急!診所同業有人接到賤鴇局詢問你「掛號費多少」的電話嗎?

回覆文章
huhuhu
Intern
Intern

急!診所同業有人接到賤鴇局詢問你「掛號費多少」的電話嗎?

文章 huhuhu »

如題:診所同業有人接到賤鴇局詢問你「掛號費多少」的電話嗎?

前幾天接到賤鴇局的人打來問我的診所收多少錢的掛號費,
心中覺得很奇怪,問了一下為什麼要問這個,對方回答,醫改會希望醫療機構對於慢籤的病人拿藥,不要收掛號費, 所以他們打來「普查」一下掛號費的收費情形,(打小人) [幹!醫改會是什麼東西!它叫你賤鴇局幹嘛你就幹嘛,不務正業,叫你吃豉要不要?最好看病拿藥都不要錢,幹!繳300元吃到飽,卻想吃850元的Buffet,這就是醫改會],結果我打去問衛生局,他們的回覆是:衛生局有收到醫改會的文,且已回文醫改會:掛號費是行政費用,他們無權去干涉醫療機構要收不收或收多少! (GOODJOB) [幹!好樣的衛生局,知道自己該做啥,不該做啥!],至於賤鴇局為什麼這樣做,他們不曉得。

請問同業:有接到這樣詢問掛號費的電話嗎?
有點擔心是不是賤鴇局要耍什麼賤手段的前奏... (omg)
Calcium
V2
V2

Re: 急!診所同業有人接到賤鴇局詢問你「掛號費多少」的電話嗎?

文章 Calcium »

可能是掛號費納入健保總額的前奏
施肇榮
公會及協會

Re: 急!診所同業有人接到賤鴇局詢問你「掛號費多少」的電話嗎?

文章 施肇榮 »

Calcium 寫:可能是掛號費納入健保總額的前奏
只要掛號費沒有統一壟斷的收費
有高有低
符合自由市場法則
民眾有選擇權時
就無需擔心
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
gary
院長級
院長級

文章 gary »

應該是有人假冒健保局的名義 如記者 一改會等等
私下查詢掛號費的金額
建議不要理他
請健保局出公文來查詢
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

gary 寫:應該是有人假冒健保局的名義 如記者 一改會等等
私下查詢掛號費的金額
建議不要理他
請健保局出公文來查詢
乾脆回答:

本診所無法分辨你是否是詐騙集團
請出公文來
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

Calcium 寫:可能是掛號費納入健保總額的前奏
(omg) (omg) (omg)
heartwang
Intern
Intern

文章 heartwang »

我是高屏區
4/26有接到來電詢問
小姐以為詐騙電話
直接掛斷
補補
V1
V1

文章 補補 »

heartwang 寫:我是高屏區
4/26有接到來電詢問
小姐以為詐騙電話
直接掛斷
幹得好 (GOODJOB)
有給她獎勵嗎
益生菌
註冊會員
註冊會員

文章 益生菌 »

補補 寫:
4/26有接到來電詢問
小姐以為詐騙電話
直接掛斷
幹得好 (GOODJOB)
有給她獎勵嗎
給她親一個 (害羞扭扭) (GOODJOB) (親一個)
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

4/26有接到來電詢問
小姐以為詐騙電話
直接掛斷
聰明 (GOODJOB)
頭像
haowu15
Angel
Angel

文章 haowu15 »

高屏區出公文來查,暫時不理他,假裝沒收到
laymen
註冊會員
註冊會員

文章 laymen »

暫時不理他,假裝沒收到
以為詐騙電話 直接掛斷

以上大大英明
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
er8526
V1
V1

文章 er8526 »

我們在南區,有收到公文,公文裡是請我們主動回電告知掛號費收多少.但公文的受文者醫事機構代碼錯誤,我就裝做不知道,不是給我們家的公文囉!
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

真相大白了
原來是健保局又要公開資訊了
民眾好奇
國稅局可睜大眼睛了
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

haowu15 寫:高屏區出公文來查,暫時不理他,假裝沒收到
me2, 不戰不降不和不退不走...
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

yang0945 寫:真相大白了
原來是健保局又要公開資訊了
民眾好奇
國稅局可睜大眼睛了
網路資料可以當作報稅依據嗎??

每年報稅時不是都得用電腦調資料出來才行嗎??
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

這區超懶的
"請自行至VPN登錄" (好夢)
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
回覆文章

回到「★二代健保」