已刪除

對本論壇的各項批評、建議與指教都歡迎提出,我們必定虛心檢討改進。論壇使用問題可以在此提出。
回覆文章
ernestkuo
註冊會員
註冊會員

已刪除

文章 ernestkuo »

已刪除 謝謝各位幫忙
最後由 ernestkuo 於 週四 12月 18, 2014 6:07 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

Re: 本人研究有關醫師社會網路,想藉由此論壇取得相關資源

文章 flankkimo »

請參考媒體報導vs醫界觀點,血汗健保
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

駭客?
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

健保局資料一單位賣三千,論壇資料打八折算兩千四就好 (挖鼻孔)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

偶不要
台灣是個寶島
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

台北客 寫:駭客?
-------------------------------------

上次那個論壇公開昭告, 要會員換密碼的事件,
就是這間的學生所為嗎?
lj29
CR
CR

文章 lj29 »

拒絕
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

lupin 寫:健保局資料一單位賣三千,論壇資料打八折算兩千四就好 (挖鼻孔)
(GOODJOB) (GOODJOB)
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

這論壇跟一般網站不一樣
這論壇的站長和管理者是將權力開放給所有正式會員的
這論壇的秩序向來靠的會員的自律
管理者僅負責將貼錯版面的文章搬到正確位置
所以除非所有正式會員投票同意
不然你找不到有權力答應你要求的人
apprum
V1
V1

文章 apprum »

WINDOW 寫: 所以除非所有正式會員投票同意

非常同意
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

WINDOW 寫:這論壇跟一般網站不一樣
超級大正解
showim
R1
R1

文章 showim »

所有的網路資料都有可能外洩,像陳冠西的玉照,還有信用卡公司的會員資料~
當事人當然都想保護,但網路的漏洞太多,很容易就上了頭版了。
最後由 showim 於 週四 9月 20, 2012 9:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

文章 amigo »

WINDOW 寫:這論壇跟一般網站不一樣
WINDOW大給經理人戴了一頂超高的帽子 (爽)
說得好 (GOODJOB) (GOODJOB)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

我是看到本人這兩個字就反胃了 (挖鼻孔)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

(1) 很多人的密碼用個人資料輔助可以快速猜出
(2) 駭客手法有一招叫「社交工程」

何謂社交工程 ?

一、
社交工程說明

社交工程 (Social Engineering) 係利用人性弱點,應用簡單的溝通和欺騙技倆,以獲取帳號、通行碼、身分證號碼或其他機敏資料,來突破校園的資通安全防護,遂行其非法的存取、破壞行為。

二、
社交工程常見的攻擊方式

個人對社交工程的輕忽,給予不法份子有機可乘的機會,將構成校園資通安全的漏洞,其結果輕則影響個人權益,重則威脅校園資通安全,實不可不慎。瞭解社交工程的各種攻擊方式,有助於個人防範各種攻擊事件,以下列示常見的社交工程攻擊方式以供參考︰

● 利用電話佯裝資訊人員,騙取帳號及通行碼。
● 偽裝委外廠商之維護人員或上級單位人員,乘機騙取帳號及通行碼。
● 利用電子郵件誘騙使用者登入偽裝之網站以騙取帳號及通行碼,如網路釣魚。
● 利用電子郵件誘騙使用者開啟檔案、圖片,以植入惡意程式、暗中收集機敏性資料。
● 利用提供工具、檔案、圖片為幌子,誘騙使用者下載,如偽裝的修補程式 、 p2p 下載軟體、工具軟體等,乘機植入惡意程式、暗中收集機敏性資料。
● 利用即時通訊軟體如 MSN ,偽裝親友來訊,誘騙點選來訊中之連結後中毒。

三、
如何預防社交工程的發生?
社交工程雖然利用人性弱點來騙取機敏資料,讓人覺得防不勝防,但如果能隨時提高警覺,不未經確認即提供資料、不開啟來路不明的電子郵件及附加檔案、不連結及登入未經確認的網站、不下載非法軟體及檔案,就能避免社交工程的攻擊傷害。
人生有三苦:
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
a7662888
R3
R3

文章 a7662888 »

我相信您不是駭客,否則不會很容易就估狗到您的資料。
https://www.facebook.com/ernest.chien
我也知道當研究生的壓力,不過這種方式要研究資料和指導教授討論過嗎?
換個立場,你是論壇經營者,會這樣隨便把資料給別人嗎?
kkai
R1
R1

文章 kkai »

(不要啊) 請找FB啦
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

ernestkuo 寫:版主及各位醫師您好:

本人是 龍華科技大學 資訊管理研究所學生,
目前將針對 醫師社會網路模式及知識傳遞分享進行研究,
希望透過貴論壇可以了解醫師交流模式,
探討醫師之間彼此關係,從中了解更多醫師資源及知識傳遞分享模式。

很冒昧的請問,能否與貴站管理人員取得聯繫,
希望藉由貴網站資料庫擷取一些重要資料作分析,了解醫師之間互相關聯。

當然,敏感性資料將不會取得(包括會員註冊資訊、個資等),
只需醫師發表過什麼文章、哪位醫師回覆過、醫師會員帳號這幾個主要資料,
在研究過程中,會將每位醫師會員帳號重新編碼過,以確保安全性問題等。

希望藉由貴論壇了解醫師之間社會網路互動模式及知識傳遞分享過程,
若取得資料時,需要透過學術單位授權公文,相關文件保密條款等作業等,
本人及指導教授願意配合相關作業規範,希望得到相關資料以利研究,謝謝。

龍華科技大學 資訊管理研究所
指導教授 林芳苓
研究生 簡欣國
E-mail ernest.chihn@gmail.com

----------------------------------------------------------------------------
【補充】

謝謝各位醫界前輩的指教,本研究主要了解醫師與醫師間的社會網路互動行為,
不會有其他之用意,當然每個人都會有所顧慮怕個人資料外洩疑義,
所以,我們才希望以學術研究為用途,並簽訂相關規定保障各位個資安全,
身為資訊學生當然知道,本人也在高雄榮總擔任過替代役男,
也知道在醫療環境下任何資料都需要妥善保密管理的。

希望有機會可以了解更多醫師的社會網路互動(人脈互動關係),
若最終無法取得,也謝謝各位前輩給予的相關意見,
我會朝各位給予的建言找尋更多相關資源,謝謝。
您辛苦了,還挑了個超級難做的論文題目。

可是,您的請求,我們可能辦不到。

因為許多的原因,經營這個論壇所面臨的壓力之巨大,絕對不是您所能想像的,所以一切的內部事務基本上都是不對外提供的機密,請您務必要諒解。

祝福您早日拿到學位。
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
ernestkuo
註冊會員
註冊會員

a7662888 寫:我相信您不是駭客,否則不會很容易就估狗到您的資料。
https://www.facebook.com/ernest.chien
我也知道當研究生的壓力,不過這種方式要研究資料和指導教授討論過嗎?
謝謝您的指教,這種資料索取方式當然有一定的風險性存在,
因為先前有一位研究生也是撰寫一篇有關醫聲論壇知識管理相關期刊,
所以特地去了解其內容,教授覺得此可從論壇了解醫師與醫師之間互相知識或互動方式,
觀察是否有跨院認識,或者藉由第三人了解其中關係。

教授請我詢問看看能否取得相關資訊,第一時間連絡全國醫師公會,
他們請我上論壇詢問相關人員,所以才冒昧在此打擾。

站在個人資料立場,當然希望不要造成其他人困擾,
謝謝各位前輩指教,我將尋求其他正式實體管道進行研究,
造成困擾,敬請見諒。
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

ernestkuo 寫:
a7662888 寫:我相信您不是駭客,否則不會很容易就估狗到您的資料。
因為先前有一位研究生也是撰寫一篇有關醫聲論壇知識管理相關期刊,
所以特地去了解其內容,教授覺得此可從論壇了解醫師與醫師之間互相知識或互動方式,

教授請我詢問看看能否取得相關資訊,第一時間連絡全國醫師公會,

造成困擾,敬請見諒。
(驚)
人生有三苦:
ernestkuo
註冊會員
註冊會員

leonhong 寫:
您辛苦了,還挑了個超級難做的論文題目。

可是,您的請求,我們可能辦不到。

因為許多的原因,經營這個論壇所面臨的壓力之巨大,絕對不是您所能想像的,所以一切的內部事務基本上都是不對外提供的機密,請您務必要諒解。

祝福您早日拿到學位。
[/quote]

不會辛苦,因為我對醫療環境真的有興趣才想研究此領域,
謝謝貴站的各位熱情提供相關資訊,
造成你們的困擾深感抱歉,
知道醫師有許多需要私人空間討論的地方,不是故意要冒犯的,
再者,現今社會注重個人隱私權問題,我們都要互相尊重的。

原來用意是想透過網路了解醫師之間互動,
以正當方式取得資料,身為學生知道相關法律規範,
既然現在無法取得相關資訊做研究分析,只好修正方式,
改以實際醫療院所拜訪施測,謝謝。

也希望各位前輩給予更多建議,謝謝。
ernestkuo
註冊會員
註冊會員

lupin 寫:
ernestkuo 寫:

造成困擾,敬請見諒。
(驚)
正式實體管道是指:
因為網路詢問管道牽涉到太多層面問題。
未來將與醫療院所合作調查。
一來讓有意願的醫師協助調查,二來可降低不必要爭議性問題,
謝謝前輩們的任何指教。

我可能把範圍再縮小,針對醫師訪問有點大,針對其中一個部科研究。
可以縮小範圍,了解更加深入,謝謝,很謝謝有這論壇讓我學習到更多溝通技巧。
woodatwan
註冊會員
註冊會員

文章 woodatwan »

1 可以PO一下你的論文大綱嗎?我相信已經有現成的,敬請惠賜。

2 你要如何透過論壇的資料研究醫師的社會網路?請舉例說明。

3 每個人的發言--根據你的說法--都會被你蒐集並且做出分析嗎?那麼,醫師的發言,是甚麼樣的‘’社會網路‘’?既然網路是虛擬世界,如何將虛擬的東西界定為‘’人脈‘’?

4 可以麻煩請你先定義‘’社會網路‘’嗎?是社會網路?還是社會網

既然你對醫師社群感興趣,我想,應該不會拒絕對上述幾點提出說明吧?謝謝。
回覆文章

回到「★意見反應與求助」