論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週二 5月 30, 2017 2:59 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,展望公司,這樣回應我!對嗎?
文章發表於 : 週一 5月 15, 2017 3:31 pm 1 
離線
R1
R1

關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,打電話給展望公司,

他們,這樣回應我!

第一:目前健保局vpn內,沒有人被這個病毒,感染。
第二:目前,都不需要,做任何更新。

第三:如果感染,再通知展望公司處理。

對嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,展望公司,這樣回應我!對嗎?
文章發表於 : 週一 5月 15, 2017 3:42 pm 2 
離線
院長級
院長級
頭像

預防勝於治療吧......

中獎之後再請他重灌嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 關於WanaCrypt0r 2.0 的勒索病毒,展望公司,這樣回應我!對嗎?
文章發表於 : 週一 5月 15, 2017 3:48 pm 3 
離線
註冊會員
註冊會員

千萬要先預防,上次我們診所也中了勒索病毒,慘,結果設備商與系統廠商互相推責。現在都要每天備份才安心

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 15, 2017 4:20 pm 4 
離線
R1
R1

這裡有展望公司,對於,病毒的回應!

http://web.vision.com.tw/VisHotnews.asp ... 44982423f2

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 15, 2017 4:29 pm 5 
離線
院長級
院長級
頭像

有講跟沒講一樣
診所電腦關掉445會有影響嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 15, 2017 4:55 pm 6 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

p220711 寫:
這裡有展望公司,對於,病毒的回應!

http://web.vision.com.tw/VisHotnews.asp ... 44982423f2

我笑了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 15, 2017 5:33 pm 7 
離線
副院長級
副院長級
頭像

這幾天看了很多這類的文章

這個重灌狂人 (重灌電腦灌到發瘋了???)
寫得不錯
https://briian.com/43744/

基本上
只要電腦不是直接接網際網路 (電腦不要直接接中華電信的小烏龜)
就不容易被「病毒『主動』掃到而感染」
這個叫「不從事『危險性』行為」 (請小心斷句)
病毒就不容易「主動」找到你

如果是電腦自己開啟不明檔案或者逛些安全有問題的網站
常常在網路「從事『危險性』行為」
自己「主動」去招惹病毒的話
那就要要認命了

===============================
還有
由於同一網路的電腦會互相感染
所以請把VPN及上枉ADSL兩個網路分開
電腦不要一下接VPN,一下接ADSL (internet)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 15, 2017 5:36 pm 8 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

謝謝三空大師的(危險性說明)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 16, 2017 1:45 pm 9 
離線
科主任級
科主任級
頭像

hsu 寫:
有講跟沒講一樣
我查了一下,耀聖的都有用到 139, 445 這兩個 port
所以應該要求耀聖測試看看。修補程式會不會影響程式運作。不是禁止做什麼。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 16, 2017 2:03 pm 10 
離線
院長級
院長級
頭像

chichang 寫:
hsu 寫:
有講跟沒講一樣
我查了一下,耀聖的都有用到 139, 445 這兩個 port
所以應該要求耀聖測試看看。修補程式會不會影響程式運作。不是禁止做什麼。

WIN 7更新程式應該沒有問題
上禮拜就更新過了
目前使用正常
今天關掉445測試看看

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 5月 16, 2017 11:58 pm 11 
離線
副院長級
副院長級
頭像

windows 網路芳鄰 會用到 port 139 及 445

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 17, 2017 8:34 am 12 
離線
V3
V3
頭像

WIN7 +展望
安裝了 KB4019264安全性更新
也把掛號和看診電腦的port 445用windows防火牆設定關閉
可以正常使用
沒有問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 17, 2017 8:41 am 13 
離線
科主任級
科主任級

微軟有出XP新的KB4019264安全性更新
耀聖工程師的回答是
不要裝沒有用
真要裝從別台電腦下載
再拷貝過去

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 5月 17, 2017 8:55 am 14 
離線
院長級
院長級
頭像

WIN7 64位元 +耀聖
WIN 7自動更新
掛號和看診電腦的port 445用windows防火牆設定關閉
遠端設定關閉
防毒用MS security essential +bitdefender anti-Ransomware
目前使用正常

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章