台灣失業率過高,衛生署也要讓醫師失業嗎?

各類繼續教育資訊流通專區,請大家多多提供。
回覆文章
賴白駒
註冊會員
註冊會員

台灣失業率過高,衛生署也要讓醫師失業嗎?

文章 賴白駒 »

(cheer) 台灣失業率夠多,也要讓 醫師失業嗎?
據全省醫師公會估計,98年4月22日不能修滿180學分的 醫師,大約也有數百人,這些醫師並不是不想去修學分,而是平時 忙於 工作,無法分身去上課,衛生局也不早早通知個人,直到今年一月底才草草通知,在短短的二個月內,如何去補 修180分,在我個人看來,180 分又能增進多少醫學知識,我曾經看過許多醫師到上課地方簽到就離開,也有一天連趕兩三場,連聽課都未聽,試問這種形式上的進修學分有何助益,因此,這批醫師在今年4月22日不能去換照,就讓他們失業有失公允,希望衛生署另擬辦法補救,否則,這批醫師真的要失業了,未修滿學分的醫師同仁,您以為是嗎?請提供更好的意見,謝謝。
pandayang
R3
R3

Re: 台灣失業率過高,衛生署也要讓醫師失業嗎?

文章 pandayang »

對呀,許多課程都集中在都市,讓執業在較鄉村的醫師甚為不便。
而網路或雜誌通訊學分又有限制,應該考量城鄉差距,讓較偏遠的醫師可以採計較多的通訊學分
像跑一台北或高雄參加研討會,一早出發,回來時都晚上了。
無意批評課程都開在都市,畢業有經濟上的考量和符合大數原則,
只是要大家體恤鄉村執業的醫師
感恩
賴白駒
註冊會員
註冊會員

文章 賴白駒 »

(眼汪汪) 謝謝這位醫師同仁,終於把內心的話說出來了,修學分不是那麼輕鬆的事,現在我說 出來,看看您們內心有無同感:
A.住在偏遠地區的醫師,要參加一次上課,修1--2學分,從早上7 點多出發,回到診所已經天黑,病人等不及跑了,以後您還 敢去上課嗎?除非您不想再開診所。
B.上課修學分的科目,如對本科無相干的課程,聽了等於白聽,聽了對本科毫無助益,浪費時間一整天,浪費金錢{上課一次要交800元至1000元}您認為要去修這個學分嗎?
C.假如您是內科醫師,活動主題對本科毫無相干,您要去上課嗎?
D.有的活動主題,在醫院工作的醫師適用,在小診所的醫師毫無助益,這樣的學分你要去修嗎?
E.在上課時,有的主講人準備資料不全,說話口齒不清,聽了打覺睡,你遇 到這種情況嗎?
F.我要活下去,我們的醫師同仁要活下去,今天已寫信給衛生署長葉金川,請他 協法下令延緩換照時間,不要讓這批數百位醫師因180學分而失業,現在正期待葉署長給我們一條生路,也期望各縣市醫師公會理事長及全聯會李理事長,合力搶救我們,這是我們的心聲。
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

引言回覆:
PANDAYANG寫:
對呀,許多課程都集中在都市,讓執業在較鄉村的醫師甚為不便。
而網路或雜誌通訊學分又有限制,應該考量城鄉差距,讓較偏遠的醫師可以採計較多的通訊學分
像跑一台北或高雄參加研討會,一早出發,回來時都晚上了。
無意批評課程都開在都市,畢業有經濟上的考量和符合大數原則,
只是要大家體恤鄉村執業的醫師
感恩

---------------------------------------------
對呀,許多課程都在都會區,對我們這些在偏遠地區服務的醫師真不方便,我們是次等醫師嗎? (無力感)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
chenobs
R2
R2

文章 chenobs »

不讓你們跑跑,如何控管 (不要啊) (阿飄)
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

我曾經看過許多醫師到上課地方簽到就離開,也有一天連趕兩三場,連聽課都未聽,試問這種形式上的進修學分有何助益,
內部問題, 不要公開抨擊.
polo
cheriepinky
Intern
Intern

文章 cheriepinky »

弄個網路課程平台 讓邊遠地區或沒時間的人可自由上課
益生菌
註冊會員
註冊會員

文章 益生菌 »

180個學分,大約要花30000元左右(包括學分費,交通費....)
kittywang6298
註冊會員
註冊會員

文章 kittywang6298 »

想請教“而網路或雜誌通訊學分又有限制“是什麼意思?我真的也沒辦法抽時間去上課修學分,目前以台灣醫界每月五學分....這是表示六年仍無法湊滿180學分嗎?
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

kittywang6298 寫:想請教“而網路或雜誌通訊學分又有限制“是什麼意思?我真的也沒辦法抽時間去上課修學分,目前以台灣醫界每月五學分....這是表示六年仍無法湊滿180學分嗎?
沒専科醫師或您在"區"外?
viewtopic.php?f=123&t=81529
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

臺灣醫界上的學分,開始限制一年不能超過多少分了。
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

期待有學會可以把各項會議放在網路上
沒辦法去開會的可以經由網路觀看
觀看後回答問題通過的即可取得學分
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

min 寫:臺灣醫界上的學分,開始限制一年不能超過多少分了。
有包括倫理學分嗎? (咦)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
yehmy
V3
V3
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 19 次

文章 yehmy »

jesuischinoise 寫:期待有學會可以把各項會議放在網路上
沒辦法去開會的可以經由網路觀看
觀看後回答問題通過的即可取得學分
這個做法 ,有絕對的必要 ! 
請大家大聲喊出來 ! 努力爭取!!
回覆文章

回到「★CME繼續教育訊息專區」