二代健保保費將大暴漲嗎?漲幅最高近32倍

auricle
院長級
院長級

Re: 二代健保保費將大暴漲嗎?漲幅最高近32倍

文章 auricle »

剛把今周刊這部份內容看完了,很多論點我們論壇都有提到喔 ! (樂奔)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

auricle 寫:剛把今周刊這部份內容看完了,很多論點我們論壇都有提到喔 ! (樂奔)
論壇的觀點是很好的參考.可以讓周刊的內容更有深度.有真正專業的意見.而非瞎起鬨者流.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

汪威達 寫:可以開放第二家保險公司嗎?
其實在最早的二代健保的規劃--還不是這為台大社會學教授主導的時候
本來是要規劃多元健保
也就是不只一家全民健保公司
但是
被否決了
畢竟這樣不符"國家利益"
你想想看
SARS的時候
要不是有健保局這樣強有力的管理
---用CoCo當誘因
醫界配合度一定差很多
食髓知味之後
又怎會放棄
這種可以輕易統治醫界的作為呢
(打小人) (打小人) (打小人)
CC
Intern
Intern

文章 CC »

cwhung 寫:
DR.HSU 寫:保費大暴漲.增加的保費並沒有多跑到醫師的口袋.至於跑到誰的口袋應該是很清楚的.
民眾完全沒有這樣的認知

我看到的是:
政府更加緊放送 "醫師A健保" 的新聞
媒體仇醫打醫的力道,愈來愈猛
病人對醫生,也愈來愈不友善...
(打小人) (打小人) (打小人)
沒錯 就是這樣啊~~~
ynchen
Intern
Intern

文章 ynchen »

這篇的內容純屬唬爛,看笑話就好!
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

DR.HSU 寫:好好實施轉診.便可縮減大醫院健保支出.全國民眾也可減少健保費支出.

天價健保費著實誇張.倒是肥了大醫院老闆.
+1 (GOODJOB)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

brian1968 寫:
DR.HSU 寫:好好實施轉診.便可縮減大醫院健保支出.全國民眾也可減少健保費支出.

天價健保費著實誇張.倒是肥了大醫院老闆.
+1 (GOODJOB)
基本上台灣還是"超級廉價"的費率

前百分之十的人繳超高保費,是政府把保險當成某種富人跟雇主負責買單福利的結果

以至於廉價而均一的醫療服務,保費可以相差幾十倍
albertlin
Intern
Intern

文章 albertlin »

(omg)天阿
真的是錢少、事多、繳費多
我一家有四口!傷腦筋
事能知足心常愜,
人到無求品至高!!
上帝祝福你!喜樂平安!
Duan
註冊會員
註冊會員

文章 Duan »

http://www.taiwansig.tw/index.php?optio ... pe=article

專題三 台灣二代健保與外國經驗

段正明 台灣健保費率改革與社會正義-兼論羅斯勒難題(Das Dilemma von Dr. Rösler)-

孫友聯 二代健保改革的契機與展望
dgtsai
Intern
Intern

文章 dgtsai »

媒體一直報一些薪水超高的人的保費會大增
怎麼不報保費減的人呢
看來媒體還是有人為操作在
droveye
V2
V2

文章 droveye »

不服又如何,橫柴入灶,就是要強X薪水階級
強X還要嫌大家不配合,E)$

這個政府,比共產黨還爛
反正民眾吃不飽,只能被財團當奴隸
也沒力氣造反

題外話
難怪當年國民黨輸共產黨輸到脫褲子![/quote]
老蔣是溪口鎮的商人之子,不了解農民的痛苦
只知被孔宋四大家族強X,還覺得很爽,
自我感覺良好,下令要剿共.... (三八萌)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

image 寫:
haowu15 寫:
鳴人 寫:
mowball 寫:保費大暴增
很多是之前繳太少
如藝人,業務員
但是幾十萬保費是太誇張
健康險比壽險貴啊
我一家五口,恐怕慘了! (壓力)

這個倒不會,只要超過四口都一樣
所以把很多人納入自己戶下
可以省很多
可以放心娶二奶三奶了..... (樂奔)

要先去廢除一夫一妻制.... 不然醫師犯重婚罪 起訴書可能會說「醫師還娶二奶三奶 毫無悔意、飾詞狡辯、態度傲慢, 非予入監服刑,難收懲儆之效」,請求法官從重量刑。
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
teemo
註冊會員
註冊會員

文章 teemo »

我也有看到這一篇文章,網路上可以連進去看

政府真的是太扯了

補充保費應該要有配套措施不然人民只會更苦

大家知道「二代健保」是怎麼計費的嗎? 目前定案版,放棄原「家戶總所得」計算方式,改採「雙軌制」=一般保費+補充保費,也就是,未來兼差、股利、獎金...等都要繳「補充保費」,未來可能出現
1. 晚上兼差薪水同白天,保費卻高很多
2. 一樣的股利,大老闆需繳的補充保費比較少
3. 常發獎金的公司,要多請很多會計,計算員工需繳多少「補充保費」…

『焦點新聞』二代健保過程繁瑣,恐引更大民怨
以上內容來自 今周刊 的網路文章連結
http://www.businesstoday.com.tw/v1/cont ... 0120503440
回覆文章

回到「★二代健保」