請問景觀造林哪些最好賣??

版主: pippinGARDENER

回覆文章
用心伯
註冊會員
註冊會員

請問景觀造林哪些最好賣??

文章 用心伯 »

因為父母親年老,家中也無人欲接手農作物
因此委託我全部造林(海拔100公尺)

目前家中已有桃花心木跟印度紫檀 (20年)約10甲

想請問各位先進是否還有其他樹種好賣的
謝謝!!
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
pippin
V2
V2

Re: 請問景觀造林哪些最好賣??

文章 pippin »

阿伯
您問的問題很難很專業耶
重點是您要考慮賣給誰(哪些人在買:園藝還是木材加工或者機關學校....?)
如果站在家庭消費者的角度
偶喜歡的是福木,龍柏,緬梔,楓香,山櫻,金露花,九重葛,苦楝,桑樹,羅漢松,銀杏....
其實還有很多,重點是還沒買地 (不要啊)
It is one thing to promise ,and
another to perform.
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

用心伯 寫:因為父母親年老,家中也無人欲接手農作物
因此委託我全部造林(海拔100公尺)

目前家中已有桃花心木跟印度紫檀 (20年)約10甲
想請問各位先進是否還有其他樹種好賣的
謝謝!!
哇!真正有實力的田僑出現囉! (眼汪汪)
其實可以蓋民宿,委託或自營也不錯!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
THEO
R4
R4

文章 THEO »

可以全種上日本櫻花這樣以後賞櫻可以變成主打,然後再蓋民宿
La vie est une phrase interrompue.

圖檔
獅子王
V1
V1

文章 獅子王 »

芭樂.龍眼.芒果.荔枝.楊梅.桃子.橘子.
柳丁.檸檬.蓮霧.......

真好吃
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

目前看起來,種櫻花很賣錢......她又長得快(真的很快 (GOODJOB) )。不過,移植時,需要專人:例如可能要經過斷根等過程,才能真正做移植動作。

如果不那麼在意時間,羅漢松是蠻好的樹種。有專人雕樹的話,就更賣錢。但是羅漢松長得慢。中部有個花友,因為愛好所以轉為職業種楓人.......楓樹也是中部可以長得好的樹種。(當然要嫁接)

我真正期待的是:您能夠種些台灣瀕臨絕種的樹,例如台灣土肉桂(吃的那種)。台灣土肉桂目前所剩不多.......如果種得起來(也種對的話),經濟價值可期。

當然,土肉桂不是景觀樹。

不過,提醒您:如何保全您所種的樹就蠻累人。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
獅子王
V1
V1

文章 獅子王 »

歌劇迷 寫:目前看起來,種櫻花很賣錢......她又長得快(真的很快 (GOODJOB) )。不過,移植時,需要專人:例如可能要經過斷根等過程,才能真正做移植動作。

如果不那麼在意時間,羅漢松是蠻好的樹種。有專人雕樹的話,就更賣錢。但是羅漢松長得慢。中部有個花友,因為愛好所以轉為職業種楓人.......楓樹也是中部可以長得好的樹種。(當然要嫁接)

我真正期待的是:您能夠種些台灣瀕臨絕種的樹,例如台灣土肉桂(吃的那種)。台灣土肉桂目前所剩不多.......如果種得起來(也種對的話),經濟價值可期。

當然,土肉桂不是景觀樹。

不過,提醒您:如何保全您所種的樹就蠻累人。
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
獅子王
V1
V1

文章 獅子王 »

香椿.油茶.茶葉.羊奶頭.辣木
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

(阿飄) (阿飄) (阿飄)
這些都是種在很少人會去的山裡面
我最近幾年都沒去看過了
據說冬天時長得像韓劇或日劇裡面落葉紛紛的場景
蓋民宿倒的機會非常大
如果家家戶戶都有直升機
應該比較做得起來 呵呵

目前要植林這一塊
比較靠近文明 (偽可愛)
裡面幾乎都是父母親的一生心血
因此以後打算蓋個別墅
最後。。。。。。
當家族墓園 @_@

目前想找
長很高,葉子大一些,能賣有錢人的樹種
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

用心伯 寫:(阿飄) (阿飄) (阿飄)
我最近幾年都沒去看過了
蓋民宿倒的機會非常大
如果家家戶戶都有直升機
應該比較做得起來 呵呵

目前要植林這一塊
因此以後打算蓋個別墅
最後。。。。。。
當家族墓園 @_@

目前想找
用心大大

您的土地地處偏僻,照顧和搬運可能是個問題。種植初期,澆水很重要......這部分您有考慮過嗎?

如果將來要蓋別墅,還需要考慮樹的根系是否影響建築結構,必須把距離拉出來.......
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
獅子王
V1
V1

文章 獅子王 »

用心伯 寫:(阿飄) (阿飄) (阿飄)
我最近幾年都沒去看過了
蓋民宿倒的機會非常大
如果家家戶戶都有直升機
應該比較做得起來 呵呵

目前要植林這一塊
因此以後打算蓋個別墅
最後。。。。。。
當家族墓園 @_@

目前想找
大葉桃花心木
  羽狀複葉,開黃綠色的小花,果實碩大呈長圓形,熟後自基部裂成五瓣,褐色的翅果便像直昇機螺旋漿般地旋轉飄落下來,滿好玩的。
回覆文章

回到「★野人獻曝●花園一隅」