論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週日 1月 22, 2017 6:16 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 慢性病連續處方箋 領藥放寬
文章發表於 : 週四 11月 08, 2012 7:32 am 1 
離線
註冊會員
註冊會員
頭像

註冊時間: 週五 5月 25, 2007 8:39 am
文章: 533
衛生署中央健康保險局今天表示,即日起罕病患者及返回離島地區等持有慢性病連續處方箋者,由預領2個月放寬到3個月。

健保局醫務管理組副組長林阿明表示,衛生署已經發布修正「全民健康保險醫療辦法」,自明年元旦配合二代健保上路實施。

林阿明說,為增加慢性病患就醫、領藥便利性及提升住院醫療服務,針對特殊患者放寬領藥期限、簡化領藥流程並自即日起實施。

他說,持慢性病連續處方箋者的領藥期限,由2個月放寬到3個月,包括預定出國、返回離島地區、遠洋漁船與國際航線船舶船員或罕見疾病患者者,只要提供「切結文件」便可請領全部用藥量。

持慢性病連續處方箋者原規定在服藥期滿前7天才能請領第2次藥,林阿明說,新制由7天放寬到10天,也就是說,慢性病患者要領第2次藥時,可以在原服藥期滿前10天領取。

林阿明說,長期服藥、無法親自就醫的慢性病人、經醫師認定行動不便者、出海作業的遠洋漁船或國際航線船舶船員及由健保局認定的特殊情形者,只要提供切結文件,便可委託他人向醫師陳述病情,並開給相同藥物。1011107

_________________
EHIS健康醫療網
http://www.ehis.com.tw
EHIS理念:以人為本、以養生為主軸、以健康為訴求、追求幸福人生。
【 EHIS健康醫療網 】創立動機,主要是藉由網際網路之方便性,提供一個全方位醫療保健資訊平台,整合相關產業資訊。讓相關人員能夠藉由EHIS平台提供專業、快速、服務、完整的醫療保健資訊。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 慢性病連續處方箋 領藥放寬
文章發表於 : 週四 11月 08, 2012 11:08 am 2 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級

註冊時間: 週五 4月 30, 2010 1:27 am
文章: 30000
(阿飄) (阿飄) (阿飄)


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 慢性病連續處方箋 領藥放寬
文章發表於 : 週一 7月 22, 2013 9:00 am 3 
離線
Intern
Intern

註冊時間: 週日 6月 23, 2013 11:13 pm
文章: 15
必`病歷記載清楚即可?


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作