論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週二 3月 26, 2019 4:26 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 請問如何看健保雲端的影像如X光,CT等
文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 1:09 pm 1 
離線
CR
CR

耀聖系統+WIN7
VPN無升級

每次打開會出現一個新視窗,之後等半小時還是只看到全黑,畫面中央有小白正方形,請問一
定要VPN升級才看得到影像嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 請問如何看健保雲端的影像如X光,CT等
文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 1:51 pm 2 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

jack001 寫:
耀聖系統+WIN7
VPN無升級

每次打開會出現一個新視窗,之後等半小時還是只看到全黑,畫面中央有小白正方形,請問一

應該不用
之前有看過一個

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 請問如何看健保雲端的影像如X光,CT等
文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 2:17 pm 3 
離線
院長級
院長級
頭像

不久前聽醫管公司講過一個例子
某診所之前有升級VPN
結果要下載影像無法下載
電腦公司也搞不定
後來好像改回一般的VPN
反而可以下載

交通要遵守
紅燈停
綠燈行

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 2:34 pm 4 
離線
CR
CR

newshine 寫:
jack001 寫:
耀聖系統+WIN7
VPN無升級

應該不用
之前有看過一個

請教理事長, 下載看過得影像可存檔嗎??

還是用 類似 flash 的方式??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 2:46 pm 5 
離線
CR
CR

newshine 寫:
jack001 寫:
耀聖系統+WIN7
VPN無升級

應該不用
之前有看過一個

請問理事長,需安裝什麼元件或程式嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 3:20 pm 6 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

jack001 寫:
newshine 寫:
jack001 寫:
耀聖系統+WIN7
VPN無升級

應該不用
之前有看過一個

請問理事長,需安裝什麼元件或程式嗎?

有點忘記了
好像還好 (咦) (咦) (咦)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 5:24 pm 7 
離線
V1
V1

jack001 寫:
耀聖系統+WIN7
VPN無升級

聽說跟IE的版本有關,耀聖教我要把window更新關閉, 所以IE是9.0,聽說就不能看......
其實, 我覺得為了看影像而升級網路傳輸效率有點多餘,畢竟大家都不是x光科專科,看門診的空閒時間有限也不可能好好研究影像,重要的是提供x光科醫師打的報告比較重要,文字報告應該不需要什麼太大的頻寬

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 6:03 pm 8 
線上
V4
V4
頭像

jedi_dr 寫:
jack001 寫:
耀聖系統+WIN7
VPN無升級

聽說跟IE的版本有關,耀聖教我要把window更新關閉, 所以IE是9.0,聽說就不能看......
其實, 我覺得為了看影像而升級網路傳輸效率有點多餘,畢竟大家都不是x光科專科,看門診的空閒時間有限也不可能好好研究影像,重要的是提供x光科醫師打的報告比較重要,文字報告應該不需要什麼太大的頻寬

+1 看走眼會被告!看走眼會被告!看走眼會被告!很重要所以說三次,很多很容易miss的,例如 CXR retrocradial mass, mediastinal tumor, abdominal aorta aneurysm >........法律就是應注意而未注意,有很多前輩出過事前車之鑑,除非能100%分辨normal variaion and abnormality, 基層診所不要自找麻妨,認同紅字的部分,就解釋x光科醫師打的報告就好,這樣出事也是x光科醫師必須擔責任 (壓力) (壓力) (壓力)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 9:28 pm 9 
離線
部長級
部長級

正常電腦就可以打開了,只是不見得有報告

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 28, 2018 9:54 pm 10 
離線
V3
V3

重要的是檢查報告,而非只有影像傳輸,
不然超音波影像沒註記說明,
掃哪兒都分不清楚,
如何減少重複檢查和壯大基層。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 4月 29, 2018 7:55 am 11 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

Einstein 寫:
jedi_dr 寫:
jack001 寫:
耀聖系統+WIN7
VPN無升級

+1 看走眼會被告!看走眼會被告!看走眼會被告!很重要所以說三次,很多很容易miss的,例如 CXR retrocradial mass, mediastinal tumor, abdominal aorta aneurysm >........法律就是應注意而未注意,有很多前輩出過事前車之鑑,除非能100%分辨normal variaion and abnormality, 基層診所不要自找麻妨,認同紅字的部分,就解釋x光科醫師打的報告就好,這樣出事也是x光科醫師必須擔責任 (壓力) (壓力) (壓力)

超級大正解

演不好,就提早下台

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 4月 29, 2018 7:56 am 12 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

jedi_dr 寫:
jack001 寫:
耀聖系統+WIN7
VPN無升級

同意票一票

演不好,就提早下台

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 4月 29, 2018 9:57 am 13 
離線
副院長級
副院長級
頭像

讀雲端病歷
就可以看到檢驗結果了

點影像後
要多等一會兒才會出現
有的報告可以在檢驗結果看到

我是看我自己的胃鏡及超音波
胃鏡可以看到文字報告
超音波可以看到影像