二代健保 消基會:改實報實銷

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

二代健保 消基會:改實報實銷

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 23kt0.html
更新日期:2010/04/09 14:01

衛生署推二代健保,消基會痛批,支出不好好管理,反而向民眾要錢,日前傳出,健保局要減少簡表給付,但消基會認為應該完全廢除簡表,改實報實銷,這樣一年能為健保補至少70億的漏洞。

健保費這個月漲了一點,二代健保一旦通過,部分民眾恐怕要漲更多,不少人已經大喊吃不消,但消基會認為,把漏洞補好,甚至可以不漲健保,藥物給付一向是個大黑洞,消基會說,許多基層診所採用的簡表申報方式,根本在賺健保局的錢。

日前健保局討論,將簡表給付一天25元降到一天22元,這樣一年可以補12億的漏洞,但消基會的算法是,一天補助7塊錢,一年可省72億,甚至認為廢除簡表,改實報實銷可以省更多。

另外消基會認為,大醫院與藥廠的交易,應該寫上實際價錢,別讓醫院的利益造成健保局,也就是老百姓的負擔。(民視新聞 翁郁容 葉尚松 台北報導)
colonel
V1
V1

Re: 二代健保 消基會:改實報實銷

文章 colonel »

連消基會也騎到頭上來了
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

一天藥費7元!

是紅茶當血液的山寨丸嗎?

消基會大爺

偶們先替您開家藥局

您不用出任何錢

只要示範如何開出一天所有藥費只要7元的感冒藥好嗎?
頭像
roach1971
V2
V2

文章 roach1971 »

難怪律師在美國電影裡都是第一個被恐龍吃掉。

前陣子好像有一群律師集結起來要提供窮人便宜的服務,結果馬上被公會禁止。

自己的專業很值錢,別人的專業就不值錢。

實報實銷只會更浪費吧,這是絕對的。
原來我家的貓叫米克斯
sephy
V1
V1

文章 sephy »

這些都不重要

總之就是
醫師賺太多了,就該吐出來
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

我也贊成實報實銷
但是要廢除總額
點值不能打折
這才合理吧
為何各行各業
只有醫界收費要打折?
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

mowball 寫:我也贊成實報實銷
但是要廢除總額
點值不能打折
這才合理吧
為何各行各業
只有醫界收費要打折?
廢簡表..
光抽審就被砍死 (壓力)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

roach1971 寫:難怪律師在美國電影裡都是第一個被恐龍吃掉。

前陣子好像有一群律師集結起來要提供窮人便宜的服務,結果馬上被公會禁止。

自己的專業很值錢,別人的專業就不值錢。

實報實銷只會更浪費吧,這是絕對的。
講到恐龍...

就想到"生命會自己找到出路"

藥丸也是

會自己找到一天22元的路....
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

實報實銷只好全進外國原廠或國內大廠用藥 ,本土小藥廠準備倒光 (眼汪汪)

到時付健保費的公司更少,負擔全落到這些亂喊的呆瓜頭上.
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

auricle 寫:實報實銷只好全進外國原廠或國內大廠用藥 ,本土小藥廠準備倒光 (眼汪汪)

到時付健保費的公司更少,負擔全落到這些亂喊的呆瓜頭上.
+1...

而且還要漲掛號費...

嘿嘿... (爽) (爽) (爽)

理由:
一分錢一分貨啦~~~
cylindroma
R1
R1

文章 cylindroma »

也許使用者付費才可以解決這個問題吧!!
有錢人想多花錢買原廠
有門道的人自己去買原廠藥
但前題是要把給付合理化……合理的診察費……
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

依目前的社會風氣
想要有合理的診療費給付
只有學韓國
五萬名醫師全部罷診罷工走上街頭才有可能啦!~
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

漲掛號費
患者直接到藥房拿藥 (咦)

老婆到藥房買imodium 5 # 50nt
我說掛號 100  開  20# 
她不要 ????? (咦)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

Nicholas 寫:
但是要廢除總額
點值不能打折
這才合理吧
為何各行各業
只有醫界收費要打折?
廢簡表..
目前審查指標朝3天藥費<25/day
用藥沒有明顯contraindication
不刪
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
uesugi
V1
V1

文章 uesugi »

實報實銷--->
一般案件都開高價藥 報到1000++元
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

施肇榮 寫:
Nicholas 寫:
但是要廢除總額
點值不能打折
這才合理吧
為何各行各業
只有醫界收費要打折?
廢簡表..
目前審查指標朝3天藥費<25/day
用藥沒有明顯contraindication
不刪
目前...現實不是這樣
審查醫師幾乎不照原則 想刪就刪
申請不到30W的小診所..
高血壓開Norvasc一個月 刪半個月 理由:血壓控制不佳 申復也不過
另外..
醫師公會的決議:病患有就診事實 刪診察費需要充分詳實理由
奇怪..病人一個月就診兩次換藥 間隔三天 照砍診察費 理由:不需要之就診

醫師公會或健保小組有約束力嗎?
還是每次都需要搞到爭議 上行政法院?
頭像
fromformosa
V2
V2

文章 fromformosa »

一天7元的藥?
藥局一顆普拿疼就要10元,
7元的藥怎麼開?
7元的藥我開不出來,
叫消基會官員不要吃藥了,
生病我一律開3天共一罐礦泉水(剛好20元)給您喝好了,
還有1塊的藥價黑洞?
好吧我再開一顆糖果給您…
圖檔
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 1 次

文章 Vivian »

在7-11還買不到7元的商品呢 (倒地)
poki
V4
V4

文章 poki »

健保局砍費用再放大扣錢, 砍到醫生都怕了, 怕被砍就只好簡表,
有些藥太貴了, 超過75元, 為了報簡表, 所以低報了, 這些人還以為藥錢這麼便宜
CHIASHUNL
V1
V1

文章 CHIASHUNL »

7-11 飲料25元照喝,難得感冒25元藥費斤斤計較,
先叫7-11飲料當成7元茶葉蛋賣吧! 藥費不值一顆茶葉蛋
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

改實報實銷, 拜托藥袋包藥紙付點錢吧 ! (orz之銅鈴眼)
hsjt
R1
R1

文章 hsjt »

消基會眼中只算買藥錢而已,其實包藥機,磨藥器,耗材,還有很貴很貴的藥師,怎麼都不算? (omg)
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

hsjt 寫:消基會眼中只算買藥錢而已,其實包藥機,磨藥器,耗材,還有很貴很貴的藥師,怎麼都不算? (omg)
那是調劑費
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
gary
院長級
院長級

文章 gary »

實報實銷也不錯
醫界應該把病患用藥成本詳細的呈現
讓全民自己判斷哪一種方式才是最經濟有效率
回覆文章

回到「★二代健保」