請問有無這種網路線切換器??

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

請問有無這種網路線切換器??

文章 MK »

網域A:診間電腦

網域B:非診間電腦

兩者共用一台中華電信的小烏龜,但是不同的IP分享器
(網路線路集中在同一個地方連到小烏龜)

當初設置的目的是為了診間電腦間的安全,所以分成不同網域

但最近發現,使用時需要從網域B連到網域A的某幾台電腦

請問除了使用遠端連線程式(如TeamViewer)之外..

在硬體設備上,是否可以有類似電視的這種切換器...

當有需要的時候,就將兩者的網域連在一起呢?!

網域B網路線-->切換器-->中華電信小烏龜
         切換器-->網域A的IP分享器

圖檔
poki
V4
V4

Re: 請問有無這種網路線切換器??

文章 poki »

沒看過,
通常修改IP,
或裝2張網路卡
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

一條網路線就可以了
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

剛剛找到這個

請問有人使用過嗎!?

機械式RJ45 網路切換器
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e51472707

圖檔

圖檔
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

看看這個IP switcher合不合用?
http://moneymaker.cybertranslator.idv.tw/archives/8690
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

兩台ip分享器用RJ45線相連
主控pc的tcp/ip的"進階"設定裡,設定兩個閘道下的ip位址和閘道位址
這樣,這台pc就可以連上兩個網域裡的任何一台電腦了
附加檔案
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

我的情況跟你的一樣
不必多買什麼硬體了
你找博醫的人幫你設定tcp/ip就好了
(我這裡是找「黃主任」幫忙的)
圖檔
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」