檢驗所數據 與 HIS 的整合

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
joelin
指導教授
指導教授

檢驗所數據 與 HIS 的整合

文章 joelin »

(偽可愛)
數據的匯入

看診畫面的檢驗數據查詢

成健上傳檔

..........

(眼汪汪)
大家是怎做的???
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
MK
院長級
院長級

Re: 檢驗所數據 與 HIS 的整合

文章 MK »

展望系統可以看檢驗所配合...

檢驗所匯出資料&由展望系統匯入文字資料檔...

(格式由兩邊自己去協調)
Weily
V1
V1

文章 Weily »

MK 寫:展望系統可以看檢驗所配合...

MK, 請問:
1.檢驗所提供的檔案格式是csv或Excel?
2.展望匯入LAB data後,各item的進展可以用像Excel的圖表嗎?可複製到病歷的SO區嗎?
前健康天地電子報主編鄭維理(Weily Jen)
專業:內科,家醫科,醫學資訊
專長+樂趣:尋找/整理/分享資訊,解決問題,家庭醫業

歡迎加入醫聲論壇BAND平台,並邀請其他醫師加入,謝謝。
http://band.us/@doctorvoice

台灣醫師想加入facebook數十種私密社團?請填寫【威力台灣醫師資料登錄表單】
http://www.jotform.me/form/20670368427456
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

Weily 寫:

MK, 請問:
2.展望匯入LAB data後,各item的進展可以用像Excel的圖表嗎?可複製到病歷的SO區嗎?
1.檢驗所提供的是txt檔

2.展望似乎沒這個功能(也有可能是我不會用啦)
Johnson_Chou
註冊會員
註冊會員

文章 Johnson_Chou »

針對成人健檢申報檢驗的滙入,展望有支援健保標準格式,是文字檔
另,若檢驗所無法提供健保格式,仍可與展望洽談雙方可界接的格式
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

展望....
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
stac
註冊會員
註冊會員

文章 stac »

MK 寫:
Weily 寫:

MK, 請問:
1.檢驗所提供的是txt檔

2.展望似乎沒這個功能(也有可能是我不會用啦)
Excel 會有版權爭議,所以採取通用的txt,比較能夠廣泛接受。
affluent
Intern
Intern

文章 affluent »

請問“展望和檢驗所協調”這部分有結論或可執行方式嗎?
很久以前跟兩邊反應,答案都是模糊的期待

現在這不相通的現況,很麻煩
(挖鼻孔)
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

請問耀聖系統有類似的功能嘛?
我要反應一下,系統內部一堆功能及按鍵,應該要給客戶一本詳細的使用說明書呀
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 21 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

ptman 寫:請問耀聖系統有類似的功能嘛?
我要反應一下,系統內部一堆功能及按鍵,應該要給客戶一本詳細的使用說明書呀
(GOODJOB)
或者線上即時更新的manual也可以。
kib70640
註冊會員
註冊會員

文章 kib70640 »

amigo 寫:
(GOODJOB)
桌面上的「小幫手」就是了
至於檢驗報告匯入,目前就有跟檢驗所合作
歡迎來電詢問。
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

請問要特定的檢驗所才可以嘛?該打去哪個服務專線詢問呢?
因為上次有打電話去櫃公司問過了,跟我說要去檢驗項目專欄編輯那邊自己編輯 (咦)
kib70640 寫:
歡迎來電詢問。
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

剛剛試了桌面上的小幫手功能
初次執行顯示:第一次安裝需要下載必要檔案
下載完成再安裝的過程中,出現[此版本NET Framework資料不全,安裝失敗]的字樣(我大概記得是這樣,沒有逐字記下來)
重新進入小幫手,出現:要下載相關說明檔案等等字樣
下載完之後,只有首頁中看到幾個Q&A,但左側的細項全部都是空白的耶 (咦)

kib70640 寫:
amigo 寫:
(GOODJOB)
歡迎來電詢問。
附加檔案
最後由 ptman 於 週六 7月 30, 2011 11:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

小幫手的問題還是無法解決
今天有問工程師,說檢驗所要搭配使用耀聖的主機將資料轉換過來,才能抓進來
所以也是無解
只好自己手動以純文字的方式key到主訴裡頭
頭像
ptman
部長級
部長級

文章 ptman »

耀聖服務人員您好
今天看到櫃公司的此項服務,請問高雄地區有搭配的檢驗所嘛?
謝謝
圖檔
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」