關於福保

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
lionelchiu
科主任級
科主任級

關於福保

文章 lionelchiu »

我是用耀聖的

在掛號的時候若病人是福保,都會自己跳出來

昨天突然發現,有個病人說是福保,結果沒有跳出來

我讀健保卡,個人資料裡的確有低收入戶的註記

而且病人家的家屬掛號也會自動跳出福保,最後只好自行吸收掉

不知這是哪裡出的問題呢?
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
guo
R2
R2

Re: 關於福保

文章 guo »

lionelchiu 寫:我是用耀聖的

根據健保卡可手動更改掛號身分為福保即可
mdma
R3
R3

文章 mdma »

我最近碰過一個榮保,七天前是榮民,但是這次卻不是
當面詢問,他也坦白,找到工作,被停掉榮保了!(管理員,沒啥薪,又被退榮保,相當後悔)
門診時常會有這種特殊身份被註銷的,責任應該在健保局(健保很厲害,一般而言,不會無緣無故註銷),應該請病人去健保局問清楚。
這次要不要吸收,看個人!下次呢?
mdma
R3
R3

文章 mdma »

可以直接打去健保局詢問
美其名是:「我幫你問健保局看看,為什麼突然把你福保停掉?」可省下吸收費用(當然若真是被停掉,也可以阿殺力嗆說這次吸收,可以留住病人)
頭像
phenicol
V1
V1

文章 phenicol »

福保照收掛號費就沒這個困惱了,我這邊只有殘障才免收,很多福保是騙人的,真的老病人,我們也會知道他真的需要幫忙再免收就好了
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
lionelchiu
科主任級
科主任級

文章 lionelchiu »

我都有收掛號費,但是福保的部份負擔依規定是不用收的,還是會有差
頂讓診所,新北市戰區,店面寬近國小
意者私訊給我
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

lionelchiu 寫:我都有收掛號費,但是福保的部份負擔依規定是不用收的,還是會有差
me too
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

前幾天也遇過一個
後來問健保局
此時應該IC 卡手動更新,看是否有身份別的異動
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

草帽小子 寫:

前幾天也遇過一個
後來問健保局
此時應該IC 卡手動更新,看是否有身份別的異動
還有一點, 掛號時 (掛號畫面) 如果不小心點到"健保"而不是原本的"福保"
也會導致衝突, 掛不上號

不曉得這樣寫有懂嗎? (偽可愛)
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

剛又看了一下~因為是昨天發生的
所以, 現在要做的是:
進入已診表, 把該患者的資料點出來, 再把上方的健保改成福保, 離開後
再進入"申報查核"那邊確認一下有沒有同步修改, 如果沒有的話, 就把該筆資料的"身分"欄 2 健保 改成 4 福保

ps:我用的是耀聖系統
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」