修法保留,有落日條款。

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

主題已鎖定
頭像
chichang
科主任級
科主任級

修法保留,有落日條款。

文章 chichang »

繼續躺在委員會,但是有落日條款已成定局。 (失魂)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

Re: 修法保留,有落日條款。

文章 brian1968 »

chichang 寫:繼續躺在委員會,但是有落日條款已成定局。 (失魂)
這個島也變落日小嶼了 (挖鼻孔)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

這樣就是輸了!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

chichang 寫:繼續躺在委員會,但是有落日條款已成定局。 (失魂)
台灣醫學院的校長、院長、董事長,醫界的大老們和全聯會的人都 (失魂) 了嗎

每年繳給各學會、公會的保護費都石沈大海,碰到事情不見這些學會的人出來講講話

我繳的$還我吧 (我不依)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

過分!!

建議這五屆的學弟妹

學校也要配合

台台波蘭化

讓學生下午早放學去K國考

不要叫學生熬夜拼平常成績了

拼到身體壞掉眼見波波捷捷神清氣爽好整以暇的回來...

把這些人全部K掉!(除非他們神通大到能偷到國考考卷!)

讓他們哭著想考學歷認證為止!

五屆而已,再回復正常教學

那些自命清高不問凡塵俗事的醫學院大老,拜託走下神壇一下子吧!

(對了,國考考題都被補習班摸透了....也該換個題庫了吧?)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

brian1968 寫:
台灣醫學院的校長、院長、董事長,醫界的大老們和全聯會的人都 (失魂) 了嗎

每年繳給各學會、公會的保護費都石沈大海,碰到事情不見這些學會的人出來講講話

我繳的$還我吧 (我不依)
有些上述人物的子弟都是波波.....
請自清門戶啦!知恥的,就趕快退休了!別自居大老,就可以胡作非為!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

這些人將錯就錯

是最壞的示範

讓歷史還公道....建議把發言名單保留

偶們要觀察這些人(even卸任後),包括陳盈,她們的小孩跟自己是否一輩子都沒給這些她們自己放進來的國際班醫師看過病!

麻煩柳林等學弟追蹤,每年公布一下吧,或者募款為此成立一個觀察基金會才能長長久久

募款吧
big T
V3
V3

文章 big T »

醫師
學測30級分的水準
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

請問要怎樣罷免立委啊?
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

big T 寫:醫師
學測30級分的水準
有那麼高嗎? (咦)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
chichang
科主任級
科主任級

想一想,醫師法修法躺在立法院這麼久,落日條款有沒有已經比較不重要了,反而是日出條款才重要

保留台灣醫學院訓練出來的醫學系畢業生優先取得擔任醫師資格,
剩下的名額才留給其他地區的人士分。

另外還要管控已經取得國外醫師執照的人士回台執業的這個管道。
必須像新加坡一樣,有正面列表。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

chichang 寫:想一想,醫師法修法躺在立法院這麼久,落日條款有沒有已經比較不重要了,反而是日出條款才重要

保留台灣醫學院訓練出來的醫學系畢業生優先取得擔任醫師資格

我覺得有點問題.....

醫學系每年的淘汰率不是都計算在總額裡了?

比如招1300剩1250?
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

波波已取得 醫師證書 的, 已有 200+多人,
目前仍在 波蘭的, 有多少呢? 沒有個幾千, 也有個幾百個吧!
所以, 若有落日條款, 那以後, 波波 也有個幾千人喔!

若 醫師 也可世襲, (波爸波媽們是醫師, 也送小孩們到波蘭習醫, 新光腫瘤主任...)
那以後 全聯會 的 幹部, 是否也依其邏輯, 也可以世襲呢!

醫師,
聚集了台灣最聰明的人才,
最後竟成了如此的團體(全聯會),
而我竟身處在這樣的團體,
說真的, 我沒什麼光榮感...

再post一次...再post一次....把我們的不滿說出來, 才不會depression...

(不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
azurezeiss
V4
V4

文章 azurezeiss »

台灣醫界會變成醫糾的提款機,我是很悲觀的這麼想。

這些鑽漏洞進來的,日後在執業期間會有擦不完的糾紛,民眾會更習於求償。

拉低一般人對台灣醫界的印象,以後的新進醫生會更辛苦。唉!!
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

準備要蛋洗立院了嗎 ? (眼汪汪)
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

image 寫:請問要怎樣罷免立委啊?
學校故意沒教這個!

乾脆棄醫從政去

原來立萎是台灣最大的官
DavidWang
Intern
Intern

文章 DavidWang »

真的像是戰敗了
心理好難過唷

昨天還希望睡醒之後
這一切都是錯覺
新聞會出現令人振奮的消息

不過 不管怎樣
這些學弟們奮戰的精神 真令人感動
謝謝你們 真的辛苦囉 (不要啊)
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

image 寫:請問要怎樣罷免立委啊?
想一想還是算嘞!

免得來個一哭 (我不依) 二鬧 (不要啊) 三上吊 (打小人)

原來對這些綠色還有些好感

這下原來天下烏鴨都是黑

以後別想捐一毛錢 連投票都不必

只恨還要繳稅給這些爛芋頭與蕃薯
頭像
chichang
科主任級
科主任級

image 寫:
chichang 寫:想一想,醫師法修法躺在立法院這麼久,落日條款有沒有已經比較不重要了,反而是日出條款才重要

有重考的,休學的,出國的,轉業的,折損的,國考過不了關的。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

chichang 寫:
image 寫:

有重考的,休學的,出國的,轉業的,折損的,國考過不了關的。
我的意思是
本來要1250,就會准許招1300啊?
頭像
chichang
科主任級
科主任級

image 寫: 本來要1250,就會准許招1300啊?
現在就是有了明確的1300這個數字
POPO幫才會說醫療人員不足,因為每年都不到1300名新血進入醫界

這個數字一定要重新評估,把出生率降低人口負成長考慮進去才可以。

當然
也許終極大絕招就是前段招生不控管,後段考試控管人數。
為了這個可能的大變革,有必要未雨籌謀,確立本土優先權。
這樣作弊的POPO有機會嗎?
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」