請問耀聖的候診螢幕,可以用win10作業系統嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
頭像
peter11111
CR
CR

請問耀聖的候診螢幕,可以用win10作業系統嗎?

文章 peter11111 »

新電腦幾乎都是win10,一陣子後,win7跟XP一樣,可能走入歷史。
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

Re: 請問耀聖的候診螢幕,可以用win10作業系統嗎?

文章 yehmy »

peter11111 寫:新電腦幾乎都是win10,一陣子後,win7跟XP一樣,可能走入歷史。
買中古的二手電腦,還可撐幾年。
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

就撐到非換不可再說了!
goboy0956
註冊會員
註冊會員

文章 goboy0956 »

win7還可以撐5年WIN8應該會先走入歷史XD
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

螢幕跟作業系統應該沒關係吧
(我不知藥聖的候診螢幕有啥特殊)

跟電腦主機硬體介面 (D-sub[VGA],DVI or HDMI)
看螢幕有沒有相對應的介面

還有
解像度不要超過螢幕的解像度
頭像
peter11111
CR
CR

文章 peter11111 »

沒講清楚,是執行候診螢幕程式的電腦,經由區網讀取主電腦病患資料,秀到螢幕上,應該是用FOXPRO寫的,已轉成執行檔(*.EXE)。

不過不曉得問題在哪裡,每次WINDOWS系統一升級,就有陣痛期。

本來想偷懶買個新電腦比較不用花時間,看大家的建議,或許換個硬碟就可以解決。
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

應該跟作業系統有關
Win10 ?
沒事不要找事做

XP 不再支援更新
但是還是可以使用啊
只要不要上網
在健保 VPN 封閉網路內
相對安全
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」