醫聖診療系統特惠專案(醫師全聯會提供訊息)

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

Re: 醫聖診療系統特惠專案(醫師全聯會提供訊息)

文章 pedi »

newshine 寫:
pedi 寫:就我所知
展望會視地區跟local的資訊商合作 (就是基隆啦)
軟體由展望提供,服務由資訊商提供
這樣的模式應該運作起來算不錯的
至少叫修會快一點
叫修沒有快多少
不過收錢速度快多了
理事長的痛
頭像
APM
CR
CR
擁有感謝: 1 次

文章 APM »

yes 寫:我用過展望 耀聖 現在用醫聖第八年了 算良心 很ok 軟體的問題都線上維修 沒有找不到工程師的問題 硬體維修會提供備用機 不像之前廠商 交了硬體維修費 還是只會叫你換他們的主機 連主機板換個電池的簡單問題也懶得管推...
我一開業就用醫聖單機版到現在7年沒換過,費用8000per year.線上維修很ok! 推薦。
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

fatorange 寫:
金城武 寫:為什麼全聯會不跟杜公子合作
再請幾位工程師
成立一家公司
更便宜更方便
其實程式不是大問題 後續維修服務的品質才是問題.
經濟規模假如不夠大 雇用的工程師就多不起來 服務自然就差.
約有 2 類 原因 導致 需要 後續維修服務.
1. 程式本身的毛病 造成 需要 工程師才能解決的 問題 .
好的 程式沒有 這些問題 , 根本 不需要 工程師的服務.
程式 才 是大問題 .
經濟規模大小 , 服務良劣 , 不是 決定性 的 因素.
我只是舉例 , 不是 要 推銷 免費的 EZHIS A (健保局 提供的 , 已經 拋棄不再 維修 ).
民 92 年到現在 , 約14 年來, 沒有因為 "程式本身的錯誤" 引起 必須工程師 才能解決的 問題 .
根本 不需 服務.
反觀 大廠高價 程式 , 規模宏大, 工程師雲集, 卻錯誤百出,工程師疲於奔命 , 客戶久等不到 , 怨氣沖天 .
很多用戶 對 廠商的服務 感激涕零 , 卻沒想到 是平白受苦,別人根本不需受此 折磨 .

2.非程式 導致的 . 例如 健保局 時常 更改 格式 ,原來好好的
程式變成 功能 無法 合乎 需求 .
健保局 創造 需求 , 廠商 歡呼 宰割 , 用戶 嘆氣 , 乖乖 被綁架 .
-----------------------------
我在一篇 "十年省 四~八萬 , 不嫌棄 省小錢 的大師請進 "的文章 鼓勵 大家 支持 杜醫師公子的程式 ,熱心的大師雖有 ,卻不多.
有大戶 潑冷水指教,大意 " 這點錢 算 多嗎 ? 努力 多看 些病人 就有了 ".

就算 公會 推廣 , 有多少人接受 , 也是 問題.
另有免費程式(不是 杜博士這個) 乏人問津 ,
沒想到 漲個 3,5 千元 會成 大熱門 .
最後由 yehmy 於 週六 6月 10, 2017 2:56 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
APM
CR
CR
擁有感謝: 1 次

文章 APM »

SHEN 寫:我剛開業時後有用過醫聖,雖然便宜但是服務很差,服務據點少,出勤還要給車馬費每次3000元
零件壞了不保固,直接要換修另外收費
總之服務品質要注意
電腦壞了,工程師三個鐘頭才來
最後直接換展望

總ˊ之品質很重要
我不知道還有這種含硬體維修的服務,原來我的單機 8000 per year只是醫聖的軟體更新維護費。其實我的看診硬體至今7年也從未出過問題,甚至連不斷電都沒有。就是勤備份而以;每季領補付款時就用easy backup將整顆硬碟clone到另一顆160G的硬碟,4顆硬碟輪流用,最近是有考慮買另外一台有相同主機板的PC來當備用機,以防萬一。
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

更正
抱歉 !! 我原想 鼓勵 杜博士(醫師會員的公子) 先以 他父親 現在用的版本 讓大家 試用 .
但 他希望 功能較多的 新版 完成 才 提供 .
要請想試用的大師 再 等一段 時間.
抱歉 !!

使用單人單機版的大師(論壇中 應該 極少 )
如果 覺得 用 免費版 一年 省15000元 也不錯 ,
請 通知我 , 一起 來 努力 看看 .

----------杜博士 原文
"葉大:
不好意思:家裡用的 mycis 是沒在維護的舊版本,在其他人的電腦上要裝起來得花上不少心思不說,功能與新版本也差異很大,實在不適合釋出。只能先跟想試用的人說抱歉了。
ho
CR
CR

文章 ho »

APM 寫:
yes 寫:我用過展望 耀聖 現在用醫聖第八年了 算良心 很ok 軟體的問題都線上維修 沒有找不到工程師的問題 硬體維修會提供備用機 不像之前廠商 交了硬體維修費 還是只會叫你換他們的主機 連主機板換個電池的簡單問題也懶得管推...
我一開業就用醫聖單機版到現在7年沒換過,費用8000per year.線上維修很ok! 推薦。
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
jedi_dr
V1
V1

文章 jedi_dr »

我建議可以開一個專版來討論整理比較各個HIS廠商除了費用以外的優缺點供大家比較.... 老實說,價錢合不合理最後還是要回歸市場機制,就如同醫療院所要調高掛號費一樣,病人一樣會反彈.........收費方如果可以都希望消費者多付一點錢出來,如果最後造成市場萎縮自然就會縮回去了......相對於收費,我覺得服務也很重要,如果,以費用將服務區隔開來比較,費用高但是相對服務好大家會比較能接受

APM醫師有提到備用機的問題....為什麼會想用備用機?? 就是因為所有HIS資訊商在硬體壞掉時都無法第一時間提供硬體維護,所以最快的方式就是自已準備一台.........問題是因為勒索病毒的關係,我們的看診資料也被HIS系統綁架了....我用的是耀聖系統,為了怕不相容看診軟體,叫我不要更新win7跟把所有的備份看診資料都改名字了,這是我很不能接受的.......前者,講難聽一點就是軟體技術不好,這不是應該要求自己寫比較好用的程式嗎? 至於後者,看診資料很多都是我們的智慧財產,我們有權自由運用,搞得現在備份資料還原到備份機要花很多時間,還原完還不能用,還要改名字才行,問題是耀聖不提供需要的批次檔,須透過工程師來解鎖......雖然我有批次檔可以貌似成功的改名,但我還是不放心,我比較希望HIS提供.......我建議耀聖可以提供增加一種備份方式給大家選擇,備份在行動碟可以用原來的方式備份,這樣事故發生時,備用機才能很快派上用場

在很多問題都不解決的情形下,卻只想著調高收費,才是我不能接受的地方,如果功能服務都跟醫聖一樣,價錢卻差一倍,這就不合理.....
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

jedi_dr 寫:我建議可以開一個專版來討論整理比較各個HIS廠商除了費用以外的優缺點供大家比較.... 老實說,價錢合不合理最後還是要回歸市場機制,就如同醫療院所要調高掛號費一樣,病人一樣會反彈.........收費方如果可以都希望消費者多付一點錢出來,如果最後造成市場萎縮自然就會縮回去了......相對於收費,我覺得服務也很重要,如果,以費用將服務區隔開來比較,費用高但是相對服務好大家會比較能接受

APM醫師有提到備用機的問題....為什麼會想用備用機?? 就是因為所有HIS資訊商在硬體壞掉時都無法第一時間提供硬體維護,所以最快的方式就是自已準備一台.........問題是因為勒索病毒的關係,我們的看診資料也被HIS系統綁架了....我用的是耀聖系統,為了怕不相容看診軟體,叫我不要更新win7跟把所有的備份看診資料都改名字了,這是我很不能接受的.......前者,講難聽一點就是軟體技術不好,這不是應該要求自己寫比較好用的程式嗎? 至於後者,看診資料很多都是我們的智慧財產,我們有權自由運用,搞得現在備份資料還原到備份機要花很多時間,還原完還不能用,還要改名字才行,問題是耀聖不提供需要的批次檔,須透過工程師來解鎖......雖然我有批次檔可以貌似成功的改名,但我還是不放心,我比較希望HIS提供.......我建議耀聖可以提供增加一種備份方式給大家選擇,備份在行動碟可以用原來的方式備份,這樣事故發生時,備用機才能很快派上用場

在很多問題都不解決的情形下,卻只想著調高收費,才是我不能接受的地方,如果功能服務都跟醫聖一樣,價錢卻差一倍,這就不合理.....
耀聖好像是有好幾種流通版 (RS3, RS6, 旗艦版??)
有的好像可以裝在 Win7 ,有的不行
不過不能裝在新版作業系統的醫療軟體每年還要繳那麼多年費
感覺上很嘔

另外有關備份方式的建議
由於勒索病毒的猖獗,電腦公司有建議改副檔名以躲過勒索病毒的攻擊
這部份應該是沒問題
耀聖不知道哪一個環節讓客戶感覺的不舒服
搞得現在備份資料還原到備份機要花很多時間,還原完還不能用,還要改名字才行,問題是耀聖不提供需要的批次檔,須透過工程師來解鎖......
jedi_dr
V1
V1

不知道Pedi大有沒有試著將耀聖的備份檔的資料還原到備份機的經驗? 我歷年汰換的主機就留下來當備用機,所以診所有一台,家裡還有很多台.......當有抽審時,我就會把備份資料還原到家裡的備用機,利用在家的時間列印抽審資料....可是現在耀聖備份的資料會自動加了了副檔名後, 你如果直接把耀聖備份的資料還原到備用機,會花很多時間,我沒仔細算過,不知道有沒有一小時,還原成功後,副檔名還在,醫療軟體也不能讀,所以,要再用批次檔把增加上去的副檔名去掉,才可以用........所以,我都先把備份資料的副檔名去掉 (這段時間也要幾十分鐘),再還原才快.....當然你也可以不透過耀聖程式直接備份d槽看診資料後,再還原,但是還是比原來的方式麻煩....

至於win7的問題, 我的版本不是不可以裝,而是裝了之後,建議我把自動更新關掉,不然會不相容
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

jedi_dr 寫:不知道Pedi大有沒有試著將耀聖的備份檔的資料還原到備份機的經驗? 我歷年汰換的主機就留下來當備用機,所以診所有一台,家裡還有很多台.......當有抽審時,我就會把備份資料還原到家裡的備用機,利用在家的時間列印抽審資料....可是現在耀聖備份的資料會自動加了了副檔名後, 你如果直接把耀聖備份的資料還原到備用機,會花很多時間,我沒仔細算過,不知道有沒有一小時,還原成功後,副檔名還在,醫療軟體也不能讀,所以,要再用批次檔把增加上去的副檔名去掉,才可以用........所以,我都先把備份資料的副檔名去掉 (這段時間也要幾十分鐘),再還原才快.....當然你也可以不透過耀聖程式直接備份d槽看診資料後,再還原,但是還是比原來的方式麻煩....

至於win7的問題, 我的版本不是不可以裝,而是裝了之後,建議我把自動更新關掉,不然會不相容
據工程師說WIN 7只能裝RS6
每次裝都會出槌要再調整
因為有些程式不相容要修正
但是裝好之後就OK了
可以更新沒有問題
我目前用的就是WIN 7 64位元 +RS6
之前也有大大說WIN 10也可裝
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
jedi_dr
V1
V1

回hsu大,我也是用 win7 64位元 + RS6....我也知道論壇上很多醫師都說可以自動更新沒問題,可是嘉義的工程師都叫我要關掉更新
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

RS6小毛病不少
幾年前還有使用RAM的限制等等
當初就是因為這樣才換成醫聖

另外,jedi_dr大如果覺得耀聖本身的備份程式功能很差
我建議用 winrar 寫命令列的方式來備份
作法是退出耀聖後,點按圖示就會開始備份
也可以做到把最後的.rar 副檔名改掉(來逃過勒索病毒)
還原就沒那麼複雜了

目前除了利用醫聖本身的備份功能之外
我還利用上述的方法備份(每日兩次)
另外再利用軟體(SyncBackFree)做即時備份(兩份)(每15-30分鐘做差別備份一次)
我想,大概夠了吧
jedi_dr
V1
V1

(GOODJOB) pedi大的方式應該很夠了,厲害
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

brian1968 寫:
smallant 寫:
SHEN 寫:
smallant 寫:
SHEN 寫:我剛開業時後有用過醫聖,雖然便宜但是服務很差,服務據點少,出勤還要給車馬費每次3000元
零件壞了不保固,直接要換修另外收費
總之服務品質要注意
電腦壞了,工程師三個鐘頭才來
最後直接換展望

總ˊ之品質很重要
請問您是簽那一種合約?
東西是否全向展望買的?
假如是,是否還在保固合約內?
請問一年的合約費用是多少錢?

謝謝

診所加藥局一年是28000元,最近電腦壞了,直接灌window 7給我,沒有再另外收費,當初電腦是賣場買的,已經用八年早超過保固期
為什麼收我灌程式的錢3000元
再加工程師車馬費2000元
共5000元
(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
展望不是都沒漲您的合約價過 (賊) (賊) (賊)
不信任 免費 方案 , 當然 要付錢 .
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

jedi_dr 大師 請問 列印抽審資料 , 病歷 的 格式 可提供 參考嗎?
SHEN
R3
R3
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 3 次

文章 SHEN »

刪除
最後由 SHEN 於 週日 6月 11, 2017 11:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
版主017
100版主

文章 版主017 »

SHEN 寫:有人故意將我個資外洩給別人
麻煩將我引言的大大能將我所留的資料刪除
真的很誇張
個資都外洩
請教在第幾樓
我幫您刪了
(眼汪汪) (眼汪汪)
SHEN
R3
R3

文章 SHEN »

刪除
最後由 SHEN 於 週日 6月 11, 2017 11:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
版主017
100版主

文章 版主017 »

SHEN 寫:
版主017 寫:
真的很誇張
個資都外洩
請教在第幾樓
我幫您刪了
(眼汪汪) (眼汪汪)
為什麼個資會外洩呢?
這我不清楚
我只能幫您刪了引言的部分
煩請告知在幾樓
SHEN
R3
R3

文章 SHEN »

刪除
最後由 SHEN 於 週日 6月 11, 2017 11:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
版主017
100版主

文章 版主017 »

這是公開版面
無所謂洩漏個資事宜

您在意的部分我已改過了
有問題再提出吧
malasang
註冊會員
註冊會員

文章 malasang »

SHEN 寫:
版主017 寫:
真的很誇張
個資都外洩
請教在第幾樓
我幫您刪了
(眼汪汪) (眼汪汪)
為什麼個資會外洩呢?
因為這是公開版面,非袐密園區,所以HIS 廠商也看得到 !!
SHEN
R3
R3

文章 SHEN »

刪除
SHEN
R3
R3

文章 SHEN »

刪除
SHEN
R3
R3

文章 SHEN »

版主017 寫:這是公開版面
無所謂洩漏個資事宜

您在意的部分我已改過了
有問題再提出吧
有人打電話給我說知道IP 位置,姓名及開業地區
廠商有這麼厲害嗎?我覺的很奇怪
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

SHEN 寫:
無所謂洩漏個資事宜

您在意的部分我已改過了
有問題再提出吧
可以知道,要不然怎麼會有駭客這種稱呼
版主017
100版主

文章 版主017 »

SHEN 寫:
無所謂洩漏個資事宜

您在意的部分我已改過了
有問題再提出吧
(omg) (omg) (omg)
malasang
註冊會員
註冊會員

文章 malasang »

HIS 廠商 都有客戶資料,包括前客戶,知道那一區,何時换HIS的時間點,要查出應不難 !
SHEN
R3
R3

文章 SHEN »

還是要謝謝展望公司快速優質服務
yehmy
V3
V3

文章 yehmy »

smallant 寫:
SHEN 寫:
smallant 寫: 請問您是簽那一種合約?
東西是否全向展望買的?
假如是,是否還在保固合約內?
請問一年的合約費用是多少錢?

謝謝

診所加藥局一年是28000元,最近電腦壞了,直接灌window 7給我,沒有再另外收費,當初電腦是賣場買的,已經用八年早超過保固期
為什麼收我灌程式的錢3000元
再加工程師車馬費2000元
共5000元
(怒火中燒) (怒火中燒) (怒火中燒)
感謝 蟻校長調藥 幫我省很多錢 , 很想有機會回報 , 幫蟻校長省一些錢,
蟻校長 : 暫時 先 試試 免費 方案 吧 ! 反正 是 免費 的 . 請問 你在 怕什麼 ? 你希望 要具備 什麼 功能 ?
15000 雖然 只是 小錢 , 也是 錢 啊
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」