展望錯誤的程式邏輯

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

展望錯誤的程式邏輯

文章 lupin »

剛剛去更新完七月份的藥價,有些藥品健保價和健保碼有更動,生效日為七月一日。
無聊隨便點個病患測試看看,發現藥價維護的內容是正確的,但是在「藥材以及支付標準」畫面呈現出來的,竟然是七月一日起才生效的健保價和健保碼!
客服再三保證申報不會有問題,但是這個畫面顯示的,應該是當時的健保碼和健保價比較正確吧!
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

Re: 展望錯誤的程式邏輯

文章 sa460624 »

沒錯啦!可去管理支援之藥品管理查詢,您就可看到修改日之前之後的藥價。
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

sa460624 寫:沒錯啦!可去管理支援之藥品管理查詢,您就可看到修改日之前之後的藥價。
樓上的第一張附圖不就是您要看的東西嗎?
人生有三苦:
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

lupin2009 寫:
sa460624 寫:沒錯啦!可去管理支援之藥品管理查詢,您就可看到修改日之前之後的藥價。
非也!請至管理支援之藥價管理的畫面去查詢。
Sorry!不會po圖。
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

sa460624 寫:
lupin2009 寫:
非也!請至管理支援之藥價管理的畫面去查詢。
Sorry!不會po圖。
剛剛翻遍了我的展望系統管理支援的所有選項,沒找到「藥價管理」這個按鈕。
不過就算有,和我發文的意義也不是很相關吧!
我知道很多地方可以正確的看到更新前後的藥價,我要表達的是,我貼出來的第二個畫面顯示不正確。您的回答
能夠解決第二個畫面藥價健保碼顯示錯誤的問題嗎?
這個畫面在我開藥時直接在「藥代」欄位按滑鼠右鍵一下就會顯示,比翻山越嶺進管理支援快多了。
展望的客服已經證實了我的推測,該錯誤畫面只是很懶惰的抓該藥資料庫中最後一筆藥價,沒有進行日期比對判斷而做出正確顯示。
人生有三苦:
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

轉貼展望工程師的回覆:

藥價和健保碼申報,

1.圖一的文字解釋如下
 84年6月23日~100年4月12日是使用健保碼AC32358100藥價1.2申報
 100年4月13日~100年6月30日是使用健保碼A033947100藥價1申報
 100年7月1日之後都是使用健保碼AC33947100藥價1.2申報

2.圖二看來是只以最末健保碼和健保價顯示沒錯...
 但申報時藥價會以上面文字敘述申報,所以藥價和健保碼都會申報正確無誤!

3.鼓勵一下樓主,相當用心的找到這個顯示的問題囉!
 不過,它並不會影響申報狀況,只是顯示上的觀感問題,我會跟總公司反應...
 但不保證一定會修改就是了...
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

謝謝上面各位大大
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」