論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週一 2月 18, 2019 10:15 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 二代健保爭議不斷 一線官員優退倦勤
文章發表於 : 週五 10月 19, 2012 6:47 pm 1 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

註冊時間: 週五 5月 14, 2010 10:52 am
文章: 73335
二代健保爭議不斷 一線官員優退倦勤

離正式上路
兩個月出頭
才有細則的部分
真的是有夠恐怖的
(壓力) (怕怕) (無盡漩渦)

引言回覆:
〔記者魏怡嘉/台北報導〕二代健保上路在即,但是兩位第一線大將,健保局財務組長鄧世輝及承保組代組長洪清榮一位提前退休、一位倦勤,充分反映健保局士氣低落的窘境。

財務組長年底、副組長明年退休

參與二代健保大半財務規劃的鄧世輝,今年底將因「五五專案」提前優退;健保局長黃三桂表示,鄧組長為了要多陪伴年邁母親,已多次提出退休申請,前任局長勉予同意,新組長人選已準備好了,不會讓財務組長有懸缺空檔,以免影響二代健保的財務運作。

不僅鄧世輝要退休,財務副組長賴立文也準備明年三月請退,正、副手相繼準備離開,二代健保財務難做、前途不樂觀的訊息不脛而走,有員工抱怨:「辦保險的,還要做像國稅局的事,為了存款利息、股利的補充保費,不僅要跟一堆單位往來,也不知道最後能收到多少,頭真的很大。」還有人說:「如果能退,當然退,誰要留下來。」

承保代組長多次請辭主管職

承擔二代健保另一重要人物承保組代組長洪清榮,則以「身體不適」為由,多次想卸下代組長一職,洪清榮曾私下說:「自己有高血壓、也有耳鳴問題一直很困擾。」承保組相關人員則多次抱怨,二代健保光補充保費的開單,承保的業務就多了近一倍,人手沒有增加、經費也沒有增加,全都壓在一起,要承保組一人當三人用,實在很累。

人事異動 健保局長:「安啦!」

對於健保局內部士氣低落,黃三桂淡定地說:「我們一路挨罵,像三明治,健保局的士氣什麼時候高過?」他強調健保局同仁一直都很辛苦,希望大家多給他們加油打氣,雖有人事異動,但健保局是團體力量,沒有什麼位置一定需要誰不可,「安啦」!二代健保相關施行細則及辦法,最快本週即會公告


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 二代健保爭議不斷 一線官員優退倦勤
文章發表於 : 週五 10月 19, 2012 6:50 pm 2 
離線
院長級
院長級
頭像

註冊時間: 週三 8月 09, 2006 10:21 am
文章: 25635
來自: 中部鄉下小地方
不會是要先落跑吧

_________________
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作