請問一下這樣的情況會用什麼軟體會比較適合呢?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
fromformosa
V2
V2

請問一下這樣的情況會用什麼軟體會比較適合呢?

文章 fromformosa »

小弟想要請人設計一套軟體,
該軟體在開啟的情況下然後例如我輸入一病歷號碼和一些變數
(例如淨膚雷射術前、玻尿酸填淚溝術前…等),
然後數位相機和電腦連線(如USB)的情況下拍照,
電腦就自動會把所照的圖像檔直接歸檔(檔案夾),
最好也可以把病歷號碼和變數資料寫入資料庫(MySQL),
請問這樣的軟體難度會不會很高?
用什麼軟體會比較適合呢?
感激不盡~ (親一個)
圖檔
cytu
註冊會員
註冊會員

Re: 請問一下這樣的情況會用什麼軟體會比較適合呢?

文章 cytu »

我想,要實現以上的功能,只要了解如何呼叫usb函數庫(比如libusb)偵測並取得數位相機的相片資訊,之後就都是標準資料庫操作了。沒有要對相片做處理的話,以上的功能只要寫幾行程式就行了;除了usb函數庫之外不需要額外的軟體,難度不高。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

我目前用展望的
之前用耀勝的

都可以幫忙抓圖
進入病歷系統存檔
還會包括照相的日期喔

截圖是用winfast所附的軟體
不過好像要搭配硬體啦
(三八萌) (三八萌)

其實偶也不太清楚
剛開始就是交給資訊廠商處理的
頭像
fromformosa
V2
V2

cytu 寫:我想,要實現以上的功能,只要了解如何呼叫usb函數庫(比如libusb)偵測並取得數位相機的相片資訊,之後就都是標準資料庫操作了。沒有要對相片做處理的話,以上的功能只要寫幾行程式就行了;除了usb函數庫之外不需要額外的軟體,難度不高。
感謝cytu大大的回覆,可以請cytu大大幫我寫這樣的程式嗎?
看看cytu大大要多少酬庸。 (眼汪汪)
也就是我在電腦打開軟體的情況下和數位相機以usb做連結,
例如這位客人是要做玻尿酸隆鼻,
然後我在術前用數位相機拍照,
該軟體就會把圖檔直接存到電腦,
然後軟體會把如「日期」變數1:(i.e. 日期)、「狀況」變數2(i.e. 術前)、「病歷號碼」變數3(i.e. 病歷號碼)…等變數參數存到MySQL,方便日後的主程式存取。
不然每次美容師照完像要下班才能把存檔歸檔,很花時間,也沒有即時性,
而且也不能進資料庫而和主程式做良好的互動,
每次調圖檔都要用手動去找很麻煩說… (壓力)

昨天有去爬文找相機,發現cannon的EOS utility,
可以相機在usb連接電腦的情況下相機照像就把圖檔直接存到電腦,
nikon也有類似的軟體,
可惜就是不能把我要的變數存到資料庫… (壓力)
圖檔
頭像
fromformosa
V2
V2

newshine 寫:我目前用展望的
之前用耀勝的

都可以幫忙抓圖
進入病歷系統存檔
還會包括照相的日期喔

不過好像要搭配硬體啦
(三八萌) (三八萌)

其實偶也不太清楚

謝謝newshine大大, (眼汪汪)
小弟有用過展望和耀聖,
不過沒有用過它的圖檔管理程式,
不知道他們有沒有可以直接數位相機連線的情況下拍照,
然後電腦就自動把圖檔存檔並歸檔的功能?
圖檔
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

使用高畫質webcam應該比較容易達到您的要求
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

fromformosa 寫:
newshine 寫:我目前用展望的
之前用耀勝的

都可以幫忙抓圖
進入病歷系統存檔
還會包括照相的日期喔

不過好像要搭配硬體啦
(三八萌) (三八萌)

其實偶也不太清楚
中間還是要一些手動的部分
我目前的是把我的細隙燈的數位相機的照片
連接到影像卡的AV端子
然後透過winfast的軟體來擷取圖片
之後進入展望的病歷系統的影像裡面
去把圖檔給抓進去到該名患者的資料庫裡
大概是這樣啦
(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)

謝謝newshine大大, (眼汪汪)
小弟有用過展望和耀聖,
不過沒有用過它的圖檔管理程式,
不知道他們有沒有可以直接數位相機連線的情況下拍照,
然後電腦就自動把圖檔存檔並歸檔的功能?
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」