就讓健保倒,好不好???

施肇榮
公會及協會

Re: 就讓健保倒,好不好???

文章 施肇榮 »

mikeshieh 寫:在不讓健保倒的前提下
勢必犧牲醫師金字塔底下的絕大多數醫師
今天看到全聯會支持健保不倒的聲明
真的很厲害
當醫師被抹黑或是被藥界突擊的時候也沒看他們這麼快反應
這次倒回應的蠻快的嘛
加油

為什麼不讀以下的段落呢
這兩段是即時、順勢回應媒體及醫改會藥價黑洞的污衊

~~~~~
健保費率之調漲,立法院原先制定的健保法即有明文訂定專業性的完善調整機制,衛生署本來只要依據健保法執行即可,但在各方政治勢力干預下,「健保費率不能漲」遂成為政治角力的最高準則。長期以來社會各界一直未能理性實際面對健保財務虧損甚至破產及可能因而導致民眾健康照護失能的嚴重性,一再延宕解決問題的契機,讓健保財務失衡持續惡化而病入膏肓。

近年來媒體與社會輿論更不時以誇大言詞,大幅報導藥價黑洞等問題,誤導民眾,以抗拒對健保財務體制的改革,殊不知歷年健保局每次調降藥價費用,皆已回歸於醫療品質提升方案,諸如加速新藥之引進,放寬給付癌症治療藥、抗病毒治療藥物、降血脂藥物等,以嘉惠病患,減少民眾自費醫療的負擔,增進民眾醫療權益。近年來醫療費用之快速增加,實乃因人口老化、人口自然增加、重大傷病及罕見疾病人口增加、新增藥品與新醫療科技給付等因素所造成,希望民眾能夠理解事實。依據衛生署統計,國人平均餘命民國94年男性為74.4歲、女性為80.8歲,民國98年男性提升至75.88歲、女性提升至82.46歲,這就是全民健保醫療照護提升生命期的最佳佐證。
~~~~~
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

990311下午聽完說明會
個人覺得....就是為了點值下降而設的總額

96.97.98-電腦跑的資料
60%以上的診所於這3年
不是沒成長就是負成長..
結果點值還一直下探(北區額度還增加!)
所以她們認定是新診所及特定診所造成...
分組後...加強審查未加入總額那組

求得點值回穩!!

其他大大不知聽完感受如何??
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
maryno
Intern
Intern

文章 maryno »

贊成
社會有這種說「有繳健保費,憑什麼不能無限次看診」的人
就代表社會水準還不到實施健保的地步
u22
R2
R2

文章 u22 »

在總額制度下健保是不會倒的
倒的是醫師吧!
X-MAN
部長級
部長級

文章 X-MAN »

sjchen
990311下午聽完說明會
個人覺得....就是為了點值下降而設的總額

96.97.98-電腦跑的資料
60%以上的診所於這3年
不是沒成長就是負成長..
結果點值還一直下探(北區額度還增加!)
所以她們認定是新診所及特定診所造成...
分組後...加強審查未加入總額那組

求得點值回穩其他大大不知聽完感受如何??!!
扭曲醫療品質與事實,求得點值回穩,本末倒置.
Intern
Intern

文章 1234 »

我也贊成讓健保倒,回到自費時代,免得被健保局綁手綁腳, 一下子要調降簡表, 一下子調降葯價,根本是想要怎樣就怎樣, 你看牙醫自費跟醫美篷勃發展多好
頭像
kissthedream
CR
CR

文章 kissthedream »

這種黑洞哪會倒
只有政府和醫師要收爛攤子
對人感激
對已克制
對事盡力
對物珍惜
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

阿馬好ㄚ, 民眾能接受健保賺錢嗎?---再降倦口樹?---再降總額?
健保就是靠賠錢才永續存在, 到現在還不小嗎?
tcuphy
Intern
Intern

文章 tcuphy »

漲不能漲富豪
倒不能倒健保

那醫療支出成長要從那來補?
頭像
邱展望
V1
V1

文章 邱展望 »

tcuphy 寫:漲不能漲富豪
倒不能倒健保

那醫療支出成長要從那來補?
年年月月增加給付項目, 像是要倒的保險公司嗎?像是要補足安全準備金的人嗎?
只像台北市,高雄市政府一樣,擺明打算賴帳
YangYang
註冊會員
註冊會員

文章 YangYang »

台中小鎮 寫:
alexhuang1961 寫:實際一點吧!

別再妄想它會倒啦!

就看自己要用甚麼心態怎麼過日子吧!

反正給付就是越來越低!
+1
政府不敢讓它倒 否則民怨沸騰
你用膝蓋想就知道他會犧牲那一邊
醫生永遠是弱勢 只有生病 才會來拜託你
JIMMY
V1
V1

文章 JIMMY »

施肇榮 寫:
mikeshieh 寫:在不讓健保倒的前提下
勢必犧牲醫師金字塔底下的絕大多數醫師
今天看到全聯會支持健保不倒的聲明
真的很厲害
當醫師被抹黑或是被藥界突擊的時候也沒看他們這麼快反應
這次倒回應的蠻快的嘛
加油

為什麼不讀以下的段落呢
這兩段是即時、順勢回應媒體及醫改會藥價黑洞的污衊

~~~~~
健保費率之調漲,立法院原先制定的健保法即有明文訂定專業性的完善調整機制,衛生署本來只要依據健保法執行即可,但在各方政治勢力干預下,「健保費率不能漲」遂成為政治角力的最高準則。長期以來社會各界一直未能理性實際面對健保財務虧損甚至破產及可能因而導致民眾健康照護失能的嚴重性,一再延宕解決問題的契機,讓健保財務失衡持續惡化而病入膏肓。

近年來媒體與社會輿論更不時以誇大言詞,大幅報導藥價黑洞等問題,誤導民眾,以抗拒對健保財務體制的改革,殊不知歷年健保局每次調降藥價費用,皆已回歸於醫療品質提升方案,諸如加速新藥之引進,放寬給付癌症治療藥、抗病毒治療藥物、降血脂藥物等,以嘉惠病患,減少民眾自費醫療的負擔,增進民眾醫療權益。近年來醫療費用之快速增加,實乃因人口老化、人口自然增加、重大傷病及罕見疾病人口增加、新增藥品與新醫療科技給付等因素所造成,希望民眾能夠理解事實。依據衛生署統計,國人平均餘命民國94年男性為74.4歲、女性為80.8歲,民國98年男性提升至75.88歲、女性提升至82.46歲,這就是全民健保醫療照護提升生命期的最佳佐證。
~~~~~
老大,
全聯會這種官方文章不搵不火,看起來不痛不癢,講10遍,人民還是說你有藥價黑洞,賴皮的政客,別有居心的邪者還是照樣抹黑。

看有沒有辦法全聯會撥點錢成立一個維護醫療品質基金會,遇到抹黑直接用一改會,督盟的語法頂回去。不然醫師還是過街老鼠,到處被打。

台灣醫師遇到健保局這種詐騙公司,說1元給5毛,照專業給藥,會被抹黑成衝量a健保,造成退縮性醫療,危及醫療品質。

藥價差,明明是A醫療人員的勞力薪資來填補,卻被說成健保足夠不用漲,只要沒有藥價黑洞,就夠用。
直接回應,叫這種說法的政客推動藥完全無價差,請領藥的民眾直接去藥廠拿藥,不用透過營業通路,產地直買都不會有藥價黑洞。

全聯會的立場或許只能講官樣文章,成立一個有戰鬥力的基金會,花不了多少錢,全聯會應該花的起。
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

YangYang 寫:
台中小鎮 寫:
alexhuang1961 寫:實際一點吧!

別再妄想它會倒啦!

就看自己要用甚麼心態怎麼過日子吧!

反正給付就是越來越低!
+1
政府不敢讓它倒 否則民怨沸騰
你用膝蓋想就知道他會犧牲那一邊
醫生永遠是弱勢 只有生病 才會來拜託你
+1
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

1234 寫:我也贊成讓健保倒,回到自費時代,免得被健保局綁手綁腳, 一下子要調降簡表, 一下子調降葯價,根本是想要怎樣就怎樣, 你看牙醫自費跟醫美篷勃發展多好
(GOODJOB)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
ilike577866
Intern
Intern

文章 ilike577866 »

DR.HSU 寫:健保不會倒.
會倒的只有診所及小醫院. (omg)
+1
boneholder
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 boneholder »

健保不倒醫師一定倒! (壓力)
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

健保不會倒
先倒的診所及小醫院
再來就是醫師倒
最後就是引進外勞醫師
yang0945
V1
V1

文章 yang0945 »

健保還沒倒之前 全國要有一半以上診所先倒
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

yang0945 寫:健保還沒倒之前 全國要有一半以上診所先倒
有失業給付可領嗎?
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

gkl123 寫:
yang0945 寫:健保還沒倒之前 全國要有一半以上診所先倒
有失業給付可領嗎?
迷有...

因為『醫師』不是勞工...

不是用於勞基法...
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

MK 寫:
gkl123 寫:
有失業給付可領嗎?
迷有...

因為『醫師』不是勞工...

不是用於勞基法...
醫師像蝙蝠 ,說鳥類不是鳥類,說獸類不是獸類.

但要說你是鳥類你得變成鳥類, 說你是獸類又得成為獸類.
pinging
R3
R3

文章 pinging »

個人覺得
前些時中區串連退出健保
差一點讓健保倒掉
因為這可能有骨牌效應

當時健保祭出懷柔手段
讓那一時段的點值為1
大家當時高興了一下(那時我已經預見後來還是會生氣的)
後來就一直延續到現在這樣子
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

有時候契機一過, 就時不我予了!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

台灣的醫師真的很棒 大伙ㄜ加油
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
gary
院長級
院長級

文章 gary »

健保不會倒
倒的是醫界
倒的是醫療品質
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

gary 寫:健保不會倒
倒的是醫界--犧牲醫師
倒的是醫療品質--犧牲病人
昂首千丘遠,嘯傲風間;
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

gary 寫:健保不會倒
倒的是醫界
倒的是醫療品質
+ 1
JJENG
Intern
Intern

文章 JJENG »

邱展望 寫:阿馬好ㄚ, 民眾能接受健保賺錢嗎?---再降倦口樹?---再降總額?
很現實,但是也很中肯....
只要健保還是國家保險的一天,難逃賠錢的命運...
真的賺錢了....在野黨(不論藍綠)就又要"還富於民"了.... (窮)
gkl123
註冊會員
註冊會員

文章 gkl123 »

JJENG 寫:
邱展望 寫:阿馬好ㄚ, 民眾能接受健保賺錢嗎?---再降倦口樹?---再降總額?
很現實,但是也很中肯....
只要健保還是國家保險的一天,難逃賠錢的命運...
真的賺錢了....在野黨(不論藍綠)就又要"還富於民"了.... (窮)
就是一定不能賺
阿泰
Intern
Intern

文章 阿泰 »

我覺得要倒真的很難
但是又不肯正視醫療資源的貴重性....
回覆文章

回到「★二代健保」