【展望】預約患者系統

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

【展望】預約患者系統

文章 MK »

1.20110501版本(應該是門診系統)

2.今天早上突然發現的...

3.建議:
 a.尚未發現可以印出預約單
 b.建議由醫師自行選擇是否印出預約單
 c.預約理由找不到地方輸入,建議多一個欄位讓醫師輸入&該欄位資料可以印在預約單上
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

Re: 【展望】預約患者系統

文章 smallant »

我家麵攤沒有這功能畫面ㄟ
應該是太奈米戶
電腦聰明會自己選吧
(窮) (窮) (窮)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

smallant 寫:我家麵攤沒有這功能畫面ㄟ
應該是太奈米戶
電腦聰明會自己選吧
(窮) (窮) (窮)
要更新啦...

我昨天晚上更新所有系統才發現的...
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

這功能不是好幾年前就有了嗎?
我那時候預約得很爽啊

只是病患不見得會回來就是了.......... (失魂)
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

pedi 寫:這功能不是好幾年前就有了嗎?
我那時候預約得很爽啊

只是病患不見得會回來就是了.......... (失魂)
可是我是昨晚更新才出現的ㄟ...

之前都沒這個按鈕唷...
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

我的也迷有

可能MK是大戶

不過,診所用預約,應該是沒三小路用
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

我的很早就有了,這個預約系統好像是加值功能,要多付錢還是跟他凹才會開權限,因為我有在簽約時跟業代凹這功能。新版本可能不小心讓所有使用者都跳出這按鈕,還是已經全面開放免費使用了。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

lupin2009 寫:我的很早就有了,這個預約系統好像是加值功能,要多付錢還是跟他凹才會開權限,因為我有在簽約時跟業代凹這功能。新版本可能不小心讓所有使用者都跳出這按鈕,還是已經全面開放免費使用了。
喔喔...

那偶這邊可能過幾天就會被取消掉了...(我用基本版的)

利用時間多玩一下好了...ccc..
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

空空空 寫:我的也迷有

可能MK是大戶

不過,診所用預約,應該是沒三小路用
me3
雖是昨晚剛更版
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

空空空 寫:我的也迷有
我昨天更新才出現的唷...
我印象中是簽基本款的啦...
不過我也不知道是不是有付費ㄟ...
因為...簽約付錢的不是偶...
空空空 寫:可能MK是大戶
不是ㄟ...
空空空 寫:不過,診所用預約,應該是沒三小路用
不會呀...

如果可以給患者一份比較正式的預約單,他們會比較正式看待這個事情...

再者,如果可以由電腦查出哪一天有哪些患者應該回診做追蹤治療...

那麼要查詢就很方便了...

(如果可以由掛號系統就查詢某月某日有哪些患者需要回診,那就更方便了...)

(前提是要由預約畫面可以看出預約目的為何,這樣櫃台在追蹤會更有效率...)
最後由 MK 於 週五 5月 06, 2011 10:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

忘記說了...

耀聖&醫聖的預約功能是免費的,基本款的就有了...
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

下面這個畫面才是付費版本的...

畫面是跟工程師凹來的... (爽) (爽) (爽)

最後由 MK 於 週五 5月 06, 2011 5:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

奇怪為何我的預約畫面跟以上完全不一樣?
附加檔案
人生有三苦:
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
Weily
V1
V1

文章 Weily »

MK 寫:忘記說了...

耀聖&醫聖的預約功能是免費的,基本款的就有了...
沒錯。

預約功能是醫師用來提醒小姐call p't回診用的啦!
一定要有回診理由欄(如ditto, LAB, 收案, etc),而且要自動計算N天(N=處方藥品最長天數)後。
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

MK 寫:1.20110501版本(應該是門診系統)

3.建議:
 c.預約理由找不到地方輸入,建議多一個欄位讓醫師輸入&該欄位資料可以印在預約單上
經過測試之後...

發現問題如附檔...
預約問題.pdf
(601.42 KiB) 已下載 511 次
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

MK 寫:

3.建議:
經過測試之後...

發現問題如附檔...
預約問題.pdf
(GOODJOB) 可以用beta tester名義要求展望提供您免費使用此功能的權利....
人生有三苦:
Weily
V1
V1

文章 Weily »

相信絕大部分的診所都沒有生意好到讓病患事先預約掛號,因此建議HIS廠商提供"追蹤名單"功能,最好可以在醫師看診完成病歷時一次解決,例如:

1.初診病患
自動出現並打勾:[V]1天後"關心並且詢問滿意度與改善建議"
系統會自動判斷,避開休診日期。

2.開藥天數有兩種(3, 30),
前者小於7天,自動出現並打勾:[V]3天後"關懷病情是否改善"
後者大於7天,自動出現並打勾:[V]30天後"ditto"

3.處方檢驗後
自動出現並打勾:[V]1天後"追檢驗報告並通知回診"

4.醫師可以自行設定追蹤選單,也可以由診斷設定對應的提醒天數與內容,例如:
IFG: [V]7天後"F/U ac/pc sugar"
HTN: [V]14天後"F/U BP"
DM: [V]7天後"F/U sugar"
DM, TC, TG, TCTG, anemia, CKD, gout: [V]90天後"F/U DM/lipid/CBC/CKD/UA"
HBV, HCV, LC, ALCH, HEP: [V]90天後"F/U HBV/HCV+LFT+AFP"
proteinuria: [V]90天後"F/U PCR/Cr/LDL"
hematuria: [V]90天後"F/U PCR/Cr/LDL"
HTNCRI, GOUN, CRI: [V]90天後"F/U PCR/Cr/LDL"
DMCRI: [V]90天後"F/U ACR/HbA1c/Cr/LDL"
HBV, HCV: [V]180天後"F/U HBV/HCV"
HBV: [V]180天後"F/U HBsAg"
BPH: [V]365天後"F/U PSA"
SMOKE: [V]1天後"轉介0800636363"
SMOKE: [V]14天後"戒菸"

5.醫師可以自行設定追蹤選單,也可以由醫令設定對應的提醒天數與內容,例如:
HTN0 (高血壓初次治療): [V]365天後"HTN1收案?"
HTN1 (第一次收案): [V]150天後"HTN2收案"
HTN1 (第一次收案): [V]14個月後"1個月內HTN3收案或自動結案"
HTN2 (第二次收案): [V]150天後"HTN3收案"
CKD1 (第一次收案): [V]77天後"CKD2收案"
CKD2 (第二次收案): [V]161天後"CKD2收案"
transfer: [V]7天後"追轉診結果並通知回診"
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

3.建議:
預約理由可以用在下面的地方...

但大小僅有10個字元(5個中文字)
附加檔案
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

我們這區最大戶
不必預約 也不必請小姐Call
每天就可以150~200隻烏魚洄游
複診一律免收費.... (賊)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

Nicholas 寫:我們這區最大戶
如此這般.....
1.真正收到掛號費的又有多少
2.烏魚會說這醫師很有醫德嗎
3.出事了.烏魚會免收誠意嗎
4.同業不會不爽嗎
韋小寶
註冊會員
註冊會員

文章 韋小寶 »

我來說明這次預約按鈕幾項:
1.mk大大說的批價框預約功能確定是20110501線上更版後才有的功能,但是有條件限制的,只有新門診才會看到此預約按鈕
2.mk大大你看到的畫面是舊的,因為展望預約有分舊版,新預約1版,新預約2版,就是mk大大後來發的那個收費的圖以及lupin2009大大所發的圖,lupin2009大大所看到的是目前最新預約功能,有結合萬年曆,顯示病患最後一次來診病歷....等
3.mk大大說有問題,小弟測試過發現,因為預約是屬於自費,病患來報到時根據卡片來搜尋預約病患,若有搜尋到就會看到mk大大所發的文件裡面那幾張圖,但是最後會帶出掛號畫面,游標會停在卡序欄位,請在該欄位按下~按鈕,即可啟動讀ic即可

....呼呼 好累~~ (阿飄)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

韋小寶 寫:我來說明這次預約按鈕幾項:
1.mk大大說的批價框預約功能確定是20110501線上更版後才有的功能,但是有條件限制的,只有新門診才會看到此預約按鈕
謝謝韋小寶大大的說明
請問"新門診"是指改版後病患再次掛號就診嗎
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

韋小寶 寫:但是最後會帶出掛號畫面,游標會停在卡序欄位,請在該欄位按下~按鈕,即可啟動讀ic即可
帥~~~

謝啦^__^

這樣就可以使用啦... (GOODJOB) (GOODJOB)
附加檔案
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

smallant 寫:
Nicholas 寫:我們這區最大戶
如此這般.....
1.真正收到掛號費的又有多少
2.烏魚會說這醫師很有醫德嗎
3.出事了.烏魚會免收誠意嗎
4.同業不會不爽嗎
真正是100+50
醫德醫術一級棒
每天都是一堆人
淡旺季不明顯 (眼汪汪)
韋小寶
註冊會員
註冊會員

文章 韋小寶 »

smallant 寫:
韋小寶 寫:我來說明這次預約按鈕幾項:
謝謝韋小寶大大的說明
請問"新門診"是指改版後病患再次掛號就診嗎
新門診是展望後來發展的,為什麼叫新門診呢?因為頻率抓取及設定會原本不同?我是使用新門診的所以還好,而且新門診設定頻率的部分可以選擇時間喔,給有住診大大使用的滿方便的,因為小弟 不知道怎麼把圖po上來,所以沒有畫面跟大家說,但是大大可以打電話至展望詢問喔

(被咬了) ...嘿嘿
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

昨晚更新完門診系統...

預約畫面又不見啦~~
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

MK 寫:昨晚更新完門診系統...

預約畫面又不見啦~~
展望應該有在監看此區,以後有好康的請店店用或是在花園發佈以免歷史重演...
人生有三苦:
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

lupin2009 寫:
MK 寫:昨晚更新完門診系統...

預約畫面又不見啦~~
展望應該有在監看此區,以後有好康的請店店用或是在花園發佈以免歷史重演...
先丟餌
接著收竿
想用者....請拿錢來交
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

smallant 寫:先丟餌
接著收竿
想用者....請拿錢來交
哈哈哈...

不會ㄟ...

對我來說只是下面兩種方便而已,不過現在也一樣有解決方式...

但是對系統商來說,其他的系統都有最基本的預約功能,展望卻沒有...

也許覺得這個很重要的人,會把這個納入考量...

1.提早知道那一天是否有休診
 ->不過這個現在也會遇到而且有辦法解決

2.避免在預約的時間點,有一大堆人同時間來
 ->不過這樣可以用來衝人氣呀...ccc...(雖然次數不多)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」