展望的用戶會不會覺得用藥提示的功能有點干擾?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
scorpia
CR
CR

展望的用戶會不會覺得用藥提示的功能有點干擾?

文章 scorpia »

就是那個相同藥理提示的功能(類似的藥顯示綠底加上!=藥名), 雖然乍看有點貼心啦, 可是搞得處方看起來花花綠綠的, 而且連ACARBOSE跟METFORMIN也會提示成重複用藥, 實在是有點超過, 可不可以連署把他廢了, 實在是很雞肋
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

Re: 展望的用戶會不會覺得用藥提示的功能有點干擾?

文章 amigo »

我的想法是:設個開關,讓使用者自己決定要不要開啟這個功能。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

早就反應過了
沒人理
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

奇怪耶
我的好像沒這個功能
還是眼科的藥品沒有這方面的功能嗎
(咦) (咦)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

newshine 寫:奇怪耶
我的好像沒這個功能
(咦) (咦)
有的
只是
我早已視而不見,忘了它的存在 (爽) (爽)
scorpia
CR
CR

我覺得這個功能以前還好, 像是開兩種化痰藥時提醒一下, 現在連止咳藥跟化痰藥也顯示異常, AMLODIPINE跟CARVEDILOL也算重複用藥? 這是哪門子的貼心功能, 該不會是健保局要求的吧?
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

應該是設定的問題,可以請工程師改一下。
我用過多種不同設定的展望系統,有的會變色有的不會。
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
scorpia
CR
CR

lupin2009 寫:應該是設定的問題,可以請工程師改一下。
工程師說要把提示的程式碼拿掉才可以, 而且會影響其他的提示功能, 另外, 根據以往的經驗, 這種修改的方式只要更新程式版本就會再跑回來, 所以最好是設個開關啦!
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

scorpia 寫:
lupin2009 寫:應該是設定的問題,可以請工程師改一下。
工程師說要把提示的程式碼拿掉才可以, 而且會影響其他的提示功能, 另外, 根據以往的經驗, 這種修改的方式只要更新程式版本就會再跑回來, 所以最好是設個開關啦!
可能我用過的一些版本太舊,沒這段程式碼。可以請工程師把資料庫中關連藥物變色的判斷資料清空,或許可以一勞永逸吧!
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

空空空 寫:
我的好像沒這個功能
(咦) (咦)
有的
只是

我的應該是關掉的吧
(咦) (眼汪汪)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

newshine 寫:
空空空 寫:
我的好像沒這個功能
(咦) (咦)
有的
只是

我的應該是關掉的吧
(咦) (眼汪汪)
我也沒見過
這個 ㄟ

PARAMOL(acetaminophen) 1 TID +
ANILTON (acetaminophen) 1 HS
也沒提示啊
scorpia
CR
CR

kcfc 寫: 我也沒見過
這個 ㄟ

PARAMOL(acetaminophen) 1 TID +
也沒提示啊
這個功能好笑的是同藥理判斷的邏輯有問題, 譬如IBUPROFEN跟PONSTAN一起開不會提示, DANZEN跟PONSTAN判斷成同藥理, KETOTIFEN又跟BROWN MIXTURE同藥理 (咦) 常常藥開一多, 處方欄就花花綠綠的, 趕時間的時候(雖然很少有這個機會)真的是有點困擾 (打小人)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

scorpia 寫:
kcfc 寫: 我也沒見過
這個 ㄟ

也沒提示啊
這個功能好笑的是同藥理判斷的邏輯有問題, 譬如IBUPROFEN跟PONSTAN一起開不會提示, DANZEN跟PONSTAN判斷成同藥理, KETOTIFEN又跟BROWN MIXTURE同藥理 (咦) 常常藥開一多, 處方欄就花花綠綠的, 趕時間的時候(雖然很少有這個機會)真的是有點困擾 (打小人)
應該可以設定取消吧(找展望問)

我除了
1同品項重複 2藥價不對 外
好像都不會提示
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

我這邊的沒問題唷...
Johnson_Chou
註冊會員
註冊會員

文章 Johnson_Chou »

(幸福御守)
展望的功能上有一個開關決定是否不檢查藥理或取消藥品安全性的檢查
您可以去電展望各區服務人員,請客服為您設定即可!
stac
註冊會員
註冊會員

文章 stac »

這功能可以由工程師去設定關閉或開啟,
請洽各地服務的工程師,他們就會幫忙處理了。
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」