請問展望或耀聖的系統,有無藥量自動進位的功能?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

請問展望或耀聖的系統,有無藥量自動進位的功能?

文章 pedi »

請教使用展望或耀聖的大大們

這兩個系統有沒有藥量自動進位的功能?
設定A藥用藥的進位單位是0.5時
每次用量無論怎麼key,最後的總量最小就是以0.5的單位來累加(而非0.1)

比方說,
0.33 (次量)x qid x 3天 = 3.96 (總量)
最小進位量有設定的話(假設是0.5),總量會自動進位到 4
0.2 (次量)x qid x 3天 = 2.4 (總量)
最小進位量有設定的話(假設是0.5),總量會自動進位到 2.5
gary
院長級
院長級

Re: 請問展望或耀聖的系統,有無藥量自動進位的功能?

文章 gary »

我都是Key總量
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

其實我也是都 key 總量
只不過有時候 tid 跟 qid 互轉時,藥總量會變動
還要挪到總量去再校正一次數量
有這個功能可以省一點事
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

直接key總量
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

不管它,會不會有問題?
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

不管它其實也不會有問題,
可是設定了之後還真的滿好用的
尤其時小兒劑量的調整

今天我請醫聖的林經理幫我設定好自動進位量的功能
總量的小數點部分可以自動進位
方便許多了
drchen
R4
R4

文章 drchen »

smallant 寫:不管它,會不會有問題?
1. 如果是管制藥品,連0.5都不能有錯。
2. 如果是一般藥品,累積久了,庫存會有問題。
pedi
指導教授
指導教授

文章 pedi »

drchen 寫:
對喔,跟醫療系統扣除藥品庫存有很大的關係

不過我記得耀聖的藥品庫存系統以前好像一直都有問題
不知道現在有沒有修正這部份
t0
V2
V2

文章 t0 »

總量永遠只開0.5的倍數,才不會日後自找麻煩!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

drchen 寫:
謝謝說明
drchen
R4
R4

文章 drchen »

展望的系統,有此功能
附加檔案
首頁之『管理支援』,選『醫令整理』,選取藥物的部份,就會進入此畫面,點選『明細』,就會進入下面畫面
首頁之『管理支援』,選『醫令整理』,選取藥物的部份,就會進入此畫面,點選『明細』,就會進入下面畫面
以藥水來做舉例,一瓶120ml,所以會以120ml為倍數來申報;我們對於藥錠,只要設定以1為倍數,就可以。圖片中的規格量,請填入『1』,規格單位請填入『錠』或『顆』,而上面的申報單位請填入『錠』。<br />結果:總量時,就會自動計算出整數的總量了。
以藥水來做舉例,一瓶120ml,所以會以120ml為倍數來申報;我們對於藥錠,只要設定以1為倍數,就可以。圖片中的規格量,請填入『1』,規格單位請填入『錠』或『顆』,而上面的申報單位請填入『錠』。
結果:總量時,就會自動計算出整數的總量了。
emin928
Intern
Intern

文章 emin928 »

(GOODJOB)
所以還是要一個個做設定 (咦)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」