除了展望跟耀聖外,有其他廠商可以推薦的嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
bigheadpro
Intern
Intern

除了展望跟耀聖外,有其他廠商可以推薦的嗎?

文章 bigheadpro »

7/13 更新:
展望人員得知我的抱怨後,加緊腳步來處理狀況。目前系統一切安好,除了又花幾百塊錢買了台電風扇外,目前run起來很穩定。但現在的穩定,不確定是否跟主機被搬回展望重灌,現在用備用主機在跑有關。總之,目前一切看起來都還好。

過幾個月應該會有開雙診的壓力測試,有什麼狀況,再跟大家分享。
----
小弟人在桃園,最近天氣變熱,機器一直斷線,請展望前來處理,

等了兩三個禮拜不說也,來了也只是把一樣的IP分享器再換一台同型號的,說是我們把機器放在一起的關係

X的! 除了展望之外,診所根本不會有人去動機櫃...當場有度X的感覺。

加上之前溝通的事情,不是推託做不到,就是後來也都沒做到,

最近的狀況是,說好要重灌主機,不來也不說,最近追問,

才說已經換了機器,要再觀察一下,完全不如收錢時的爽快,

只開一診就這樣,小弟實在很擔心開雙診的時候會發生甚麼事情

所以小弟有在考慮,是不是要換廠商,不知道大家有甚麼可以推薦的嗎?

我有看到 http://www.mih.tw/zh-tw/Service/MiHIS2 這個廠商,不知道大家有其他可以推薦的嗎?

謝謝大家了
最後由 bigheadpro 於 週三 7月 13, 2016 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
spinx352
CR
CR

Re: 除了展望跟耀聖外,有其他廠商可以推薦的嗎?

文章 spinx352 »

[quote="bigheadpro"]小弟人在桃園,最近天氣變熱,機器一直斷線,請展望前來處理,

等了兩三個禮拜不說也,來了也只是把一樣的IP分享器再換一台同型號的,說是我們把機器放在一起的關係

X的! 除了展望之外,診所根本不會有人去動機櫃...當場有度X的感覺。

加上之前溝通的事情,不是推託做不到,就是後來也都沒做到,

最近的狀況是,說好要重灌主機,不來也不說,最近追問,

才說已經換了機器,要再觀察一下,完全不如收錢時的爽快,

只開一診就這樣,小弟實在很擔心開雙診的時候會發生甚麼事情

(GOODJOB)
創業維艱
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

>機器放在一起的關係
意思是overheat吧? 把機器稍架高 留點空間散熱試試 或下班關機
台灣是個寶島
bigheadpro
Intern
Intern

文章 bigheadpro »

desktop 寫:>機器放在一起的關係
意思是overheat吧? 把機器稍架高 留點空間散熱試試 或下班關機
他是這麼說的,但無法解釋之前我用充當主機的電腦看診時,系統非常不穩的狀況

再者... 那邊就只有一台小烏龜跟兩台ip分享器,在一個開放性的架子上,約30*25cm大小的平板上...

哀...不過還是謝謝前輩建議啦,就算要換廠商,這些系統還是無法一次更換,確實要好好處理硬體狀況...
gp
Intern
Intern

文章 gp »

我用展望,有時會有當機問題。
showim
R1
R1

文章 showim »

這個症頭....我四年前遇過,遵照展望的建議,換了新的ip分享器,hub,重置小烏龜,櫃台依舊斷線,這時已經花了我一周的時間了。當然這時候會跳腳是一件好事,表示門診量很多,同一台電腦掛號兼看診是沒有辦法的。
於是我重灌了掛號櫃台CLIENT, 然後,好了 一個多小時,又出現網路斷線,那時展望的回答是我的櫃台網路線被老鼠咬斷了><~~
還好我當時櫃台留了三條網路線,換了另一條,依然斷線,我開始了解,全面的相信程式供應商,可能是錯付了.......
這時,我開始覺得,關門診數或換電腦商,可是上論壇來看,全都烏雲罩頂。
難道要回醫院上班 (不要啊) (不要啊) (不要啊) 醫院的電腦都沒壞這麼久...
最後,一不做二不休,重灌主機.......一切船過水無痕,像從來都沒有發生過的事一樣,不再出現網路斷線。(這有期限的,大約1.5-2年)
我只希望,明年不要再見到這個供應商了......
莫名其妙,每年繳的費用比微軟單次授權都高,打電話去講了一堆,都給我一些浪費時間的方法,說的都不是他家軟體的問題,一直要賣我硬體合約(我很清楚硬體沒壞,因為我會裝電腦),到最後,還是上論壇來解決了,感謝論壇諸位先賢~~
關於展望血淚史,論壇的搜尋很多,但請先改一下你的習慣,有問題是先上論壇來搜尋,如果先打電話去程式供應商,可能是你覺得你時間太多,還是你非常的不爽每年付一萬五是這種待遇,只好打電話去消耗他們。
話說回來,有可能也是一種商業手法,這樣創照需求,才有營收。
happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次
擁有感謝: 9 次

文章 happylucy »

展望是一間老房子
隨著健保的演進
加開門 加開窗 加個鎖
除非重新蓋一間新的豪宅
否則
老房子就是有這種缺點
推崇
務實科學SOP
wtk
V1
V1

文章 wtk »

我只簽軟體合約. 沒簽硬體約.
所以硬體有問題. 自己動手比較快.
方法是. 1.C 槽 用 GHOST 備份起來. 覺的電腦用起來不順. 就跟上面Sohwim大大講的一樣. 馬上重灌.
2.整顆硬碟也備份一顆.
3.看診電腦也多買一台. 有問題時硬碟移過去就好了.

展望畢竟是軟體供應商. 硬體不必太苛求他們.
硬體的問體換別家. 大概好不了多少.
showim
R1
R1

文章 showim »

wtk 寫:我只簽軟體合約. 沒簽硬體約.
所以硬體有問題. 自己動手比較快.
方法是. 1.C 槽 用 GHOST 備份起來. 覺的電腦用起來不順. 就跟上面Sohwim大大講的一樣. 馬上重灌.
2.整顆硬碟也備份一顆.
3.看診電腦也多買一台. 有問題時硬碟移過去就好了.

展望畢竟是軟體供應商. 硬體不必太苛求他們.
硬體的問體換別家. 大概好不了多少.
重點是同一台電腦,用WORD, excel, ooxx都不會有網路斷線的問題,裝上了展望軟體就會,怪了耶~~這是啥~~ (打小人)
另一個重點是,他家的客戶量最多,理論上經驗值第一,應該是一開始就建議重灌主機或換成備份機,從ip分享器查是啥鬼啊 (無盡漩渦)
上來論壇大家都一再強調備份重灌,展望會不知道嗎,那客服到底寫那sop是要訓練他們的工讀客服人員,還是要浪費客戶的寶貴時間啊 (被咬了)
R3
R3

文章 Good »

1. 作業系統重灌一次
2. 如果還會斷線 那就是軟硬體相衝 換一台比較普通的機種

持平而論 如果95%的診所都能正常操作 那就和系統廠商沒關係了 建議不要浪費時間調整 直接更換自己的設備吧
Warren123
註冊會員
註冊會員

文章 Warren123 »

在問題沒弄清楚之前建議您先不要輕率換廠商,這是一項大工程,即使換了也可能面臨同樣問題。
電腦斷線的原因很多,最最簡單的方式是換一台質優穩定的無線路由器(現在的無線路由器功能強大又便宜),無線路由器既可以當作有線用,也可以提供手機、平板、筆電...無線上網,日後若嫌牽線麻煩,診間和掛號櫃檯的電腦只要加裝一個USB無線網卡就可以無線連接,甚至連印表機也是無線,好處太多...我的診所已全面無線化,不必拉線,也告別惱人的斷線...
選對了路由器,再來就是網卡和路由器的設定問題了,設定其實很簡單。
請問您有去看網卡和IP分享器的設定是否正確嗎?如果方便請把網卡和IP分享器的設定貼上來看看
Warren123
註冊會員
註冊會員

文章 Warren123 »

也可以查看當前的路由訊息
按左下方的『開始』→ 執行 → 輸入 cmd → 按確定 → 跳出一個背景為黑色的命令視窗,輸入 route print,按enter就會顯示當前的路由訊息,再把它po上來
doctorWu
Intern
Intern
擁有感謝: 1 次

文章 doctorWu »

如果是單純的過熱
可以放個風扇吹
不然買水冷處理
netherworld1982
Intern
Intern

文章 netherworld1982 »

感覺每個系統有每個系統的缺點,目前待的診所是用耀聖的,也是會有些小缺點,只是如果常常短線真的會抓狂啊!
bobo-67
Intern
Intern

文章 bobo-67 »

想試一試新的系統商
CCCH
註冊會員
註冊會員

文章 CCCH »

Warren123 寫:在問題沒弄清楚之前建議您先不要輕率換廠商,這是一項大工程,即使換了也可能面臨同樣問題。
電腦斷線的原因很多,最最簡單的方式是換一台質優穩定的無線路由器(現在的無線路由器功能強大又便宜),無線路由器既可以當作有線用,也可以提供手機、平板、筆電...無線上網,日後若嫌牽線麻煩,診間和掛號櫃檯的電腦只要加裝一個USB無線網卡就可以無線連接,甚至連印表機也是無線,好處太多...我的診所已全面無線化,不必拉線,也告別惱人的斷線...
選對了路由器,再來就是網卡和路由器的設定問題了,設定其實很簡單。
請問您有去看網卡和IP分享器的設定是否正確嗎?如果方便請把網卡和IP分享器的設定貼上來看看
請教前輩,全部無線網路,穩定?有遇過任何問題?
Lisa Pan
註冊會員
註冊會員

文章 Lisa Pan »

各位醫師及醫療從業人員您們好:
您們的心聲與期待,我們聽到了~ 依醫師與醫療從業人員的角度思考設計,
操作系統結合AI智慧功能 + 民眾健康管理APP + 大數據線下服務平台
全面性整合,便利. 直覺. 降成本.

我們真心希望為您多做,讓您善其事 利其器,多了效益,也多了滿意。
https://www.dradvice.com.tw/aiplatform/

聯絡資訊:
健康力科技
潘小姐
(02) 8752-1541 (專線)
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

推薦 張志傑醫師 (程式設計天才) 的 志氏門診系統
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

感謝 張志傑醫師 (程式設計天才) !!! 剛才 用 張志傑醫師 的 志氏門診系統 完成 申報 。
( PC故障,重新 由紙病歷 輸入111年12月份資料,)
notest1982
Intern
Intern

文章 notest1982 »

我們診所目前用醫聖,蠻穩定的,有問題反映也可以獲得改善
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」