玫瑰刺

版主: pippinGARDENER

回覆文章
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

玫瑰刺

文章 歌劇迷 »

想請問各位大大:如果玫瑰刺刺到手指,無法全部取出,可以讓它留在手上嗎?

昨天被一根薔薇刺刺到,晚上用針挑.....因為怕痛,所以操作不當,只挑出半根.......另外一半在很深的地方,我想到必須再用針深入就很害怕......(omg)

我實在不想因此去找醫師,不知道可不可以就讓刺留在手上?

感謝大大回應。

PS: 我可以去醫材店買到手術刀嗎?
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 玫瑰刺

文章 desktop »

買注射用的針筒,轉下針頭來使用,可切可挑很方便,比縫衣針或手術刀好用多了,醫院也常用這個,手術刀"片"鋒利程度跟書局賣美工刀差不多,差在無菌包裝

還是取出來,才不會整天忐忑不安,看過來摸過去
台灣是個寶島
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

文章 cat »

desktop 寫:買注射用的針筒,轉下針頭來使用,可切可挑很方便,比縫衣針或手術刀好用多了,醫院也常用這個,手術刀"片"鋒利程度跟書局賣美工刀差不多,差在無菌包裝

還是取出來,才不會整天忐忑不安,看過來摸過去
agree
不拿出來只要不發炎一般也不會有問題
就像有些人子彈留在身體也沒取出一樣
不過一般既然是異物還是取出比較好
圖檔
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

樓上cat大是D&D的愛好者?
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

歌劇迷 寫:想請問各位大大:如果玫瑰刺刺到手指,無法全部取出,可以讓它留在手上嗎?

昨天被一根薔薇刺刺到,晚上用針挑.....因為怕痛,所以操作不當,只挑出半根.......另外一半在很深的地方,我想到必須再用針深入就很害怕......(omg)

我實在不想因此去找醫師,不知道可不可以就讓刺留在手上?

感謝大大回應。

PS: 我可以去醫材店買到手術刀嗎?
我覺得還是挑出來比較好。
找個熟識的眼科醫師在細隙燈下也可以很輕鬆地挑出來
讓醫師能有為您服務的機會啦 (水草舞)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

異物在身體內還是要感染的可能
建議挑出
只要是外科、家庭醫學科、皮膚科的醫師
做這樣的處置都是輕而易舉

長見異物扎到手
還是以木板上的木刺為主
玫瑰及薔薇上的刺較少
畢竟是異物
還是不要留置體內較好

歌劇迷老師如有需要
請適時出聲
相信很多論壇上醫師朋友願為歌劇迷老師效勞

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

我提供另類想法
如果繼續留著
讓它局部發炎→化膿
接著用力一擠
也會跑出來!

歌劇迷老師
還是趁早取出吧!
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
cat
V1
V1
表達感謝: 2 次

文章 cat »

用心伯 寫:樓上cat大是D&D的愛好者?
是啊~
大學時玩街機玩的很瘋(我是玩2代)
當時練到可以各角色一幣一命通關
現在用MAME回味中
玩MAME時發現模擬器出來後強人更多
還有無魔法,無道具通關
真是太狠了
好的遊戲真的還是好玩
圖檔
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

感謝大大們的寶貴建議。

我是比較傾向取出(因為手老覺得卡卡的)......所以才想到手術刀 (壓力)

我會先用針筒的針試試看.....如果不行,就去看醫生.......

-------到現在,打針都還會問「痛不痛」的膽小鬼 向各位致謝 (跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new)
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
頭像
THEO
R4
R4

文章 THEO »

還是找醫生幫你挑比較快, 畢竟要自己用刀或針尖戳自己是一件困難的事
La vie est une phrase interrompue.

圖檔
回覆文章

回到「★野人獻曝●花園一隅」