健保及醫糾威脅下,那些科別將消失,原因?

TSGHCGH
V1
V1

Re: 健保及醫糾威脅下,那些科別將消失,原因?

文章 TSGHCGH »

newshine 寫:醫科吧

剩下牙科和中醫科
Intern

文章 dermis »

newshine 寫:
DR.HSU 寫:所以說我們台灣的公衛學者醫界大老是多麼的短視.

前者只眼紅於以往醫師的高收入.極力打壓.

後者只顧大醫院能繼續保有廉價醫師人力來從事基層照顧.盡力壓榨.

(不要啊) (打小人)
說到這個
前天我看一個節目
裡面邀請到台大13妹的公衛妹
臭屁的很咧
說他就是楊署長的學妹
公衛也就是在管醫療
管醫院
...
等等啦

咱們真是天生奴才命嗎
(咦) (我不依)
那我更可憐
我老婆就是公衛人
難怪我出門跟回家都被管死 (不要啊)
shirleytseng
註冊會員
註冊會員

文章 shirleytseng »

WW 寫:科別不會消失,消失的是積極性醫療及醫護人員的熱情。
每年都會有新的醫學生畢業, 都會被各科招生的遠景吸引, 但是一旦開始實際接觸臨床(尤其是vs級別以後, 這些熱情真的很容易消失)
頭像
LionHsu
V4
V4
擁有感謝: 2 次

文章 LionHsu »

2020年以後,人口已開始負成長

難道醫師人力,現在就不能先檢討一下

一定要等到流浪醫師出現,才來檢討嗎? 醫界大老們,請醒醒好嗎!! (怒火中燒)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

dermis 寫:
newshine 寫:
DR.HSU 寫:所以說我們台灣的公衛學者醫界大老是多麼的短視.

後者只顧大醫院能繼續保有廉價醫師人力來從事基層照顧.盡力壓榨.

(不要啊) (打小人)
說到這個
前天我看一個節目
臭屁的很咧
說他就是楊署長的學妹
公衛也就是在管醫療
管醫院
...
等等啦

咱們真是天生奴才命嗎
(咦) (我不依)
那我更可憐
我老婆就是公衛人
沒關係啦
晚上關了燈
dermis大
您就可以好好的報復了
哈哈哈
加油喔
小鎮醫師
CR
CR

文章 小鎮醫師 »

LionHsu 寫:2020年以後,人口已開始負成長

難道醫師人力,現在就不能先檢討一下

一定要等到流浪醫師出現,才來檢討嗎? 醫界大老們,請醒醒好嗎!! (怒火中燒)
老同事 2020我們就退休了 叫你兒子不要考太高分 去填醫科了
2020 好像還沒退休喔 哈
最後由 小鎮醫師 於 週三 8月 18, 2010 11:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
人生不過數十年 快樂健康最重要
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

newshine 寫:
dermis 寫:
newshine 寫:

(不要啊) (打小人)
說到這個
前天我看一個節目
臭屁的很咧
說他就是楊署長的學妹
公衛也就是在管醫療
管醫院
...
等等啦

咱們真是天生奴才命嗎
(咦) (我不依)
那我更可憐
我老婆就是公衛人
沒關係啦
晚上關了燈
dermis大
您就可以好好的報復了
哈哈哈
加油喔
不是只幫自己報復
連我們的份一齊算

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
gcs
Intern
Intern

文章 gcs »

急診科醫師還沒被告就先掛掉
我同事一個43歲,幹急診沒幾年就收集了三高,果真在前幾天spontaneous SAH.
還有一個上班中chest pain then syncope,接者開始CPCR,ECMO都上了,命是救回來了,但哪天又被叫回去了.
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

gcs 寫:急診科醫師還沒被告就先掛掉
我同事一個43歲,幹急診沒幾年就收集了三高,果真在前幾天spontaneous SAH.
還有一個上班中chest pain then syncope,接者開始CPCR,ECMO都上了,命是救回來了,但哪天又被叫回去了.
(壓力) (壓力) (壓力)
請問是center 的急診科嗎
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

被氣到 HTN crisis ---- then aneurysm rupture 吧 ?

目前各大醫學中心 急診主治醫師很缺 但很多急專醫師不願繼續做急診醫療 紛紛加入醫美 . 基層診所 . or 另走他科 .................... 急診是個出賣自己生命 易被人投訴又沒人感謝的是非之地 要命的工作呀 !!
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

咖大 寫:
newshine 寫:
dermis 寫:
newshine 寫:

(不要啊) (打小人)
說到這個
前天我看一個節目
臭屁的很咧
說他就是楊署長的學妹
公衛也就是在管醫療
管醫院
...
等等啦

咱們真是天生奴才命嗎
(咦) (我不依)
那我更可憐
我老婆就是公衛人
沒關係啦
晚上關了燈
dermis大
您就可以好好的報復了
哈哈哈
加油喔
不是只幫自己報復
連我們的份一齊算
不要連關了燈都被欺假的才好
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

wipten 寫:
被氣到 HTN crisis ---- then aneurysm rupture 吧 ?

目前各大醫學中心 急診主治醫師很缺 但很多急專醫師不願繼續做急診醫療 紛紛加入醫美 . 基層診所 . or 另走他科 .................... 急診是個出賣自己生命 易被人投訴又沒人感謝的是非之地 要命的工作呀 !!
(阿飄) (無盡漩渦)
Casper Lin
CR
CR

文章 Casper Lin »

醫學中心的ER的確風險蠻高的

有些都只是想待到公費還完就想走了吧

不過外急有一些急診刀,所以income會比內急好一點
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

那些科別將消失?
原因?
------------------------------------------------
仇醫會及其 無間道內應 (笑裡藏刀) 配合推動下

應該各科皆會消失吧

最近IC登錄推完 又開始推動中文化了 (打小人) (打小人)

非得讓歹丸每個醫生 被告 得 遍體鱗傷 他才對主子有交代
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
her550320
註冊會員
註冊會員

文章 her550320 »

(打小人) 都不會消失,原因?
"柿子挑軟的吃", 發現一有問題的P't,就讓他轉診 => 明則保身!!
drycw
Intern
Intern

文章 drycw »

WW 寫:科別不會消失,消失的是積極性醫療及醫護人員的熱情。

同意

以及緊張 還有 商業的醫病行為
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

drycw 寫:

同意

以及緊張 還有 商業的醫病行為

瘋子科會增多 ............
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
drtsai
R2
R2

文章 drtsai »

cmuob 寫:(無盡漩渦)

GS 很辛苦
case 的累積 很多是靠 急診 的 case
還得 半夜 開刀

開消化外科 的 病人 又 很不好 care
聰明!聰敏!
趕快轉科,否則就變笨了
GS 是
妻兒養不起
房子供不起
長官看不起
患者瞧不起
父母會蒙羞
自己會累死
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

MK 寫:第一個...婦產科

第二個...外科...

第三個...兒科 -->前提是人口持續減少&一堆疫苗改成公費
+1
Debra Huang
註冊會員
註冊會員
聯繫:

文章 Debra Huang »

(cheer) 應該不會有科別消失
隨著科技進步 人類長壽 生活壓力大 雜病纏身 無論如何政府一定鼓勵生育
"台灣"永遠還是會需要醫療地...
只是醫師們要多準備點錢 因為醫糾威脅......
病人們也要多準備點錢 因為健保給付......
但是 再怎麼莫大的困難 總有一條路可以解決 就是 ---買保險
醫師們可參考醫師責任險
還沒生病的病人們可參考醫療險
這就是保險公司存在的意義與價值啦!
想知道更多 問我就對了!
頭像
vincent_drlin
V1
V1

文章 vincent_drlin »

image 寫:
消失的還有人才

以後厲害的去開輕鬆愉快的隆乳,不會開刀的留下來開乳癌..... (失魂)
說得好...
阿寬
CR
CR

文章 阿寬 »

請問不能開業的「二線科」命運如何?

例: 放射科,影像診斷科,病理科,麻醉科...

只能被壓榨逃不出去, 薪水一定漲不起來
sbridge
V3
V3

文章 sbridge »

只有少數小科可以逃出去,大部分只能繼續被醫院壓榨
你是羨慕他的錢,還是他的工作
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

眼科擔心的是二代健保裡面的規定要實施的論人計酬制度
(窮) (窮)

如果依照美國HMO所推的capitation的方式
眼科將會死得很慘
(omg) (壓力) (不要啊) (我不依) (我不依)
akang329
Intern
Intern

文章 akang329 »

推熱情消失!!
衛生署不怕沒人幹醫生,就算很多人不做
開放個大陸醫生和波波
每年增加醫學系招生,每年產出的醫師足夠"應付"台灣民眾的需求
只不過真的是"應付"罷了
真的哪科沒人,使出頭痛醫頭功,規定今年全部只能選四大皆空科
還是會有人的....
頭像
chohen
CR
CR

文章 chohen »

newshine 寫:眼科擔心的是二代健保裡面的規定要實施的論人計酬制度
(窮) (窮)

眼科將會死得很慘
是說每個病人一定時間內能用多少健保幣是固定的嗎?

只有眼科還是各科都有?
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

阿寬 寫:請問不能開業的「二線科」命運如何?

影像診斷科可能會比較好
現在越來越多的健檢都是CT MRI套裝
很貴,所以也抽的多
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

阿寬 寫:請問不能開業的「二線科」命運如何?

後面3科目前還有頂級自費健檢市場
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

chohen 寫:
newshine 寫:眼科擔心的是二代健保裡面的規定要實施的論人計酬制度
(窮) (窮)

眼科將會死得很慘
是說每個病人一定時間內能用多少健保幣是固定的嗎?

只有眼科還是各科都有?
基本上如果變成要由家庭負責醫師先看過之後
才可以用健保至其他院所就診
或是接受進一步治療的話

眼科
就會變成最不重要的科
(被咬了) (被咬了) (被咬了)
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

新光大
這是不可能發生的守門員制度拉

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
回覆文章

回到「★二代健保」