 週日 12月 25, 2011 9:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

看了更想哭 (不要啊)
之前懷疑高雄公司專業能力,要求轉到台北服務,被拒絕 (被咬了)
台灣是個寶島
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

desktop 寫:診斷證明書,高雄公司改成,進入診斷書畫面,點"列印",自動跳出印表機選單,其中有
1.EPSON 6200L
2.EPSON 6200L(A4) (醫聖新增的相同機器)
選2+換上A4紙張,就行了

論壇大建議編輯設定檔(看來比高雄改的簡單,如系統不小心毀了,復原簡單)
c:\sc\sc.ini
...
[Doctor]
診斷證明書是否要固定為A4格式=Y
請問第二種方法還需要另外選擇印表機嗎?
還是選 EPSON 6200L 這一台 就可以列印出 A4 的診斷書?
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

desktop 寫:
newshine 寫:進入印表機管理程式
或許可以解決
或是把印出來的改成橫式
試看看吧
剛改成橫式,發現會卡紙,機器是Epson 6200L,紙張買Double A A4,拿去影印店裁成A6

為這件事又買了台Epson M1400,但醫聖程式紙張設定成A4(?),實際放入A6紙張,被M1400發現,每印完一個病人,機器會跳出錯誤碼(紙張錯誤),需要關機重開 (阿飄)
A4 -> A6 請自行買裁紙刀
請小姐有空時 裁一下 (啊 ?? 都沒空 (偽可愛) )

M1400 錯誤碼,應該可以關閉,這個請打去 EPSON 公司詢問
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

desktop 寫:看了更想哭 (不要啊)
之前懷疑高雄公司專業能力,要求轉到台北服務,被拒絕 (被咬了)
高雄公司也有"超超超"專業人士喔

不過 專業人士一般都比較難找的到
就好比我們使用抗生素 一線 二線 三線 用藥一樣
意思你懂了吧

請私底下 pm 我再告知.......
最後由 pedi 於 週一 12月 26, 2011 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

裁紙刀已買第二台,割不平沒關係,但易卡紙,發現送影印店裁較整齊,一本大寶A,收15元
台灣是個寶島
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

既然有兩台雷射
就一台印普通A6 一台放A4印慢簽跟診斷書
省的紙換來換去麻煩
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 5 次

文章 現代仁醫 »

我用醫聖 系統使用brother 的雷射印表機 ,Win 7 professional
A6橫式列印很OK啊
還滿省碳粉的
可以將原本直式列印的紙, 擺成橫列兩行就好了
診斷書就用手送 紙匣了
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

pedi 寫:請問第二種方法還需要另外選擇印表機嗎?
還是選 EPSON 6200L 這一台 就可以列印出 A4 的診斷書?
像這樣,請PM給嘔高雄醫聖聯絡找高手方式,感恩 (眼汪汪)

選有(A4)這台
最後由 desktop 於 週一 12月 26, 2011 5:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

1.此外請教紙張設定,目前使用Epson Laser單張A6,但高雄公司設成"六等分單排報表",應該修改嗎?

2.Win XP中,控制台\列表機\Epson\內容\列印紙張設定,也該修改成A6嗎? 改不改有什麼差別?

感恩 (眼汪汪)
附加檔案
台灣是個寶島
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

desktop 寫:1.此外請教紙張設定,目前使用Epson Laser單張A6,但高雄公司設成"六等分單排報表",應該修改嗎?

2.Win XP中,控制台\列表機\Epson\內容\列印紙張設定,也該修改成A6嗎? 改不改有什麼差別?

感恩 (眼汪汪)
A6 = 四等分單排,你選 B or C or D 試試看
記得回報結果 Thanks
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

剛開始改的時候,偶放A4紙張,每一個都試過,印出來是六等分單排合用,可以較剛好的印在A6紙上

六等分又衍生出列表機會說紙張不合,6200L還好(慢簽邊緣沒印出,橫擺A6會卡紙),別鳥錯誤訊息還能印,新買的EPSON M1400,會出紅燈,需要重開機,那..每印一個病人,就需重開機一次,昏

6200L用多年(碳粉,感光鼓都換過數次),想換更快安靜的新機才買M1400,對了...忽然想起還沒Call Epson (賊)
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

剛高雄主管打電話來,可能看到這篇?

說醫聖原設計雷射印A5,簡表來說,第一張上半印Order,下半印收據(需手動切半),第二張印釋出的處方簽(需手動切半),沒針對A6設計格式,客戶想用A6印,程式內只能選單排報表紙

也因為選用單排報表紙,出現了
1.慢簽右邊印不出
2.診斷證明書有問題

用A6好處
1.省錢
2.可事先切好,不用事後切半,節省人力

壞處
1.診斷書需換紙
2.慢簽需換紙(其他人不一定需要)

請問用展望,藥聖...的醫師們,你們的程式可以使用A6紙張嗎?

註:A5=A4攔腰切半,A6=A4田字形切開
台灣是個寶島
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

剛高雄主管親自來,所有問題都解決了,感動 (眼汪汪)

感謝論壇 (幸福御守)
台灣是個寶島
頭像
topltk
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 topltk »

桌大您好:
首先本公司及本人向您致歉!對於您改換雷射印表機後,本公司的客服人員對於列印設定未能做到完善的處理,而造成您在看診中的不便,對此感到非常抱歉。

以下是本人對於您所提出的疑問做逐一的說明,如有錯植或文意不對的部份,懇請指正!

1、標準交付處方簽部份,因為符合健保局公告格式均要列印為A5大小格式,以利下方格數可以蓋診所或藥局章,但為了提高效率並兼顧環保,故將格式改為A6格式的紙張列印。

2、為何本公司軟體不需於印表機及傳真資料夾內設定成A6紙張大小,因為若直接鎖定印表機紙張,變成為要列印其他A4紙張時,需再選擇紙張較為麻煩,故印表機內容設定正常A4紙張大小即可。

其他於程式端列印,通常我們會於印表中放置一疊A6紙張,若只有一台印表機時要列印A4紙張,一定要選用有上下二層紙匣印表機,這樣才能於上層手動送紙,不用將A6紙張全部取出後再放A4紙。

但通常有兩層以上紙匣的雷射印表機價格都較為昂貴且體積也較大,所以要視使用者的需求再做選購。以目前雷射印表機的價格較為經濟實惠下,若常有不同紙張規格的報表要印列,會建議使用二台雷射印表機就可省去換紙動作。

3、A6紙張橫放會卡紙狀況,就要視雷射印表機是否可以進這種方式紙張,通常要視印表機廠商滾軸設計方式為定。建議購買前可先電洽資訊廠商確認要購買的品牌適用規格及使用狀況較好。

4、印表機紙張不符會出現『紙張不符訊息』可於印表機設定內忽略該訊息,但目前市售一般雷射印表機有些不支援網路印列功能,購買時可先冾詢本公司或原廠。若已購買也沒關係請來電找本人可試著設定。

5、至於WIN7-64位元版本公司已全面可以安裝及操作,並會於本公司月刊內公告說明。但診所並不是一次全數更新為WIN7,會有WIN7與XP或 NT電腦連線權限上問題產生,相關設定可冾詢本人或林經理。

本人聯絡方式:

仩詮資訊有限公司 副總經理:梁登貴
電話:07-3154932 轉 16
手機:0938772830
最後由 topltk 於 週二 12月 27, 2011 5:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔圖檔

仩詮資訊 http://sc-dr.com.tw
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

其實,跟其他資訊廠商比起來
醫聖在處理問題的態度上顯得積極多了
系統的功能也有在慢慢增加
可以體會到工程師的用心

再加油囉 (cheer)
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 21 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

這是客戶跟廠商雙贏的結局 (GOODJOB)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

此外剩Epson M1400的問題

當WinXP中設定A4紙張,醫聖程式設定單排報表紙,M1400放進A6紙張,看完病人印出三張,內容很正常,但是機器上方會亮!紅燈,意思是故障,然後就不能再印,想工作必須關機重新開印表機

梁先生說問了Epson他們說這台沒支援A6紙張,但說明上分明ok,請看公司網頁
http://myepson.epson.com.tw/product/ec_ ... ?cno=17946
....
進紙-A4, B5, A5,...自訂大小:寬 76.2~220mm, 長 127~356mm

A6紙長105mm寬149mm,在機器許可範圍內,奇怪 (咦)

印表監控程式,知道的都關了,沒解決
台灣是個寶島
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

call EPSON .... 這是 EPSON 的問題 .....
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

哇唔

VIP 的待遇
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

amigo 寫:這是客戶跟廠商雙贏的結局 (GOODJOB)
+11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Call Espon,跟他說XP設定A4,放A6紙,結果出現!紅燈當機,服務人員說XP設定改成A6就好了

桌子照做
XP設定A6,放A6紙,用小作家印:ok
XP設定A6,放A6紙,用醫聖印:!紅燈

猜想醫聖程式叫M1400按"單排報表紙"印,列表機手裡照做心裡不爽,印完就給他亮!紅燈 淋巴不幹了!!!

把桌子心得告訴主管,連線修改
C:\sc\sc.ini
....
[Printer]
使用系統內部指定紙張長度=N (原本空白)

Ya!後來就可以了
台灣是個寶島
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

congratulation.....
thanks for sharing........
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」