野人獻曝 -- 花園一隅

版主: pippinGARDENER

pippin
V2
V2

Re: 野人獻曝 -- 花園一隅

文章 pippin »

上個月在陽台添置的植物
附加檔案
萬鈴花(迷你矮牽牛)<br />suntory研發品種<br />一株陸續可開千朵
萬鈴花(迷你矮牽牛)
suntory研發品種
一株陸續可開千朵
松葉牡丹<br />喜歡的花色
松葉牡丹
喜歡的花色
很小一株就會開花了
很小一株就會開花了
繁星花<br />有趣的花蕊
繁星花
有趣的花蕊
鳳蝶的小孩幾乎把金桔嫩葉啃光光
鳳蝶的小孩幾乎把金桔嫩葉啃光光
It is one thing to promise ,and
another to perform.
頭像
GARDENER
V2
V2

文章 GARDENER »

最近好久沒空上來, 荒蕪了一段時間...
(賊)

因為添了一個新成員...
(害羞扭扭)
活在當下,更要及時行樂
讓六十歲時回憶起來會微笑十秒
pippin
V2
V2

文章 pippin »

GARDENER 大大
歡迎回來
也恭喜妳
(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)
It is one thing to promise ,and
頭像
GARDENER
V2
V2

2+個月大的小米躲在奼紫嫣紅的花叢中,
只露出他的小頭, 模樣很是可愛
(三八萌)

但...
在想到他只是在找嗯嗯的地方後...
(無盡漩渦)
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

pippin 寫:GARDENER 大大
歡迎回來
也恭喜妳
ㄣ...
謝謝您, pippin 葛格...
這就是偶家的新成員...

圖檔

不要打偶....
(賊)
活在當下,更要及時行樂
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

GARDENER 寫:
pippin 寫:GARDENER 大大
歡迎回來
也恭喜妳
ㄣ...
謝謝您, pippin 葛格...
這就是偶家的新成員...

圖檔

不要打偶....
(賊)
哈哈哈
看到gardener大大真是令人高興
本來還納悶究竟怎麼回事,人間蒸發 (咦)
原來是添丁去了
帶把的嗎? (cheer)
頭像
GARDENER
V2
V2

amigo 寫: 哈哈哈
看到gardener大大真是令人高興
本來還納悶究竟怎麼回事,人間蒸發 (咦)
原來是添丁去了
帶把的嗎? (cheer)
是ㄚ (三八萌)
起初時要安撫他惶惶不安的情緒, 並給予教育訓練
在磨合期間著實費了一番功夫
現在愛撒嬌的他是大家的寶貝
(親一個)

小傢伙長得好快, 已經快抱不動了
但還是調皮搗蛋
趁著藥師阿姨轉身時偷走了"戰利品"
(爽)

圖檔
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

去年的百子蓮在今年夏天開得更美了
(水草舞)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
活在當下,更要及時行樂
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

好久沒見到這個版面了
真是逃兵一名
慚愧 (賊)
我的藍蝴蝶又要開了
看到她就會想起小園丁 (親一個)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

GARDENER 寫:
圖檔
這隻狗很cute,兩眼炯炯有神,耳朵豎得好直,毛色很漂亮,好狗 (GOODJOB)
請問是什麼品種?有土狗的血統嗎?
頭像
GARDENER
V2
V2

親愛的 pippin 葛格
請您大人大量, 原諒小妹一時的調皮ㄛ~~
(眼汪汪)
活在當下,更要及時行樂
pippin
V2
V2

文章 pippin »

....
沒有生氣
只是有點窘.....

看了照片,小米還真的很可愛
不過幼犬和成犬似乎長像不太一樣
偶沒養過狗
好奇怎麼Toilet training? (咦)

吾家阿貓是提供沙盆就好

PS
謝謝分享百子蓮
開得很好 (GOODJOB) (GOODJOB)

偶只有萬鈴花和松葉牡丹持續在開
不過豬籠草長了新株了,很高興 (cheer)
頭像
GARDENER
V2
V2

謝謝 pippin 葛格大人大量
(親一個)
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

amigo 寫: 這隻狗很cute,兩眼炯炯有神,耳朵豎得好直,毛色很漂亮,好狗 (GOODJOB)
請問是什麼品種?有土狗的血統嗎?
偶真的老了...
只記得在疫苗注射單上看到"米什麼"??
想了半天只想到"米格魯"
(omg)

後來... 終於, 偶想起來了
"米克斯" (水草舞)

其實, 他就是混種的土狗 (眼汪汪)
聰明, 相當有個性 (爽)
活在當下,更要及時行樂
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

Gardener和pippin大大,

你們的家還好嗎?有遭受到風雨襲擊嗎?

希望你們一切平安。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
pippin
V2
V2

文章 pippin »

謝謝歌劇迷大大的關心
昨天放颱風假沒看診
家裡除了花盆倒了幾盆
還有貓咪被風吹的聲音吵得睡不著
然後來吵偶們以外,都很平安
窘的是19日晚,看外面沒什麼風雨
一家人到新光吃上海湯包,去時停車場滿滿的車
結果到七點半被請回家
停車場一下子空了
偶們算最後一批
美食街都收光了
小女還抱怨沒吃到想吃的冰淇淋
不過幸好回家了,因為後來風雨就變更大了
看到高雄變成水鄉澤國
幸好老爸三民區的房子早賣掉
搬到臺南來....
頭像
subQ
V2
V2

文章 subQ »

GARDENER 寫:圖檔
厚~ 看起來就粉調皮喔 (爽)
在旅 行中找到方向是幸福,在迷途中發現精采...是奢華的幸福。
頭像
GARDENER
V2
V2

謝謝歌大 (眼汪汪)
好久沒回來... (臉紅紅)
..................................

因鄰居的租約到期, 趕著把meta出去的花草做個整理, 並大量移出
這是整理後的花園

圖檔

圖檔

... ... ... 颱風前 (賊)
活在當下,更要及時行樂
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

還真像花園耶
我的像雜草堆 (害羞扭扭)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
歌劇迷
註冊會員
註冊會員

文章 歌劇迷 »

剛剛讀到這句,獻給所有愛植物的大大:

胸藏邱壑,城市不異山林;興寄煙霞,閻浮有如蓬島。

--張潮《幽夢影》

這本書,我在大學時就買入,並且努力閱讀--因為我很喜歡的一個中文系教授推薦。後來這位教授嚴厲批判了我要參加比賽的小說,我就不再去旁聽他的課也不讀 《幽夢影》。(真是幼稚到有春,要不然,我極可能是台灣第一個諾貝爾得獎人..... (挖鼻孔) ,唉,有夢最美啦.......)

很幼稚的我卻沒有笨到把這本書丟掉......因為它的印刷方式採古版,看起來很舒服,字體也漂亮。

《幽夢影》,是一本好書。
"No one can make you feel inferior without your consent."--Eleanor Roosevelt
頭像
GARDENER
V2
V2

報告 pippin 葛格 (眼汪汪)
初期狗狗的 Toilet training 真的很傷腦筋
雖然有狗便盆, 尿布, 引便劑, 驅離劑可以應用
http://store.pchome.com.tw/petco888/S040636.htm
http://store.pchome.com.tw/petco888/S040634.htm
http://store.pchome.com.tw/petco888/S040980.htm
但他是在2+m/o時由洞主從公園"領養"回來
帶著野生的習性和些許不馴, 對新手狗爸媽的我們來說, 總是有些挫折

經過幾個禮拜的磨合, 在很多方面我們因為捨不得他, 於是最後也作了退讓
還記得第一次在車上看到小傢伙的笑容, 心中滿是激動,
"狗狗是在笑嗎?" 我問
因為初到新環境的他要遵守許多他不懂的規定, 總是戒慎恐懼, 徨徨不安
希望這個新家有帶給他幸福
(幸福御守)

想握手的他 (三八萌)
圖檔
活在當下,更要及時行樂
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

歌劇迷 寫:剛剛讀到這句,獻給所有愛植物的大大:

--張潮《幽夢影》

這本書,我在大學時就買入,並且努力閱讀--因為我很喜歡的一個中文系教授推薦。後來這位教授嚴厲批判了我要參加比賽的小說,我就不再去旁聽他的課也不讀 《幽夢影》。(真是幼稚到有春,要不然,我極可能是台灣第一個諾貝爾得獎人..... (挖鼻孔) ,唉,有夢最美啦.......)

很幼稚的我卻沒有笨到把這本書丟掉......因為它的印刷方式採古版,看起來很舒服,字體也漂亮。

我也是大學時才看到這本書
一開始是去舊書攤滿買的
薄薄的一本
雖是老舊但看起來很順眼
但是搬了幾次家中於也給弄丟了
目前手上的版本是新的偶而還是會翻一翻 (害羞扭扭)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
GARDENER
V2
V2

剛睡醒, 伸懶腰的他 (爽)

圖檔
活在當下,更要及時行樂
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

我實在很佩服養狗的人
我以前找女友第一個條件就是不能養狗 (害羞扭扭)
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
DMS
CR
CR

文章 DMS »

--張潮《幽夢影》

http://zh.wikisource.org/zh/%E5%B9%BD%E5%A4%A2%E5%BD%B1
是一本好書 (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
GARDENER
V2
V2

ross 寫:

--張潮《幽夢影》

我也是大學時才看到這本書
一開始是去舊書攤滿買的
薄薄的一本
雖是老舊但看起來很順眼
但是搬了幾次家中於也給弄丟了
目前手上的版本是新的偶而還是會翻一翻 (害羞扭扭)
小讀個幾段, 真的很有意思
(GOODJOB)
http://mypaper.pchome.com.tw/right_here ... 1312874892
http://www.shs.edu.tw/search_view_over. ... _id=283966
活在當下,更要及時行樂
pippin
V2
V2

文章 pippin »

1.小米越看越可愛
不過好像長得很快速,似乎算成犬了
2.
謝謝分享{幽夢影}
字字珠璣,很耐看
3.
看到GARDENER大大的花園裡,有開花中的射干
真羨慕
偶家從種子種的,兩年了還沒有要開花的跡象....
頭像
GARDENER
V2
V2

那射干是在去年5,6月時播種, 等了好久沒發芽
到了年底, 在偶都忘了它的存在時才冒出頭來
直到今年夏天才開始開花
(偽可愛)
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

雨好大, ross 葛格您還好嗎?
(眼汪汪)
活在當下,更要及時行樂
頭像
GARDENER
V2
V2

小米愛撒嬌, 喜歡把玩具咬到偶們的腿上來玩
這些日子來最常講的一句話就是 "乖, 等等, 等媽嘛把工作做完"
(親一個)

圖檔

圖檔
活在當下,更要及時行樂
回覆文章

回到「★野人獻曝●花園一隅」