HIS 使用系統普查

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章

目前使用哪一家HIS作業系統

展望
26%
醫聖
14%
耀聖
35%
蒙特利
2%
方鼎
9%
信東
2%
其他
13%

總投票數: 125

頭像
chichang
科主任級
科主任級

HIS 使用系統普查

文章 chichang »

其他廠商的麻煩回應一下是哪一家,再補上統計
-----
糟糕,不好意思,好像無法變更選項,保留原來的結果
以至於所有投票都不見了

麻煩重新來過 (壓力) (XD)
最後由 chichang 於 週一 10月 25, 2010 3:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Cate
科主任級
科主任級

Re: HIS 使用系統普查

文章 Cate »

方鼎
信東
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

一開始用耀聖的
後來用展望的
(眼汪汪)
兩津堪吉
V1
V1

文章 兩津堪吉 »

以前待別人診所用展望,現在用醫聖,皮科的。
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

原來使用展望,
現在用常誠。
頭像
chichang
科主任級
科主任級

Re: HIS 使用系統普查 (其他)

文章 chichang »

常誠 1
展望 20
醫聖 10
耀聖 29
蒙特利 1
方鼎 5
其他 7
信東 1
------------------------------------------
2010 1102 11:00am

方鼎 http://www.techgroup.com.tw/tech/HomePage.aspx
常誠 http://dha.esis.com.tw/
展望 http://www.vision.com.tw/front/bin/home.phtml
醫聖 http://sc-dr.com.tw/
耀聖 http://www.realsun.com.tw/
最後由 chichang 於 週二 11月 02, 2010 11:02 am 編輯,總共編輯了 3 次。
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

說老實話,耀聖自己的客服專區就不太積極在反應問題了
希望醫聲論壇成立這個專區
也可以給資訊廠商一點壓力

在耀聖的意見留言版留言 N 天都沒人搭理
在這邊可能各位 CEO 會開始幹譙了

------------

另外我也建議這個專區大家可以分享自己使用系統的一些經驗
這樣好像也不錯...
bokey53
R2
R2

文章 bokey53 »

我用展望的,有一個心得分享給大家, 對於診所電腦有任何突發問題,不吝向客服求救,因為丙式合約有軟體服務及連線服務,展望客服工程師功力不錯,問題愈多會累積解決問題經驗..提供大家參考..
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

滿意度調查也要做一下才對
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

bokey53 寫:我用展望的,有一個心得分享給大家, 對於診所電腦有任何突發問題,不吝向客服求救,因為丙式合約有軟體服務及連線服務,展望客服工程師功力不錯,問題愈多會累積解決問題經驗..提供大家參考..

我覺得我這區展望工程師的功力不錯, 一般的問題大部份工程師連線就能迅速排除, 若是大問題我會指定陳小姐親自解決 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

另外, 因為我們是2家診所共用1家藥局, 所以藥局的申報也是由展望工程師連線2家診所的系統轉換成單一藥局申報 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

judy 寫:
bokey53 寫:我用展望的,有一個心得分享給大家, 對於診所電腦有任何突發問題,不吝向客服求救,因為丙式合約有軟體服務及連線服務,展望客服工程師功力不錯,問題愈多會累積解決問題經驗..提供大家參考..

我覺得我這區展望工程師的功力不錯, 一般的問題大部份工程師連線就能迅速排除, 若是大問題我會指定陳小姐親自解決 (眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)

另外, 因為我們是2家診所共用1家藥局, 所以藥局的申報也是由展望工程師連線2家診所的系統轉換成單一藥局申報 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
功力高的工程師也給她鼓勵鼓勵 (GOODJOB)
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

開版開版 (cheer) (cheer)
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

amigo 寫:
judy 寫:

功力高的工程師也給她鼓勵鼓勵 (GOODJOB)
真的是主要看工程師功力高低
我用耀聖
有問題也是打電話請他們從網路來處理
但要找對人
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
weilu
Intern
Intern

文章 weilu »

newshine 寫:一開始用耀聖的
後來用展望的
(眼汪汪)
me2, 展望還不錯用 (幸福御守)
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

我用健保局 免費提供 的 EZHIS A .
免費 的 加減用 .免費 的 只能感謝了 !
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

yehmy 寫:我用健保局 免費提供 的 EZHIS A .
會不會內藏木馬,把不申報的藥物全部都上傳....... (怕怕)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

lupin2009 寫:
yehmy 寫:我用健保局 免費提供 的 EZHIS A .
會不會內藏木馬,把不申報的藥物全部都上傳....... (怕怕)
魯冰花大哥滿精明的.
我只輸入有申報的藥 除非木馬變魔術栽贓 否則大概沒有問題.
VITAMIN ANTACID 沒健保碼 藥價= 0 我也不知如何申報.
免費的午餐 能充饑就阿密陀佛了.
免費的軟體 當然 功能方便性 不能跟 付錢的相比.
奈米戶茍全性命於豬猴 的省錢大作戰. 三聲無奈啊!
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

謝謝魯冰花大哥提醒.
電腦安全非常重要.
不是反駁 是提一些有趣的問題 也許值得考慮
付保護費的HIS 就比較安全嗎? 理由呢?
付保護費的HIS有提供 程式碼嗎?
付保護費的HIS 也要 呼叫 IC卡讀卡機的程式 那也算是健保局(東元公司)提供的吧?
理論上 1. 每天 IC卡資料上傳 2.每月申報上傳 是否都有機會被植入木馬呢?

孫子兵法云 故用兵之法勿恃敵之不來,恃吾有以待之,
勿恃敵之不攻恃吾有所不可攻也。
我敵不過木馬 只好準備整台電腦的東西都讓它搬走.

還好全論壇只有我一隻白老鼠 .
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

yehmy 寫:謝謝魯冰花大哥提醒.
電腦安全非常重要.
不是反駁 是提一些有趣的問題 也許值得考慮
付保護費的HIS 就比較安全嗎? 理由呢?
付保護費的HIS有提供 程式碼嗎?
付保護費的HIS 也要 呼叫 IC卡讀卡機的程式 那也算是健保局(東元公司)提供的吧?
理論上 1. 每天 IC卡資料上傳 2.每月申報上傳 是否都有機會被植入木馬呢?

孫子兵法云 故用兵之法勿恃敵之不來,恃吾有以待之,
勿恃敵之不攻恃吾有所不可攻也。
我敵不過木馬 只好準備整台電腦的東西都讓它搬走.

還好全論壇只有我一隻白老鼠 .
其實付保護費的HIS ,是不一定比較安全,但是一旦被高手發現並公布木馬或後門,有可能會導致商譽受損換軟體潮,甚至賠償吃官司倒閉也可能,理論上應該比較不敢。
反過來說,以健保局的資源和能力,以及扮演的角色,更有可能放膽做這種事,即使被發現公布,結果應該也是沒事。真的要防木馬,即使該台電腦任他搬,難保局域網內所有電腦不會被掃瞄入侵,所以網路徹底切割,或是準備一個虛擬環境任他玩,才能比較安心吧!
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

我也是用展望
展望客服工程師功力大體言之
可以打個95分.
因為從84年到現在只遇到1位功力差的
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」