跟各位醫生大大請教問題...謝謝

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
tomkill
註冊會員
註冊會員

跟各位醫生大大請教問題...謝謝

文章 tomkill »

各位醫生大大你們好

小弟有幾個問題想請教

小弟是科技廠的無塵室空調設備的設計工程師((在SARS期間參與過工研院負壓病房跟相關的設備開發

小弟很想轉型到這個領域 所以一直在觀察 這方面的訊息((也在這個論壇看了好幾天

看到了各位醫生大大們的無奈(((心有戚戚焉...

小弟從朋友處得知,SARS期間 幾家台北市立醫院 原本裝設的負壓隔離設備 都拆了當廢鐵賣了

心裡滿難過的,那些設備 可以保障醫院的醫療人員及病患的安全(((感覺好像是為了SARS的裝飾品一樣,風頭過了就變垃圾

小弟覺得醫院的醫療環境,若能跟科技廠房的標準一樣,應該可以減低,院內感染,改善呼吸道,肺病病患的一些問題

但是因為小弟的醫療知識不足 在這跟各位醫生大大請教

這樣的設備,醫院方面會有需要嗎??

若是有醫生大大對這方面有興趣的 可以跟小弟討論

謝謝!!

MAIL: tomkilltomkill@hotmail.com
lionelchiu
科主任級
科主任級

Re: 跟各位醫生大大請教問題...謝謝

文章 lionelchiu »

你可以先想一下
若醫院裝了你的產品,醫院能因此多收病房費嗎? 或健保給付會增加嗎?
如果不會,那些高層應該就不會裝這一類的東西...除非法令有規定...minimal requirement就好
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

lionelchiu 寫:你可以先想一下
若醫院裝了你的產品,醫院能因此多收病房費嗎? 或健保給付會增加嗎?
如果不會,那些高層應該就不會裝這一類的東西...除非法令有規定...minimal requirement就好
+1000000000000000000000000000000000
要搞清楚保哦
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

醫院不會要的
除非法令有規定要備負壓病房

如果你 (或你老闆) 夠力
可以推動修法,規定醫院一定要有
那就有前途了
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

醫院/診所收入,主要來自健保局及病人掛號費,裝了這些,健保局一塊錢都不會給,大家都當過病人,如果診所/醫院裝了這些,病人會願意多付10元掛號費?

推論大致上沒人會想買 (窮)
台灣是個寶島
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

這樣的設備有一定的使用場所
以台灣醫院看病住院的習性
象菜市場一樣
無塵無菌設備
有根沒有是一樣的
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

台南原本有間 sars 專責醫院 由某軍醫院改裝 .. 成立後從沒住過任何 sars 患者 ... 最後設備轉移 然後被當廢鐵賣 .. 我想沒人知吧 ...妓者知到肯定爆料
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
tomkill
註冊會員
註冊會員

文章 tomkill »

感謝各位醫生大大給的意見

真是.....一針見血.....

也讓自己腦袋清楚了點....真的非常感謝各位醫生大大....

--------------------------------------------------------------
在這看了很多的PO文
覺得這裡很真 很親切
很高興認識大家唷!!!
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」