蝴蝶蘭會再從前一年的花莖長花苞嗎?

版主: pippinGARDENER

回覆文章
頭像
hc22
註冊會員
註冊會員

蝴蝶蘭會再從前一年的花莖長花苞嗎?

文章 hc22 »

以前為了防凋謝後的花莖傷人所以我都剪掉,
今年撿到多棵棄種但留有前一年花莖的蝴蝶蘭,

請問種蝴蝶蘭多年有經驗的哥哥姊姊,
蝴蝶蘭會再從前一年的花莖末端長花苞出來嗎?
還是它通常會無視去年留下的花莖而另生花莖呢? (咦)
宇宙裡的一顆小石子
頭像
lingokon
V1
V1

Re: 蝴蝶蘭會再從前一年的花莖長花苞嗎?

文章 lingokon »

hc22 寫:以前為了防凋謝後的花莖傷人所以我都剪掉,

通常會剪光, 因為會耗養分啦! 可能會從舊的長 , 或是新的位置都有可能 ,也有從就花莖上長出新植株的紀錄.......
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

會,所以一般剪到留兩節即可,

不必全剪光。
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

會,今年好幾盆都抽芽了
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
頭像
hc22
註冊會員
註冊會員

文章 hc22 »

gucci37 寫:會,所以一般剪到留兩節即可,

不必全剪光。
兩節?
是底部向上算起到第二個分岔結束的意思嗎?
宇宙裡的一顆小石子
頭像
hc22
註冊會員
註冊會員

文章 hc22 »

lingokon 寫:
hc22 寫:以前為了防凋謝後的花莖傷人所以我都剪掉,

通常會剪光, 因為會耗養分啦! 可能會從舊的長 , 或是新的位置都有可能 ,也有從就花莖上長出新植株的紀錄.......
有沒有遇過一盆舊的不長,只長新花莖的經驗呢?
宇宙裡的一顆小石子
頭像
hc22
註冊會員
註冊會員

文章 hc22 »

Cate 寫:會,今年好幾盆都抽芽了
所以可以算是留舊花莖比較容易長花嗎?
宇宙裡的一顆小石子
pippin
V2
V2

文章 pippin »

這邊的經驗,舊花梗有的會從開花端漸漸乾掉,甚至也遇過新長的花梗上的小花苞,還沒等到開花就乾掉的情形,所以通常花枯萎就把花梗徹底剪掉,附近的機車行老闆是見到花梗上的花開,就剪下整枝花梗來瓶插,這樣母株保留肥份,來年會開更多
附加檔案
去年未剪掉的花梗末端長出新花梗,背後另外一株的去年花梗是完全乾掉
去年未剪掉的花梗末端長出新花梗,背後另外一株的去年花梗是完全乾掉
It is one thing to promise ,and
another to perform.
頭像
hc22
註冊會員
註冊會員

文章 hc22 »

看見了絕妙的生長表現(這是別人家的)圖檔
圖檔
宇宙裡的一顆小石子
回覆文章

回到「★野人獻曝●花園一隅」