「醫療費用分列項目表」已經可以下載囉~

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
Johnson_Chou
註冊會員
註冊會員

「醫療費用分列項目表」已經可以下載囉~

文章 Johnson_Chou »

★「醫療費用分列項目表」已經可以下載,還沒下載的醫師可上健保資訊網服務網(VPN)試試看,下載步驟如下:
登入健保資訊網服務系統(VPN) ->醫療費用支付 ->報稅參考檔案查詢下載 ->輸入106-106年度,選擇分列項目表 ->點「下載」

另外
依「一百零六年度執行業務者費用標準」,今年報稅增加
1. 自費疫苗注射收入,減除百分之七十八必要費用。
2. 附註:二、配合一百零五年十二月二十一日修正公布勞動基準法,執行業務者一百零六年度於週休二日上班致增加人事費用者,如符合下列各款規定,並於辦理該年度所得稅結算申報時,檢附聲明書及相關資料並切結屬實供稽徵機關查核者,其適用之費用率為規定之費用率加百分之一(不含全民健康保險收入部分);執行業務者應備妥受影響之相關資料,稽徵機關必要時得調閱審查:
(一)已依法為員工投保勞工保險及全民健康保險。
(二)給付員工薪資已依所得稅法相關規定辦理扣繳。
提醒:106年開始,除健保收入外,可減1%,但需提供員工投保記錄及扣繳資料佐證
tomcat
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 25 次

Re: 「醫療費用分列項目表」已經可以下載囉~

文章 tomcat »

Johnson_Chou 寫:★「醫療費用分列項目表」已經可以下載,還沒下載的醫師可上健保資訊網服務網(VPN)
感謝通知
fatorange
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 2 次

Re: 「醫療費用分列項目表」已經可以下載囉~

文章 fatorange »

頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級