唉 ! 種什麼好呢 ?

版主: pippinGARDENER

jeffery
院長級
院長級

唉 ! 種什麼好呢 ?

文章 jeffery »

最近把2樓露台的七里香清除掉
打算另種一些植物
目前已種有竹子,桂花樹,
栽種玉蘭花好嗎 ?
或有其他更好的選擇 ?
(要有淡淡花香的)
花台日照時間:下午2點前
(眼汪汪)
頭像
yoyo
指導教授
指導教授

Re: 唉 ! 種什麼好呢 ?

文章 yoyo »

玉蘭花會長很高耶!!!
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

鳳梨
芒果 (omg)
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
頭像
squeak
CR
CR

文章 squeak »

(GOODJOB) 我病人說鳳梨很好種,只要將頭砍下來埋在土裏就可以了。
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

squeak 寫: (GOODJOB) 我病人說鳳梨很好種,只要將頭砍下來埋在土裏就可以了。
(omg) (omg)
jeffery
院長級
院長級

yoyo 寫:玉蘭花會長很高耶!!!
花台是人造的 所以長很高的是不是不適合阿(怕竄根 影响排水)
jeffery
院長級
院長級

台北客 寫:鳳梨
芒果 (omg)
水果照顧起來會很麻煩吧
偶只會加培養土及肥料
頭像
yoyo
指導教授
指導教授

文章 yoyo »

我家在4樓
隔壁1樓種的玉蘭花
我家窗戶打開伸手就摘得到....
pippin
V2
V2

文章 pippin »

玉蘭花其實是喬木
生長快速,喜歡陽光
如果種在盆子,要常修剪
或換盆,可能比較不適合種陽台...
----
比較好種又會香的有雞蛋花.金桔
樹蘭.虎頭茉莉.夜香木(有人不喜歡其味)
馬茶花也會香,不過要充足陽光否則容易長蟲
咖啡樹其實很好種植,花也很香的...
須要照顧的有蘭花.杜鵑.茶花.玫瑰花....
而適合南部的天氣,可惜不香
不過很好種的有長壽花.沙漠玫瑰.孤挺花.九重葛.火繡球.扶桑花.立鶴花.蓮蕉花.射干.羊蹄甲等
以前育樂街的鄰居在2樓種的是曇花,其實很好種
一開數十朵,很壯觀
It is one thing to promise ,and
another to perform.
jeffery
院長級
院長級

yoyo 寫:我家在4樓
隔壁1樓種的玉蘭花
我家窗戶打開伸手就摘得到....
種了幾年?才長這麼高
jeffery
院長級
院長級

pippin 寫:玉蘭花其實是喬木
生長快速,喜歡陽光
如果種在盆子,要常修剪
或換盆,可能比較不適合種陽台...
----
比較好種又會香的有雞蛋花.金桔
樹蘭.虎頭茉莉.夜香木(有人不喜歡其味)
馬茶花也會香,不過要充足陽光否則容易長蟲
咖啡樹其實很好種植,花也很香的...
須要照顧的有蘭花.杜鵑.茶花.玫瑰花....
而適合南部的天氣,可惜不香
不過很好種的有長壽花.沙漠玫瑰.孤挺花.九重葛.火繡球.扶桑花.立鶴花.蓮蕉花.射干.羊蹄甲等
以前育樂街的鄰居在2樓種的是曇花,其實很好種
一開數十朵,很壯觀
3Q 列入選項
jeffery
院長級
院長級

想到種空心菜 不知 好不好種
昨晚已買培養土壤 及菜子 下午來勞動一下
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

jeffery 寫:想到種空心菜 不知 好不好種
現在這三個字
有點敏感喔
(三八萌) (三八萌) (三八萌)

要認真一點種喔
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

(爽)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
charlotteli
CR
CR

文章 charlotteli »

幫你問過了,這種條件可以種仙人掌;有些仙人掌開花時有香味
pippin
V2
V2

文章 pippin »

種空心菜是好主意
不過要好吃,水嫩,就要常澆水或者用水耕的方式
小時候不喜歡空心菜
因為在餐桌上,看到的是氧化變黑的
其實應該很營養的
不久前才看到中元普渡有"大道公蕹菜把"的習俗...
東南亞的華人則喜歡加豆瓣醬去炒(很鹹,不喜歡)
也曾經看過炒一炒拋過街的表演
還有吃過穿溜冰鞋送來的,不過味道也不怎麼樣....
今年還有去看花博的空心菜,長得很好....
現在常吃小葉種的
覺得燙一下加一點柴魚醬油就很好吃
.........
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%95%B9%E8%8F%9C
科: 旋花科 Convolvulaceae

族: 番薯族 Ipomoeae

屬: 番薯屬 Ipomoea

種: 蕹菜 I. aquatica

蕹菜(學名:Ipomoea aquatica),又俗稱空心菜、竹葉菜、通心菜、通菜、藤藤菜、蓊菜、通菜蓊等。

蕹菜為一年生草本植物,莖蔓性,中空,故又稱空心菜,節上能生不定根;葉長心臟形,葉柄很長;夏秋季開白色或淡紫色喇叭狀花;種子淡褐或黑色;

蕹菜性喜溫暖濕潤,生長勢強,最大特點是耐澇耐炎熱。在15℃—40℃條件下均能生長,耐連作。對土壤要求不嚴,適應性廣,無論旱地水田,溝邊地角都可栽植。夏季炎熱高溫仍能生長,但不耐寒,遇霜莖葉枯死,高溫無霜地區可終年栽培。

蕹菜按照繁殖方式分為子菜和藤蕹兩類。栽培方式依地勢不同分為旱地栽培、水生栽培和浮生栽培(或稱深水栽培)三種。
......

白花
http://zh.wikipedia.org/wiki/File:Ipomo ... lowers.jpg
圖檔

紫花

圖檔

莖上有不定根
拿來插枝就可存活
所以收穫的時候,不要整株拔,留部份莖葉又可再長出來葉子
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uatica.jpg

圖檔
看起來不錯吃
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... cooked.jpg

圖檔
It is one thing to promise ,and
jeffery
院長級
院長級

charlotteli 寫:幫你問過了,這種條件可以種仙人掌;有些仙人掌開花時有香味
3Q
jeffery
院長級
院長級

pippin 寫:種空心菜是好主意
不過要好吃,水嫩,就要常澆水或者用水耕的方式
小時候不喜歡空心菜
因為在餐桌上,看到的是氧化變黑的
其實應該很營養的
不久前才看到中元普渡有"大道公蕹菜把"的習俗...
東南亞的華人則喜歡加豆瓣醬去炒(很鹹,不喜歡)
也曾經看過炒一炒拋過街的表演
還有吃過穿溜冰鞋送來的,不過味道也不怎麼樣....
今年還有去看花博的空心菜,長得很好....
現在常吃小葉種的
覺得燙一下加一點柴魚醬油就很好吃
.........
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%95%B9%E8%8F%9C
科: 旋花科 Convolvulaceae

族: 番薯族 Ipomoeae

屬: 番薯屬 Ipomoea

種: 蕹菜 I. aquatica

蕹菜(學名:Ipomoea aquatica),又俗稱空心菜、竹葉菜、通心菜、通菜、藤藤菜、蓊菜、通菜蓊等。

蕹菜為一年生草本植物,莖蔓性,中空,故又稱空心菜,節上能生不定根;葉長心臟形,葉柄很長;夏秋季開白色或淡紫色喇叭狀花;種子淡褐或黑色;

蕹菜性喜溫暖濕潤,生長勢強,最大特點是耐澇耐炎熱。在15℃—40℃條件下均能生長,耐連作。對土壤要求不嚴,適應性廣,無論旱地水田,溝邊地角都可栽植。夏季炎熱高溫仍能生長,但不耐寒,遇霜莖葉枯死,高溫無霜地區可終年栽培。

蕹菜按照繁殖方式分為子菜和藤蕹兩類。栽培方式依地勢不同分為旱地栽培、水生栽培和浮生栽培(或稱深水栽培)三種。
......

白花
http://zh.wikipedia.org/wiki/File:Ipomo ... lowers.jpg
圖檔

紫花

圖檔

莖上有不定根
拿來插枝就可存活
所以收穫的時候,不要整株拔,留部份莖葉又可再長出來葉子
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uatica.jpg

圖檔
看起來不錯吃
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... cooked.jpg

圖檔
前幾天 利用午休把舊土扒鬆---日曬
今天灑培養土 加甕菜子 剩下來就是澆水囉(bid 澆 應夠吧)
好期待喔 (眼汪汪)
chenhotmail
R4
R4

文章 chenhotmail »

種什麼得什麼!
jeffery
院長級
院長級

newshine 寫:
jeffery 寫:想到種空心菜 不知 好不好種
現在這三個字
有點敏感喔
(三八萌) (三八萌) (三八萌)

要認真一點種喔
yes sir
jeffery
院長級
院長級

肉咖 寫:
(爽)
(爽) 那要不要買些藍色的土呀 (三八萌)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

白花跟紫花空心菜
吃起來有沒有不一樣 ?
上面的照片
感覺白花比較嫩一點
頭像
jmsb07
V2
V2

文章 jmsb07 »

種香料類的呢
例如:迷迭香 烤完雞或馬鈴薯 灑下一些迷迭香葉子 粉香喔
No angel born in hell could break that satan's spell.
頭像
jmsb07
V2
V2

文章 jmsb07 »

對了玉米 玉米也不錯 現採現吃 (GOODJOB)
No angel born in hell could break that satan's spell.
jeffery
院長級
院長級

jmsb07 寫:對了玉米 玉米也不錯 現採現吃 (GOODJOB)
聽說玉米易生蟲害 農藥要傻很重
pippin
V2
V2

文章 pippin »

買蘇力菌放在雄蕊
還有在四周放費洛蒙誘捕盒
玉米就可以免灑農藥避免蟲害
甚至能生吃了

參考
博士農種玉米 品質優可生吃-聯合報2008/04/11
http://blog.xuite.net/tjfishman/blog/16639369

巨農有機農場(近台南機場)

http://tenha.organic.org.tw/supergood/f ... home.phtml
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

榕樹
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
頭像
空空空
副院長級
副院長級
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

wipten 寫:榕樹
你是要把人家房子給拆了嗎? (咦)

這麼壞心

壞人一個
頭像
jmsb07
V2
V2

文章 jmsb07 »

空空空 寫:

這麼壞心

壞人一個
千萬不可種榕樹阿 (不要啊) (不要啊) (不要啊)
jeffery
院長級
院長級

jmsb07 寫:
空空空 寫:

這麼壞心

壞人一個
千萬不可種榕樹阿 (不要啊) (不要啊) (不要啊)
對阿 榕樹會對種樹家庭帶來不好
wipen大 要知道喔
回覆文章

回到「★野人獻曝●花園一隅」