白鷹報告序 作者 : 吳祥輝

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

Re: 白鷹報告序 作者 : 吳祥輝

文章 hjh »

roach1971 寫:第七篇出來了。看來吳祥輝傾向提高考試難度,然後大家用一樣的考試標準來考。如果未來政策往這方向走,台灣醫學生考不上執照的比率就會增加很多了......

一、真正要擔心考試困難度上升的是波波,畢竟他們可是花了五百萬,
他們無心認真讀書只想走後門又怕浪費五年浪費五百萬,
所以他們只敢放炮、企圖以增難考試來威脅台台
根本不敢真正推行增難考試

二、草案說所有外國醫學生遲早都得參加學歷考試,
沒有後門就沒人能走後門,這件事也會自動落幕
頭像
chichang
科主任級
科主任級

Re: 白鷹報告--之十

文章 chichang »

白鷹報告--波蘭醫學生爭議事件調查採訪報告(之十)
http://blog.ylib.com/brianwu211/Archive ... 2/09/12943
根據一份外流的「中華民國醫師公會全國聯合會」會議紀錄或許可以看出端倪。

外國醫學院畢業生早就被「十面埋伏」而不自知。會議「召開」於2009年5月1日(星期五)下午二時三十分。會議主題是:「以外國學歷參加我國醫師考試」相關議題。地點在「台北市安和路一段二十九號九樓理事長會議室」。主席是「李理事長明濱」。

決議有三:

1 以外國學歷參加我國醫師考試者,應一律先通過學歷甄試,通過學歷甄試後,應於中央主管機關認可之醫療機構實習期滿,成績及格。

2 以外國學歷參加醫師考試之人數應設置總量管制,以免國內醫師人力過剩。

3 若修法規定以外國學歷參加醫師國考者,一律應先經學歷甄試通過,始得參加考試,對於新法實施前已於「九大地區」醫學系就讀者,是否應給予保障及其範圍如何界定,尊重國家法律的規定。

簡單地說,全台灣最有錢有勢的民間團體之一,醫師公會的最高機構「全國聯合會」早已和考選部和衛生署完全站在同一陣線。八位常務理事「出席」,三位「請假」。三點十分散會。「會議」時間總共四十分鐘。這份全國醫師公會聯合會的重大決議,根據會議記錄的「備註」欄所載:「本次會議採電話會議的方式召開。」這可不是「視訊會議」。電話「會議」不如說是「電話通知或諮詢」。產官學早已團結在一起。
我們是不是對醫師公會有誤解?一直都沒注意到這個會議記錄呢!
醫師公會是全台灣最有錢有勢的民間團體之一 (窮) 如果是這樣就好了。

有沒有想過,為什麼醫療收費高的國家可以擁有較多的醫生人數?他們有全民健保的總額預算?醫療費用佔國家的GPD 5%左右而已嗎?
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

很不爽的去回應

Re:白鷹報告--波蘭醫學生爭議事件調查採訪報告(之十)
台灣醫療是不患寡而換不均(至於為甚麼有這個問題  那要問政府了)
有人排門診排數個小時那是台灣人習慣也喜歡大病小病都要看醫學中心名醫的民族性使然
你要不要去中小型醫院看看年輕主治醫師的門診量再來放炮
常常都年輕(也都是三十幾歲了)主治醫師的門診量太低還要去兼急診+值病房班才能維持家庭開銷
美國日本的醫療費用扣除人均所得後仍高於我國數倍
他們的每萬人醫師人數照你的排名也是排於末座
你敢說美日的醫療環境水準很差嗎
醫師要移民這兩個國家還不能用技術移民   你說這兩個國家缺醫師嗎

一個不幸跟你同高中的學弟

醫院人力夠不夠和健保給付及醫院的政策有關係

醫院如果都快要虧損了 或是醫院根本是財團把持的

你說醫院會補人力還是要讓老闆的利益最大化?

講白一點  除部份公家醫院外  願意補足充足人力的醫院在現在的台灣

是生存不下去的

低能兒
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

alira123 寫:很不爽的去回應

台灣醫療是不患寡而換不均(至於為甚麼有這個問題  那要問政府了)
有人排門診排數個小時那是台灣人習慣也喜歡大病小病都要看醫學中心名醫的民族性使然
你要不要去中小型醫院看看年輕主治醫師的門診量再來放炮
常常都年輕(也都是三十幾歲了)主治醫師的門診量太低還要去兼急診+值病房班才能維持家庭開銷
美國日本的醫療費用扣除人均所得後仍高於我國數倍
他們的每萬人醫師人數照你的排名也是排於末座
你敢說美日的醫療環境水準很差嗎
醫師要移民這兩個國家還不能用技術移民   你說這兩個國家缺醫師嗎

一個不幸跟你同高中的學弟

醫院人力夠不夠和健保給付及醫院的政策有關係

醫院如果都快要虧損了 或是醫院根本是財團把持的

你說醫院會補人力還是要讓老闆的利益最大化?

講白一點  除部份公家醫院外  願意補足充足人力的醫院在現在的台灣

是生存不下去的

低能兒
請盡量不要污辱低能兒或對之人身攻擊唷
頭像
alira123
V1
V1

hjh 寫:
我是說我是低能兒

意思是低能兒留

士大夫之無恥
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

alira123 寫:
hjh 寫:
我是說我是低能兒

意思是低能兒留
錯了
低能兒應該是贅字吧 (萬年奸臣)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

超有趣的,從最後一篇(之十一)的留言中發現:波爸波媽對白鷹報告也有不滿,還牽扯到三元補習班的利益糾葛
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 56&t=38917
說到最後,醫師的養成教育政策,最根本的地方就在於國家政策

十一篇文章看下來,老實說,收穫不少。
很明顯的,吳先生是為波波做說客的,但也只能這樣子。

這篇報告的結尾才是讓波爸波媽跳腳。
因為就國家政策來看
波波和陸陸是一樣的,都是非台灣醫學院醫學系訓練出來的。 (挖鼻孔)
頭像
kathy
科主任級
科主任級
擁有感謝: 1 次

文章 kathy »

看來他很多資料都是由 波生或家長提供
而且 直接引用

未再經自己查證

所以 看完以後

並不特別改變我的看法
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

kathy 寫:
看來他很多資料都是由 波生或家長提供
而且 直接引用

未再經自己查證

所以 看完以後

並不特別改變我的看法
對照他聲稱想做個仲裁者的大企圖

真得是很奇怪的事

還是很好奇

這趟旅費的來源?有匯錢紀錄嘛?
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
popa
R1
R1

吳祥輝給低能兒 alira123 的回應

文章 popa »

alira123 寫:
我是說我是低能兒

意思是低能兒留

吳祥輝給低能兒 alira123 的回應
http://blog.ylib.com/brianwu211/Archive ... 2943#Reply

低能兒
早上起來 輕鬆的心情說點嚴肅的話題
如果不是在網路上言簡易誤的關係 假設您的留言的確能反映您的思維水平
那麼 我來舉例如下

如果台灣的大學中 邏輯是必修科目 沒過就當 我想 以低能兒的能力 是不可能也不應該在任何一所大學畢業的

這樣的說法證諸您低能到不行的邏輯能力 好像是對的 但其實是錯的 因為 沒有推論的過程 倒果為因

假設的前提既然不同 沒有推論就套用不同前提的結論 就是我上述例句所犯的錯誤 簡單地說 如果大學邏輯是必修 不過就當 合理的推論是根據您考得上醫學系的能力 邏輯非過即當 您可能會努力讓自己的邏輯 pass 說不定因為大學畢業的必要條件不同 會導致出相當不同的您

在您的留言中 至少出現三個很致命的邏輯問題 我用至少兩個字是表示我不想也不必教您 您所沒有的基本能力 我只指出我較有印象的三點
第一 錯誤類比 您用一個已有30多年精彩人生的作家去比一個曇花一現的藝人或運動員 就叫做錯誤類比 類型不同 成就不同 雙重的錯誤類比 您非類比不可 應當比類似我這種年少就成名的作家或類似的創作產業的人 從中推論出一些有趣或有意義的結論

第二 沒有論據 您不能一再說 您說這個和那個 不是為了指出這個嗎 這就是沒有根據的揣測之詞 我有沒有指出哪個事實或觀點 根據的是文中的事實 或觀點 不根據您的臆測 簡言之 您的推論沒有依據 沒有依據也可能得到猜中的結果 但那是不具論辯的基本資格

第三 訴諸道德的繆誤 要當醫生或恨死當醫生的人都比比皆是 前者並不比後者更有道德 個人的泛道德觀通常和論辯的主題無關 能夠排除 才會是個好的論辯者

人生是變化的 從形而上和形而下的層面 也許可以這樣看醫師這個行業
形而下地說
1 18歲時台灣的醫學生是社會競爭中的第一領先群
2 28歲時成為社會競爭中的領先集團之一 通常加入這個領先集團的其他 人大都不是大學畢業生 經過十年社會努力的高中職畢業生 有些人已經是超級業務員或中小企業主
3 38歲時退出社會競爭中的領先集團 這十來年的改變最大 醫生生涯穩定了 年收入200萬 正在拼戰中的許許多多人 月收入已經超過這個數字 但正在面臨不進則退的水深火熱之境
4 48歲時完全沒有社會競爭的能量了 年收入300-500萬 生活優渥 年度收入排名 可能在當年18歲時的總競爭者的萬名之後

形而上地說
1 醫生是社會安定最具代表性的族群 不愁吃用 行有餘力 雖然小氣 卻樂於助人 小氣的意思是指行業性格而言 醫生一個一個病人賺 很實在 很永續 商場上總是以量計 醫生幾乎包賺 商場上沒包贏的 但隨便推出一個台北市的建案 營業額就是十億以上 生意人賭得較大 十萬百萬的往往不當成數字
2 醫生是救苦救難的經常性最前線 救人一命還有錢賺 哪來這麼棒的職業
現實與理想得以兼具 這種行業本質得以讓醫師保有最高的人性本質
醫師普受尊敬 當是這種行業本質所賜
3 醫生通常是好孩子和好人 少有饑寒起盜心的動機誘因

總之 醫師的生涯 最能回歸人的高尚本質 永遠 保有一顆高尚的心靈
才是醫師之所以為醫師

祥輝 於 2009/12/12 11:30 回應
講不義—笑話一則

POPAPA (波爸的?)說: 我是狗雜碎的爸爸 乖

狗老先生 ?
令郎名「狗雜碎」?
你很乖 ?
哦!狗老先生很乖,不會咬人。
頭像
alira123
V1
V1

Re: 吳祥輝給低能兒 alira123 的回應

http://blog.ylib.com/brianwu211/Archive ... 2943#Reply

>>有關足不足的問題 我並沒有把分配的不均(局部不足)與全部不足都稱為不>>足 我只是一一提出疑問而已 不過我不反對您仔細分別不均或不足

>>我請教您
>>1 區域分配不均 對寡的地區是不足還是不均
>>2 科別分配不均 對寡的科別是不足還是不均

當然對寡的地區對寡的科別是不足啊 , 可是提升總量對於解決這些分配不均是根本的解決辦法嗎? 就算可以好了 , 這樣做有沒有後遺症呢?

>>3 您能舉出反證 證明台灣醫師充足嗎 這是我從採訪以來就一直在尋找而沒>>找到的答案 舉出反證才是最有效的攻擊或防禦

據我所知 , 許多大醫院是缺住院(值班)醫師 , 而非主治醫師 , 就拿你說很缺
的外科醫師說吧 , 許多外科住院醫師訓練結束後常常就不能學以致用呢? 很多醫師是訓練結束後不得不去診所 , 因為醫院沒有缺了 ,這算不算是反證呢?
至於你說假日沒有醫師值一線班 , 不知道你是說哪家醫院呢? 我想應該是中小型醫院 , 有的科別只有1~2位醫師 , 中小型醫院又沒有住院醫師 , 您要這1~2位醫師天天值班還是兩天值一班呢? 也許你會問 , 為蛇麼不多請幾位醫師呢, 這不是缺醫師的證據嗎? 是啊 , 為蛇麼不多請幾位醫師 , 甚至像國外依樣有hospitalist呢(專科訓練完但是專門值班的醫師) , 因為醫院請不起啊 , 太低廉的值班費誰要來值呢(一班24hr假日班給你2000~3000的住院醫師值班費還要扛責任你要值嗎)?

>4 從國家政策的制高點看 有許多角度看醫師人力足不足 其實這才是我最有興趣的部>份 到目前為止 我收到的訊息都跟這領域無關 這是採訪高度的遺憾 反正大家關心的>其實只是自己的飯碗和優越感 我這報告也不想扯太遠

嘿嘿 許多錯誤的決策當初也是自認為從國家政策的制高點來看呢
例如對岸的"全民大煉鋼""大躍進"

>>就再舉個例吧 台灣都有戰備存糧存油等等 需不需要戰備存醫呢
就像您說的 , 您好像犯了類比錯誤呢
至於您說的戰備存醫, 我還真的沒聽過呢 真不愧是"作家"呢

>>一旦戰事起 有多少醫師有雙重國籍得以避禍
我記得某個家伙好像說過這句話 "不根據您的臆測 簡言之 您的推論沒有依據 沒有依據也可能得到猜中的結果 但那是不具論辯的基本資格 "

>>台灣現在最缺的是外科醫生 戰爭最需要的就是外科醫生

我看不出這兩句的相關性? 您在說台灣會發生戰爭嗎?

低能兒 於 2009/12/15 11:33 回應

士大夫之無恥
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

不愧是作家
不禁想到孔明曾形容江東的張昭是: 坐議立談,無人可及

希望吳祥輝在解析波波事件的時候
也能免除各種邏輯之錯誤
尤其要能有充分的論據
可惜目前看來
吳祥輝的文句間顯然對台灣醫師有敵意在
論證不免偏頗
令人遺憾
popa
R1
R1

大師回函說明:Re: 白鷹報告序 作者 : 吳祥輝

文章 popa »

1 這四五年來 我本形同半隱居 出國 寫作 演講 跟我的書無關的電視邀請 全部婉拒 家中沒報紙 電視通常不看新聞台 我在六月底之前 根本不知道台灣發生波醫爭議事件
2 在七月進行初步了解之前 我根本不知道台灣醫學系要讀七年

一個對主題一無所知的人 用對方法和態度 經過80天的追查 也能讓真相讓人看得更清楚的

至少到目前為止 我聽到或看到的反應中 只發現
1 簡要的報告 尚有些許不足
2 沒有任何人指出我書中 任何的事實的錯誤
3 論述的邏輯和基調 頂多是各說各話 也沒犯甚麼不宜或錯誤

這些才是我關心的 有人指出錯誤 我就當改正 有人指出觀念或因果關係的倒錯 我就當修正 至於和主題無關的說法 我通常是用一種勝利者的心情在享受的 因為 他们的反應 證明他们對我的作品無話可說 只能講些別的囉

祥輝 於 2009/12/15 9:48 回應
講不義—笑話一則

POPAPA (波爸的?)說: 我是狗雜碎的爸爸 乖

狗老先生 ?
令郎名「狗雜碎」?
你很乖 ?
哦!狗老先生很乖,不會咬人。
頭像
hjh
院長級
院長級

Re: 大師回函說明:Re: 白鷹報告序 作者 : 吳祥輝

文章 hjh »

popa 寫:1 這四五年來 我本形同半隱居 出國 寫作 演講 跟我的書無關的電視邀請 全部婉拒 家中沒報紙 電視通常不看新聞台 我在六月底之前 根本不知道台灣發生波醫爭議事件
2 在七月進行初步了解之前 我根本不知道台灣醫學系要讀七年

一個對主題一無所知的人 用對方法和態度 經過80天的追查 也能讓真相讓人看得更清楚的

至少到目前為止 我聽到或看到的反應中 只發現
1 簡要的報告 尚有些許不足
2 沒有任何人指出我書中 任何的事實的錯誤
3 論述的邏輯和基調 頂多是各說各話 也沒犯甚麼不宜或錯誤

這些才是我關心的 有人指出錯誤 我就當改正 有人指出觀念或因果關係的倒錯 我就當修正 至於和主題無關的說法 我通常是用一種勝利者的心情在享受的 因為 他们的反應 證明他们對我的作品無話可說 只能講些別的囉

祥輝 於 2009/12/15 9:48 回應

沒有任何人指出任何的事實的錯誤??

這......
neglect?
popa
R1
R1

文章 popa »

alira123 寫:
hjh 寫:
我是說我是低能兒

意思是低能兒留

"我是說我是低能兒 "
這是什麼話?
請不要這樣糟蹋自己!
如果素偶
我會說:對不起,我說錯話了
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:
alira123 寫:
hjh 寫:
我是說我是低能兒

意思是低能兒留

"我是說我是低能兒 "
這是什麼話?
請不要這樣糟蹋自己!
如果素偶
嗯.....的確

真正的低能兒不太會說自己低能的
尤其如果家世顯赫,老爸很有錢的話 (完美計劃)

聰明人要挑燈夜戰才考的上的第一志願都可以買的到囉

現在的社會,低不低能有什麼關係啊?
popa
R1
R1

文章 popa »

image 寫:
popa 寫:
alira123 寫:
hjh 寫:
我是說我是低能兒

意思是低能兒留

"我是說我是低能兒 "
這是什麼話?
請不要這樣糟蹋自己!
如果素偶
嗯.....的確

硬米雞的邏輯令人嘆為觀止
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:
image 寫:
popa 寫:
alira123 寫:
hjh 寫:
我是說我是低能兒

意思是低能兒留

"我是說我是低能兒 "
這是什麼話?
請不要這樣糟蹋自己!
如果素偶
嗯.....的確

硬米雞的邏輯令人嘆為觀止
可是這不是邏輯的問題ㄟ

是事實

台灣有很多靠父母庇蔭叫努力卻貧窮的聰明人滾一邊的懶惰低能兒
popa
R1
R1

文章 popa »

硬米雞說:

一句事實陳述
底下還有嗎?
GO ON ! GO ON!
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:硬米雞說:

一句事實陳述
底下還有嗎?
GO ON ! GO ON!
您也說是事實就好

要陳述什麼呢?

偶比較熟識"努力卻出身貧窮的聰明人"這邊的年青人ㄟ (害羞扭扭)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

是想挑起筆戰封鎖此主題嗎??
看不出有其他的意義或者趣味耶
自稱謙卑的台灣醫工popa先生.... 辛苦了捏
(打瞌睡) (打瞌睡) (打瞌睡)
popa
R1
R1

文章 popa »

image 寫:看到這一堆過度表面而簡化的方式發表的單方面評論
唯一感想:
這位拒絕聯考的小子顯然移情到被聯考拒絕的小子了?同是天涯淪落人的革命情感作祟嗎? (XD)

我不知他後來是否有好好的完成大學或更高的學歷

但明顯有一個很大的誤謬

他沒有醫學教育的任何專業(甚至沒有一流大學的基本認識?),也不了解台灣的醫學教育,如何知道哪樣的專業是足夠的?

還有,對非專業的部分,明顯的"花錢就可入學"和可無限次補考不當人避而不談

甚至沒有花同樣的時間去了解這些享特權回台的波波在台灣的表現,包括比較明顯的國考成績及要花很久時間實際接觸,並要具備基礎的醫學專業才能了解的波波臨床表現....

(我甚至懷疑,他搞得清楚何謂實習何謂見習嗎?如果不懂這些,就像不懂化學基本元素卻要批評或讚揚某個化學家一樣?)
吳祥輝的白鷹報告全書128頁

2009年11月10日出版定價200元

有興趣波霸偶送過去給硬米雞大大看看如何
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:
image 寫:看到這一堆過度表面而簡化的方式發表的單方面評論
唯一感想:
這位拒絕聯考的小子顯然移情到被聯考拒絕的小子了?同是天涯淪落人的革命情感作祟嗎? (XD)

我不知他後來是否有好好的完成大學或更高的學歷

但明顯有一個很大的誤謬

他沒有醫學教育的任何專業(甚至沒有一流大學的基本認識?),也不了解台灣的醫學教育,如何知道哪樣的專業是足夠的?

還有,對非專業的部分,明顯的"花錢就可入學"和可無限次補考不當人避而不談

甚至沒有花同樣的時間去了解這些享特權回台的波波在台灣的表現,包括比較明顯的國考成績及要花很久時間實際接觸,並要具備基礎的醫學專業才能了解的波波臨床表現....

(我甚至懷疑,他搞得清楚何謂實習何謂見習嗎?如果不懂這些,就像不懂化學基本元素卻要批評或讚揚某個化學家一樣?)

請問....銷售量?是誰出資幫忙出版的啊?

這些偶比較有興趣....公開回答就好了... (害羞扭扭)
popa
R1
R1

文章 popa »

hjh 寫:是想挑起筆戰封鎖此主題嗎??
封鎖不封鎖看你呀
意義或者趣味你說了算
你最大!愛怎麼做就怎麼做,看不順眼就"本版鎖定"
要不要考慮一下社會觀感呀!

偶們學生時代厚厚的講義裏穿插的"講不義"
最好是有點顏色的
那可是大家的最愛,意義或者趣味都在裏頭
莫非泥是看原文不看講義的
還是泥素外國醫學院出身的

版主005 hjh不就是同一個人嗎?
popa
R1
R1

文章 popa »

image 寫:
popa 寫:

偶不知道
有興趣去問他本人
有興趣嗎?
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

popa 寫:
hjh 寫:是想挑起筆戰封鎖此主題嗎??
封鎖不封鎖看你呀
意義或者趣味你說了算
你最大!愛怎麼做就怎麼做,看不順眼就"本版鎖定"
要不要考慮一下社會觀感呀!

偶們學生時代厚厚的講義裏穿插的"講不義"
最好是有點顏色的
那可是大家的最愛,意義或者趣味都在裏頭
莫非泥是看原文不看講義的
還是泥素外國醫學院出身的

版主005 hjh不就是同一個人嗎?
哇...... 感謝您封我為最大.....
看樣子您已經不是大所能形容了說
不愧是霸.....
您的邏輯更是令人嘆為觀止
好好好我最大.... 其實您說的算嘛

畢竟您是自稱謙卑的台灣醫工嘛
趕快把您的藍牌帳號公佈出來啦
看您寫出什麼好文章讓大家繼續嘆為觀止下去
(交出來) (交出來) (交出來)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

為什麼會有人每篇文章的文字都加大而且變色
到底是自己眼睛有問題
還是怕自己的文章沒人看
好慘喔......
(無言) (無言) (無言)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:
image 寫:
popa 寫:

偶不知道
有興趣去問他本人
有興趣嗎?
(害羞扭扭) (害羞扭扭) 以前偶連波蘭旅費刷卡單在哪都不好意思問

現在怎麼敢去問?

聽來您跟作者好像算熟的....所以或許有點得罪人的話當然由您開口囉..... (水草舞) (水草舞)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

真是莫名其妙

出版書籍目的是提供閱讀

對書籍內容有疑慮請提出反駁

引經據典據理提出反駁才會獲得共鳴

一昧扯一些連自己也不敢去問作者的小事只是淪為他人笑柄而已
榮譽院長級
榮譽院長級