請問即時查詢病患就醫資訊方案與EEC方案是否不同

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
machine
Intern
Intern

請問即時查詢病患就醫資訊方案與EEC方案是否不同

文章 machine »

請問健保即時查詢病患就醫資訊方案與EEC方案是否不同 謝謝.
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

Re: 請問即時查詢病患就醫資訊方案與EEC方案是否不同

文章 min »

大不同。EEC是衛福部的資料,主要查大醫院的檢查與治療。另一個則是健保署的最近三個月,就醫處方資料。
machine
Intern
Intern

文章 machine »

了解, 謝謝
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

昨天健保局人員打電話來問說要加入健保即時查詢病患就醫資訊方案

有好幾種方案,單兵要如何因應?
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

哪幾種方案?
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

月租費
企業型FTTB 2M 7436元
企業型FTTB 1M 5676元

專業型FTTB 2M 4136元
專業型FTTB 1M 2178元
wtk
V1
V1

文章 wtk »

小黃 寫:昨天健保局人員打電話來問說要加入健保即時查詢病患就醫資訊方案

有參加 家戶照護 嗎? 

viewtopic.php?f=8&t=105790
wtk
V1
V1

文章 wtk »

min 寫:大不同。EEC是衛福部的資料,主要查大醫院的檢查與治療。另一個則是健保署的最近三個月,就醫處方資料。
不是都一樣嗎?
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

我沒有參加家戶照護。
頭像
SLD
CR
CR

文章 SLD »

小黃 寫:我沒有參加家戶照護。
就別浪費錢了
唵 嘛呢 叭彌 吽
ॐ मणि पद्मे हूँ
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

小黃 寫:昨天健保局人員打電話來問說要加入健保即時查詢病患就醫資訊方案

NO
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
wtk
V1
V1

文章 wtk »

小黃 寫:我沒有參加家戶照護。
有參加 家戶計畫 有補助.

沒參加 . 我就不知道.

下次他再打電話來問. 就問他有無補助 .
頭像
TUFU
V1
V1

文章 TUFU »

我自己的了解是
目前健保署要我們查詢病患就醫資訊在診所主要項目有
1.雲端藥歷
2.特定醫療資訊查詢關懷名單
3.另外為推動電子病歷鼓勵診所參與的EEC

為了鼓勵大家參與查詢病患就醫資訊而有所謂的
"鼓勵醫療院所即時查詢病患就醫資訊方案"
簡單講也就是要大家辦光纖升級,但是你有達到指標就有優惠
詳細情形可以到處都搜得到這文件
只是目前來講前三項辦不辦光纖升級,實際使用速度好像沒差
所以即使現在有優惠甚至免費但考慮以後的情形大部分人都不想辦
但是論壇裡也有人辦的好像還不錯
在方案裡倒沒有說你一定是要參與醫療群的診所才能申請

另外衛福部為了電子病歷互通
在今年有一項針對診所「推動診所電子病歷互通案」
之前公文是到5/30截止,就是限定在參加醫療群
或目前開業於 臺北市南港區、內湖區之診所,免費申辦
這項現在還有沒有可能要問資訊公司
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

wtk 寫:
min 寫:大不同。EEC是衛福部的資料,主要查大醫院的檢查與治療。另一個則是健保署的最近三個月,就醫處方資料。
不是都一樣嗎?
EEC有影像跟lab data,只是影像尚未開放。
jasonlin
註冊會員
註冊會員

文章 jasonlin »

(GOODJOB) 感謝分享
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」