愚人節的藥價異動

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
Mark
R1
R1

愚人節的藥價異動

文章 Mark »

愚人節,快快樂樂的上工。第一個病人照舊處方拿藥,複製後出現很多!@~~健保碼非公告。原來從今天開始藥品又調碼調價了!

趕快上網更版,線上已經有四百多位早鳥捷足先登,主機不讓我下載,只留一個「退出」的按鈕。換到本日焦點--「按此更新04月藥價」,速度超慢, 最後告訴我沒有權限,退出醫療系統重新進入再試,不是網站不存在就是沒有權限。

打電話給經銷商,回答說上網人太多的關係,只好多試幾次碰運氣。很幸運的在半個鐘頭後更新成功,經過這一番折騰,大大的影響看診的心情。

調價沒關係,申報時會抓新的藥價,但是更換健保碼不事先處理好,日後很麻煩,要一筆一筆的去更改才能申報(這是我個人的猜測啦,實際上還沒碰到這麼悲慘的事。)

「按此更新04月藥價」上架的日期是03-30,如果能同步在主選單的黃色佈告欄上提醒一下,4月份藥價將有大變動,請大家利用時間提早更新藥價,就不會造成今天一早大塞車。

看看近期「黃色佈告欄」的內容,有藥聯網最低價、清明假期停止出貨、及早下單的通知、有房地產&金融的廣告,就是沒有藥價變動的貼心提醒,會是我眼花錯過了嗎?

如果您問我用哪一家的?就在今年一月底,我已經用了19年的展望。

(濕)
tibet
V2
V2

Re: 愚人節的藥價異動

文章 tibet »

今天早上一堆人拿慢性病藥也是搞的我手忙腳亂
(打小人) (打小人) (打小人)
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

藥價
每月底(通常27號以後)
要先更新
才來得及 1號的批價啊
gscdrsurgery
V2
V2
擁有感謝: 2 次

文章 gscdrsurgery »

一直長期以來受剝削ㄉ醫奴
任人宰割
真悲哀
..每年每月一直壓縮獲利空間
linvoren
V2
V2

文章 linvoren »

真慘,中化的化痰藥健保價直接對砍
Mark
R1
R1

文章 Mark »

今天(4/2)早上主選單公佈了這則訊息:
我的希望:日後遇上大規模藥價異動時,展望能夠主動提前幾天公告周知,提醒大家找時間事先改版,不必擠在生效當天早上忙亂成一團。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

我也是,開出去的藥都歸零,真的很可怕。
dajay35
註冊會員
註冊會員

文章 dajay35 »

您好,我是展望的服務人員,很抱歉造成您的困擾,關於您所述,在此做說明及改善
1.本次藥價更新的幅度極大,經內部檢討後,我們對於事前提醒、釋疑、及如何因應的部分還有很大的改善空間 。展望已將此列為立即改善計畫,未來會盡力降低月初大量藥價更新時的衝擊。

2.展望的藥品資料庫內(藥價維護功能內),都會記載每顆藥的"生效日" (如圖一)。這次更新的藥品,生效日都會是104/04/01,展望系統於申報時都會再檢視藥價及生效日 ,如果不符會用新藥價再自動重新批價,不需逐筆病歷修改。
圖檔

3.於月初更版尖峰期,展望都會額外開一個更版管道(如圖二),於主選單(右下角視窗)DR.NEWS之本日焦點的【按此更新04月藥價】。
圖檔

4.快貼(主選單左上黃色佈告欄),已於昨日稍晚時放上藥價更新的補充說明。

5.再次感謝您的提醒跟關切,做為我們改進的參考。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

昨天早上我也是被展望系統搞的頭昏眼花
幸好利用看診空檔
趕快更新藥價
下午以後就正常了
Mark
R1
R1

文章 Mark »

dajay35 寫:......這次更新的藥品,生效日都會是104/04/01,展望系統於申報時都會再檢視藥價及生效日 ,如果不符會用新藥價再自動重新批價,不需逐筆病歷修改。
......
這次藥品異動對我診所的影響大部份是調降藥價,但是也有健保碼和藥價同時調整的情形。
例如:
Sauscon 健保碼 A014277100 標準價 0.94
4月1日起改為 AC14277100 標準價 1.50

如果我一直到4月4日晚上門診結束後才更新藥價,請問:

下個月申報時4月1日至4月4日開的這顆藥會不會自動改為新的健保碼、新的藥價?
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

板凳ing
dajay35
註冊會員
註冊會員

Mark 您好

這次藥品異動對我診所的影響大部份是調降藥價,但是也有健保碼和藥價同時調整的情形。
例如:
Sauscon 健保碼 A014277100 標準價 0.94
4月1日起改為 AC14277100 標準價 1.50
如果我一直到4月4日晚上門診結束後才更新藥價,請問:
下個月申報時4月1日至4月4日開的這顆藥會不會自動改為新的健保碼、新的藥價?
======回答如下===============
1.4/1-4/4之病歷,申報時會"自動"使用新的健保碼及新的健保價報出 如前述之圖一
2.此功能可用在A廠改B廠藥,您不用再新增一個藥品代碼,輸醫令及處方集之習慣
也完全不用變。 新健保碼及新健保價都會依生效日於申報時處理 ,非常方便。
Mark
R1
R1

文章 Mark »

dajay35 寫: .......
2.此功能可用在A廠改B廠藥,您不用再新增一個藥品代碼,輸醫令及處方集之習慣 也完全不用變。 新健保碼及新健保價都會依生效日於申報時處理 ,非常方便。
......
不知是我孤陋寡聞,還是貴公司宣導不夠,或是需要另購?我還是第一次知道有這麼一個好用的功能。

能不能趁這個機會教導一下操作方法?
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

Mark 寫:
dajay35 寫: .......
2.此功能可用在A廠改B廠藥,您不用再新增一個藥品代碼,輸醫令及處方集之習慣 也完全不用變。 新健保碼及新健保價都會依生效日於申報時處理 ,非常方便。
......
不知是我孤陋寡聞,還是貴公司宣導不夠,或是需要另購?我還是第一次知道有這麼一個好用的功能。

能不能趁這個機會教導一下操作方法?
用很久了
3-4 年以上了吧??!!
有個建議
更版後出現不同畫面及欄位都要問一問
不然會錯過一些新功能 (打小人) (打小人)
不管用不用得上 展望應告知才不辜負設計者的心血
Mark
R1
R1

文章 Mark »

已經弄懂了這個功能,原來自己也曾使用過,只是沒做過A廠藥改B廠藥時,只改健保碼而不增加藥品代碼,因為我習慣印商品名,不用學名,怕健保碼搞混了。

很贊成kcfc大說的:
更版後出現不同畫面及欄位都要問一問
不然會錯過一些新功能
不管用不用得上 展望應告知才不辜負設計者的心血

我曾說過:
展望像一座沉默的寶山,
還得靠機緣才挖得到!
該該
V1
V1

文章 該該 »

請問有大大用中化的fynadine 60mg嗎
原健保碼AC 49113100歸0
是改成新的健保碼 AC 57127100 有2.多的藥價嗎
是這樣嗎
展望更版沒帶出AC 57127100 的這個健保碼
gscdrsurgery
V2
V2
擁有感謝: 2 次

文章 gscdrsurgery »

該該 寫:請問有大大用中化的fynadine 60mg嗎
是這樣嗎

新藥證 問問業代 用ㄌ就對ㄌ
電腦公司是死ㄉ
那家都一樣
展望耀聖...
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

該該 寫:請問有大大用中化的fynadine 60mg嗎
是這樣嗎
A0---->AC or AB or AA 第二碼的變更 可以自動帶出
AC 49113100--->AC 57127100 這無法對應 如何帶出
要自己 手動改才可以
dajay35
註冊會員
註冊會員

回MARK
A廠藥改B廠藥的簡易操作如下,我亦有私訊給您我的聯絡方式,如您有疑問可再找我,謝謝
=================================================
同成份 A廠藥改B廠藥的流程
主選單==>管理支援==>醫令整理==>1.藥品材料==>下方視窗先選到A藥==>點該醫令最左方[藥價維護]的按鈕
==>出現淺藍色視窗,點左上角[查詢]==>將B藥的健保碼打入[查詢內容],再按確定==>B藥的資訊出現在上方,此時點左上方[取入]==>B藥的資訊會取下來,再確認生效日即完成
Mark
R1
R1

文章 Mark »

感謝Dajay35大的熱心回覆。

我想該該大的問題,kcfc大說的沒錯:要自己 手動改才可以。
[查詢]時條件選健保碼,[查詢內容]填上AC 57127100,按確定後會出現選單列有三項,選最下面一項價錢最低的再照著Dajay35大說的方法做下去,就可以完成換碼了。
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」