100年的家護計畫是不是會員看診都要寫G8

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
Eurodin
V4
V4

100年的家護計畫是不是會員看診都要寫G8

文章 Eurodin »

真的是很G8
100年度家護計劃是不是收案會員(指定+自選),病人來看診的時候
在主治的地方都要加註G8嗎?

資訊廠商這部份都要收費嗎?
方鼎跟我說完整系統要收6000,只加G8也要3000
不知道可不可以不管加註??會被扣分嗎?
實在不想為了這個又要被收一次錢~~

今年又要用一次WEILY大大的EXCEL大攻略來上傳囉~~~
頭像
tedwang
V3
V3

Re: 100年的家護計畫是不是會員看診都要寫G8

文章 tedwang »

DrChang 寫:真的是很G8
100年度家護計劃是不是收案會員(指定+自選),病人來看診的時候

今年又要用一次WEILY大大的EXCEL大攻略來上傳囉~~~
G8早就不用了
去年的上傳攻略
早已忘了
至今未傳
Eurodin
V4
V4

文章 Eurodin »

tedwang 寫:

G8早就不用了
去年的上傳攻略
早已忘了
至今未傳
去年是沒人鳥g8沒錯啦!
可是今年的計劃書中有提到
如果沒有資訊廠商的軟件幫忙
誰有空每次家戶會員來就去填G8
不過如果王大都沒在填了
那我就可以省錢了
Weily
V1
V1

文章 Weily »

DrChang 寫: 去年是沒人鳥g8沒錯啦!
可是今年的計劃書中有提到
如果沒有資訊廠商的軟件幫忙
誰有空每次家戶會員來就去填G8
不過如果王大都沒在填了
那我就可以省錢了
事實是,本計畫多年來,有不少醫師自始都沒有輸入G8醫令,該領的費用一毛也沒有少。
因此,不必因為想要輸入G8醫令而被廠商A錢。

如果健保局今年真的要求沒有輸入G8醫令者不給錢,那麼大家就集體退出本計畫,以突顯健保局的官僚作風。
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

拍謝
請教weily大神
今年自選60個的criteria
是否同去年自選10%?

1.最近一年內來本診所就醫次數最多者
2.最近一年內來本診所貢獻健保點數最多者
3.最近一年內來本診所貢獻自費金額最多者
4.同一戶家屬最近一年內來本診所就醫人次最多者
5.家庭成員健康的主要照顧者:母親、女兒或媳婦
6.會接收簡訊與Email者
Weily
V1
V1

文章 Weily »

shuhuez5460 寫:拍謝
請教weily大神
今年自選60個的criteria
是否同去年自選10%?

1.最近一年內來本診所就醫次數最多者
2.最近一年內來本診所貢獻健保點數最多者
3.最近一年內來本診所貢獻自費金額最多者
4.同一戶家屬最近一年內來本診所就醫人次最多者
5.家庭成員健康的主要照顧者:母親、女兒或媳婦
6.會接收簡訊與Email者
神?太誇張了啦!

自選60人,要我選,我會選貢獻度最大的忠誠病患(2)。

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
kib70640
註冊會員
註冊會員

文章 kib70640 »

各位好
我建議還是要填G8
去年時中區健保局就有針對家護
沒填G8寄發公文

雖然目前都有領到照護費
但萬一健保局來個事後追扣
.......
別說資訊廠商都沒說喔!!
建議之!!
(眼汪汪)
Weily
V1
V1

文章 Weily »

kib70640 寫:各位好
我建議還是要填G8
去年時中區健保局就有針對家護
沒填G8寄發公文

雖然目前都有領到照護費
但萬一健保局來個事後追扣
.......
別說資訊廠商都沒說喔!!
建議之!!
(眼汪汪)
在目前的官場上,有些事情只能做不能說。
如果真的要官(主要是低階的承辦人員)逼民反,醫療群的數目會馬上變得很難看。

DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 2 次

文章 DrHead »

這種文章該放花園內的
black
Intern
Intern

文章 black »

現在所有家戶會員都要上傳
健保局資料庫就有每個月會員的就醫記錄了
上傳G8只是多此一舉
大家有機會多反應一下
不然每年會員名單更新
上傳G8會很麻煩
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

black 寫:現在所有家戶會員都要上傳
健保局資料庫就有每個月會員的就醫記錄了
上傳G8只是多此一舉
大家有機會多反應一下
不然每年會員名單更新
上傳G8會很麻煩
如果沒有G8
廠商怎能賺一手
塗力他人?
future
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 future »

目前家護上傳系統(軟體)聽說展望、耀聖、醫聖等資訊廠商
都沒有再另外收取系統費用! (GOODJOB)

但因為健保局自去年開始要求將指定名單+自選名單
要依照健保局要求的格式上傳至健保資訊網,
這部份如果請資訊廠商直接轉檔會另外收取轉檔處理費,
若要省錢就得自己一筆一筆處理再上傳,
(聽說轉檔費用有的診所會請家醫執行中心出錢,
也有執行中心請診所用家護系統上傳名單,執行中心再自行處理)
只要名單記錄好,該病患來看診時,
軟體申報時就會自動註記G8上傳給健保局,
所以不會有問題.....
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

future 寫:

目前家護上傳系統(軟體)聽說展望、耀聖、醫聖等資訊廠商
都沒有再另外收取系統費用! (GOODJOB)
展望跟我說去年沒讓他做
今年若要用家護上傳系統
要收費ㄡ!
4k吧! (打小人)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」