論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週四 12月 14, 2017 2:42 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 二代健保費率 23日開首次聯席會討論
文章發表於 : 週一 3月 19, 2012 3:36 pm 1 
離線
榮譽院長級
榮譽院長級
頭像

註冊時間: 週五 5月 14, 2010 10:52 am
文章: 66295
來自: 庄腳
二代健保費率 23日開首次聯席會討論

中央廣播電台 寫:
  預計7月上路的二代健保,傳出因補充保費課徵不如預期,政府原本修法時承諾的4.91%費率恐將跳票。不過,衛生署今天(19日)表示,二代健保上路後,保費一定會調降,預估屆時有8成民眾的健保費率會比現行的5.17%低。本週五(23日),相關委員會將舉行首次聯席會議,討論費率問題。

  二代健保預計將在7月上路,民眾除現行一般保費外,有兼職所得、股利、租金、利息等收入者,還將開徵一筆補充保費。不過,媒體報導由於補充保費課徵可能不如預期,政府在二代健保修法時承諾的一般保費費率4.91%恐將跳票。
  中央健保局局長戴桂英19日在國民黨團記者會中表示,依據修正完成的健保法,費率的審議由全民健保會辦理,過去提到的4.91%費率是日前討論的可能數字,但還未完成法定程序,實際費率仍必須尊重收支連動,維持1個月的安全準備原則。
  衛生署副署長賴進祥表示,全民健保會目前尚未成立,因此全民健保監理委員會與費用協訂委員會23日將舉行聯席會議,討論費率問題。他說:『(原音)這個聯席會議星期五要開第一次會議,我們預計這個會議應該要經過好幾次才能夠形成共識,所以這一切都還沒有形成共識。費率還沒有決定,就自然沒有什麼跳票的問題。』
  賴進祥也說,二代健保實施後,政府負擔將增加到36%,民間負擔則相對減輕;加上補充保費的挹注,屆時將有8成民眾的保費會調降。至於生育喪葬等津貼補助,也不在補充保費課徵範圍內。
  衛生署參事曲同光則坦承,補充保費是一項新制度,剛上路時確實有可能面臨課徵困難,但實施一段時間後應可改善。他也說,若補充保費收入不如預期,考量二代健保必須收支連動原則,可能影響財務平衡時間,全民健保就會再針對調整費率、保險給付等進行審議。

_________________
繼續努力
堅持到底
成功在望


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 二代健保費率 23日開首次聯席會討論
文章發表於 : 週一 3月 19, 2012 6:13 pm 2 
離線
副院長級
副院長級
頭像

註冊時間: 週六 9月 26, 2009 10:09 am
文章: 11133
先射箭再畫靶 (挖鼻孔)


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 二代健保費率 23日開首次聯席會討論
文章發表於 : 週一 3月 19, 2012 6:28 pm 3 
離線
院長級
院長級

註冊時間: 週五 6月 23, 2006 6:18 pm
文章: 28241
來自: 黑心島國
醫界大老們當龜兒子的日子~ (賊)


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作