耀聖說『如果只簽乙式,程式若有問題將排到最後處理...』

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

頭像
phenicol
V1
V1

Re: 耀聖說『如果只簽乙式,程式若有問題將排到最後處理...』

文章 phenicol »

怎麼都是橘色會員?
小弟用耀聖11年了我覺得還OK,我個人是簽甲式軟硬體合約,只要是看診用的硬體都是跟耀聖買的,雖然比較貴(我自己會組裝電腦)但是一有問題就絕對是他們的問題,就找他們,也都可以在最快的時間處理好,有一次晚上出問題,工程師來處理到晚上11點才處理好,也有好幾次周六出問題的情況請他們過來處理,多數會有問題的都是乙式軟體合約,乙式合約常常會因個人認定的問題會覺得受到不合理的對待。個人經驗覺得台南這邊服務還不錯,也跟幾個工程師都熟了,也常請他們協助一些事情,比如說我買了一台小筆電,請他們幫我裝his他們也免費幫我裝(我有4-5台電腦裝HIS),其他許多事他們也從未拒絕過效率也不錯。個人的感覺是這樣啦,HIS是生財工具,不管是裝哪一種HIS,軟硬體就直接交由HIS廠商處哩,在問題的處理上就無所謂認定的問題,有問題就叫他們,誰也無話可說,若不是他們的電腦,若非他們的HIS,其他軟體衍生的問題他們確實沒有義務幫忙處理
想當年:牙如鐵;生嚼牛筋不用刀
現如今:只吃豆腐和豬血
想當年:一夜三次不用歇
現如今:三月一次用手捏
想當年:頂風尿十丈
現如今:順風尿一鞋
auricle
院長級
院長級

Re: 耀聖說『如果只簽乙式,程式若有問題將排到最後處理...』

文章 auricle »

台南的服務爛死了 !
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

phenicol 寫:怎麼都是橘色會員?
小弟用耀聖11年了我覺得還OK,我個人是簽甲式軟硬體合約,只要是看診用的硬體都是跟耀聖買的,雖然比較貴(我自己會組裝電腦)但是一有問題就絕對是他們的問題,就找他們,也都可以在最快的時間處理好,有一次晚上出問題,工程師來處理到晚上11點才處理好,也有好幾次周六出問題的情況請他們過來處理,多數會有問題的都是乙式軟體合約,乙式合約常常會因個人認定的問題會覺得受到不合理的對待。個人經驗覺得台南這邊服務還不錯,也跟幾個工程師都熟了,也常請他們協助一些事情,比如說我買了一台小筆電,請他們幫我裝his他們也免費幫我裝(我有4-5台電腦裝HIS),其他許多事他們也從未拒絕過效率也不錯。個人的感覺是這樣啦,HIS是生財工具,不管是裝哪一種HIS,軟硬體就直接交由HIS廠商處哩,在問題的處理上就無所謂認定的問題,有問題就叫他們,誰也無話可說,若不是他們的電腦,若非他們的HIS,其他軟體衍生的問題他們確實沒有義務幫忙處理
展朢是多裝一台HIS就要另外收COCOㄟ
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

phenicol 寫:怎麼都是橘色會員?
一個前輩跟我說的
這種小錢就花吧,重要的是看診順利就好了
不要去傷腦筋搞這些軟硬體
所以,我也是甲式的
-----------
如果自己軟硬體都行的,就自己來搞吧
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
ton123
註冊會員
註冊會員

文章 ton123 »

lego 寫:耀聖< 我也落井下石一下, 我開業第三年時電腦重整
, 因我在別處看診, 他們來更新軟體, 診所小姐不會重灌windows
, 拿正版軟體請工程師幫忙, 卻被拒絕.
我用了三年,只請你們過來沒三次,因為小診所每天只有十個患者
竟然還如此態度. 我隔天就打電話不續約
.....沒錯, 我是奧客
是甲式合約嗎? 是因甚麼理由拒絕?
ton123
註冊會員
註冊會員

文章 ton123 »

sephy 寫:我也想換廠商
可以之前已經付了好幾萬買軟體了
有點不甘心 (打小人)
換廠商又不需費用
換展望 再換耀聖 再換...直到滿意為止
只不過要再重新適應系統
ton123
註冊會員
註冊會員

文章 ton123 »

dh201038 寫:
kib70640 寫:可以請問您是那一地區的嗎???
可能是誤會
應該是"硬體若有問題....."
因為乙式合約本身就會程式的修改
我想您是耀聖的高層吧
我很確定不是誤會
就因為不是誤會才讓人覺得這種『威脅』很令人生氣
至於是哪一個地區
恕我無法透漏
我是乙式
事實上
軟體是可以updata
硬體處理就需額外收費
ton123
註冊會員
註冊會員

文章 ton123 »

CSS 寫:簽甲式約
硬體替您送修
可是第2,3年聯強還是會收工資
我想甲式合約的目的應該是在你硬體故障時借你硬體設備讓你能正常看診
故障品幫你後送至聯強或原廠處理
ton123
註冊會員
註冊會員

文章 ton123 »

chichang 寫:
只簽乙式,程式若有問題將排到最後處理
我使用耀聖。
過去一直都是乙式合約。
後來因為電子病歷才改甲式合約

乙式合約的軟體問題維護,耀聖都是透過網路遙控的方式做維護。
打電話通知,連得上網路,就可以檢查。
如果只是電話諮詢方式維護,本身需要有些電腦的自我維修能力與知識才比較能溝通。

以上是個人的經歷。

沒遇到這樣的說法。不過合約上指的程式是耀聖的系統。
其他自己附加的程式,並不包含在內。
所以要簽乙式合約,一定要讓看診電腦單純化。而且最好自己準備好備用電腦。還要有電腦故障排除能力,還要勤加備份。
同意大大的說法
如果要簽乙式合約,最好具備電腦知識與常識及排除能力,在與工程師電話溝通時也比較快排除狀況
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」