二代健保,末代思維

回覆文章
keatsmoore
Intern
Intern

二代健保,末代思維

文章 keatsmoore »

所有一代健保的缺陷、黑洞、財務虧損,都沒徹底從根本檢討改善,卻倉促的提出二代健保,一心只想從人民口袋掏錢去補他們健保黑洞。世界上如果有一種顢頇、霸道、傲慢,卻又無比愚蠢的政府,那就是國民黨執政的台灣政府排名第一了。

試想,一個公司經營不善,虧損累累,財務漏洞如黑洞,經過十五年,不但沒改善,竟然還要向股東要錢,繼續擴建,號稱二代改革。這就是健保當權者閉門造車,固步自封的末代思維。以達爾文的理論觀之,這是即將絕種被淘汰的生物。

健保絕種,是它體制缺陷,是它自己無能。現在卻還要拉百姓下水,要一起溺水而斃。做公德啊,做公德,楊前署長,不是單身未婚來做公德,你卻只會嘴巴嚷嚷,腦袋空空,一事無成,卻是傷人無數。

應該繳健保費?或者健保稅?
  前系列文章中,我已質疑過健保制度始終妾身未明,到底是社會福利制度,還是醫療保險制度?如果是社會福利制度,那麼整個收支應該由社會福利預算中編列運用,為什麼要百姓除了繳所得稅外,還要再繳社會福利稅?如果是社會福利制度,民眾就不需再繳交健保稅,健保局的虧損也應由社會福利預算中支付,為什麼還有二代健保?

如果不是社會福利制度,那就是醫療保險制度了。果真如此,人民有權利選擇自己想要的醫療保險制度,也可以放棄醫療保險,不必繳交保費。憑什麼政府強制扣除部份薪資,作為保費?台灣的法律規定一定要繳交健保費嗎?不交稅是犯法,不交保費,也犯法了嗎?

健保費費率應該內含在所得稅中

無論是多少的健保費率,一代或二代,都是非常不公平,完全沒有社會正義可言。依收入高低繳費,卻不將炒樓、炒股、炒地的收入納入計算,只針對上班族的薪資所得而調整費率,就是刻意打壓薪資階層,嘉惠超高所得的財團企業,這是劫貧濟富的假公德國家。單身繳費更高,楊前署長說是「做公德」,這種思考就像當年歐洲教會販賣贖罪券一樣,傲慢無知的末代思維。

為求公平賦稅,為社會共同負責責任義務,既然很多人主張,社會應該為少數人負擔他們生病照護的費用,那就由所得稅總額中去運用分配。

解決一代健保,再談二代健保

前賬未清,如何續借透支?這就是經濟犯罪中『掏空案』的手法。因此,先結清一代健保的虧欠款,先收回台北市,高雄市的欠款,先釐清藥價規範,再談二代健保。現在強制推行二代健保,是債留好幾代人民,也為人民挖葬身之地的黑洞。

延伸閱讀:
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=1&t=43378
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=1&t=43707
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 68&t=43549
charlotteli
CR
CR

Re: 二代健保,末代思維

文章 charlotteli »

寫的好! 楊署長每次用道德的帽子扣下來, 反對者好像就是沒良心, 以前偶而還會捐款給慈善團體, 我現在都不想再捐款了, 因為每個月全家交高額健保費, 感覺上像每個月都在捐款, 繳錢繳了這麼多年, 平日很用心維護自己的健康, 很少使用到健保.
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

charlotteli 寫:寫的好! 楊署長每次用道德的帽子扣下來, 反對者好像就是沒良心, 以前偶而還會捐款給慈善團體, 我現在都不想再捐款了, 因為每個月全家交高額健保費, 感覺上像每個月都在捐款, 繳錢繳了這麼多年, 平日很用心維護自己的健康, 很少使用到健保.
同感
楊署長說我是在做功德
那其他小功德捐款就免了吧

趕緊找出展望會創世基金會華光........的電話
通知他們
民國一百年起長期捐款終止
因為我要改成
大額大功德的
捐給"健保慈善基金會"了
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
wiwi
R4
R4

文章 wiwi »

寫的好,投稿吧 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
keatsmoore
Intern
Intern

出家人 神父 修女 要付出更多保費
他們做善事還有佛祖上帝保佑
我們卻要被健保局扯後腿
沒有盡到醫療完全責任
往生之後只能下地獄
那時就可以面對面圍繞楊前署長
gary
院長級
院長級

文章 gary »

二代健保只能解決部分的財務問題
醫療品質是無法一併解決的
補補
V1
V1

文章 補補 »

民進黨執政一定能解決健保的問題
快點換民進黨執政吧
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

補補 寫:民進黨執政一定能解決健保的問題
快點換民進黨執政吧
很難
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

快點換民進黨執政吧
很難
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

空空空 寫:
快點換民進黨執政吧
很難
最後應該不是中國共產黨就是台灣共產黨來解決啦 !
Hubert
CR
CR

文章 Hubert »

wiwi 寫:寫的好,投稿吧 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
醫聲論壇裡有許多條理分明的作論述, 我覺得應該勇於投書各大媒體, 才能主導論述, 不要覺得我們只會發發牢騷!!
K大, 加油!!
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

快點換民進黨執政吧
(倒地)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

keatsmoore
Intern
Intern

快點換民進黨執政吧
阿扁當政時
家裡有兩位醫師
八年下來也沒有妥善處理健保制度

現在線上也有醫師身份的民進黨民意代表
也沒看到他們有任何實質作為

國民黨更不要提了
新台幣往中國送
中國人往台灣送

我認為要解決健保問題
一定要有實質行動
光嘴巴講
病是治不好的

Be practical!
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

快點換民進黨執政吧
親愛的
總額是在2000-2001陳水扁總統 李明亮署長 任內強行實施
補補
V1
V1

文章 補補 »

我是講反話
仇醫是不分藍綠的
leilani
V1
V1

文章 leilani »

auricle 寫:
空空空 寫:
快點換民進黨執政吧
很難
應該只有共產黨能解決了,不然就直接來吧,
還繞過彎簽什麼ECFA
keatsmoore
Intern
Intern

leilani 寫:
auricle 寫:
空空空 寫:
快點換民進黨執政吧
很難
應該只有共產黨能解決了,不然就直接來吧,
還繞過彎簽什麼ECFA
經由ECFA是為了讓台灣調適未來氣候變化
以免溫度驟變 造成VF sudden death,
台灣人死光
老共來了就沒肥水撈了

再說
健保政策本身就是共產主義的大鍋飯思想
要讓醫界人士逐漸放棄資本主義觀念 不要再想ppf
等國家來統一水平養育各位了
回覆文章

回到「★二代健保」