97年五月份起台灣醫界增加"醫學倫理"通訊繼續教育積分

各類繼續教育資訊流通專區,請大家多多提供。
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

97年五月份起台灣醫界增加"醫學倫理"通訊繼續教育積分

文章 sheepin »

97年 五月份起台灣醫界增加"醫學倫理"通訊繼續教育積分

注意通訊學分6年上限為30分.不要拼過頭了

幫別人代問一個問題:

這個倫理學分也可以用在換「專科醫師證書」的18學分嗎?

申請專科醫師證書有效期限之展延,應於專科醫師證書之有效期限六年內,
參加下列學術活動或繼續教育之積分達一百八十單位以上:
(一) 精神醫學課程。
(二) 醫學倫理。
(三) 醫療相關法規。
(四) 醫療品質。

前項第二款至第四款繼續教育課程之積分數,合計至少應達十八單位以上,
超過十八單位以十八單位計。

前二項學術活動或繼續教育之積分認定,於委託專科醫學會辦理專科醫師甄
審初審工作或展延專科醫師證書有效期限先行查核工作時,由專科醫學會為之。

配合「醫師執業登記及繼續教育辦法」規定,專科醫師申請展延自九十七年
四月二十三日起,須符合第十點規定,於該日之前申請者,得依原規定辦理。
圖檔
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

Re: 五月份台灣醫界增加"醫學倫理"通訊繼續教育積分

文章 老烏鴉 »

換發專科證書不需這18學分

換發執業執照才需要!
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

老烏鴉 寫:換發專科證書不需這18學分

換發執業執照才需要!

可是我上面貼的那個條文看起來,敝科好像要耶.......... (omg)
圖檔
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

各個專科醫學會
計分方式都不一樣

以家醫科來說
專科醫師執照展延
已經廢除這 丙類 18 分

因為
這 18 分 是 執業執照展延所必須的
你不得不修
就不需要特別再規範ㄚ
(bingo)
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

joelin 寫:各個專科醫學會
計分方式都不一樣

以家醫科來說
專科醫師執照展延
已經廢除這 丙類 18 分

因為
這 18 分 是 執業執照展延所必須的
你不得不修
就不需要特別再規範ㄚ
(bingo)
那沒有廢除的科別,該不會不一定承認這個學分吧?

(omg)
圖檔
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

羊咩咩到你專科學會的網站看看

就我知道, 大部份的專科展延 (如外專) 都不要求這18分
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

sheepin 寫:那沒有廢除的科別,該不會不一定承認這個學分吧?
大姐是對的...
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

看起來敝科要耶

因為我上面那的那一大段就是我從精神醫學會網站轉貼過來的

雖然偶還沒有專科不用擔心

可是怎麼會這樣啦!

(不要啊) (不要啊) (不要啊)
圖檔
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

老烏鴉 寫:羊咩咩到你專科學會的網站看看

就我知道, 大部份的專科展延 (如外專) 都不要求這18分
我查過了
他的專科真的要 ...

但是:
(於九十七年四月二十二日前,申請專科醫師證書有效期限之展延者,得適用原規定「學術活動或繼續教育之積分達一百五十單位以上」,且不受第二款至第四款規定繼續教育課程積分之限制。)
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

不好玩,以後不幫忙找答案了 (哭哭) (狂暴) (倒地)
圖檔
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

剛剛研究了一下,我執業執照的有效日期是民國100年9月
意思是在那之前要湊滿18分
到那時候我的專科頂多才2年,哪來18分那麼多?

所以我還是寫一寫寄去好了 (無力感)
圖檔
頭像
ri7672
指導教授
指導教授

文章 ri7672 »

管他的,反正寄出去又無仿,答案要對最重要! (三八萌)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

sheepin 寫: 所以我還是寫一寫寄去好了 (無力感)
偶最不要臉,可以把偶的台灣醫界改寄到您那裡嗎?

以後來到我這縣市,吃喝都算偶的
台灣是個寶島
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

搞半天, 原來羊咩咩還沒專科, 有夠幼齒!
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

老烏鴉 寫:搞半天, 原來羊咩咩還沒專科, 有夠幼齒!
人家兩年多前才剛從學校畢業而已 (水草舞)
圖檔
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

sheepin 寫:
人家我們講的是, 已有專科者, 專科執照到期辦理展延, 不用那18分啦!
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

老烏鴉 寫:[
人家我們講的是, 已有專科者, 專科執照到期辦理展延, 不用那18分啦!
但是98年 4月執業執照換發時 好像需要那18分
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

asisi 寫:

這是一定要的, 我才剛問過縣衛生局 (眼汪汪)
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

asisi 寫:
已有專科者(如外專), 專科執照到期辦理展延(各專科醫學會辦理), 不用那18分

98年 4月執業執照換發時(衛生局辦理) 需要那18分
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

老烏鴉 寫:
asisi 寫:
已有專科者(如外專), 專科執照到期辦理展延(各專科醫學會辦理), 不用那18分

98年 4月執業執照換發時(衛生局辦理) 需要那18分
可是我也是今年年初拿到專科展延證書, 那我今年4月忘記辦執業執照換發, 不就虧大了 (不要啊)
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

今天收到醫師公會寄來通知 98年4月22日 醫師6年更換執業執照 所需ㄉ繼續教育積分 已達換照標準 倫理 品質 法規 只要18分 偶竟然36分 看來偶太認真ㄌ (三八萌)
頭像
fromformosa
V2
V2

文章 fromformosa »

這表示您真得是很有醫德的好醫師,
試試看能不能申請百大良醫, (GOODJOB)
我現在還是不及格的壞醫師,
還在修行中 (壓力)
asisi 寫:今天收到醫師公會寄來通知 98年4月22日 醫師6年更換執業執照 所需ㄉ繼續教育積分 已達換照標準 倫理 品質 法規 只要18分 偶竟然36分 看來偶太認真ㄌ (三八萌)
圖檔
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

asisi 寫:今天收到醫師公會寄來通知 98年4月22日 醫師6年更換執業執照 所需ㄉ繼續教育積分 已達換照標準 倫理 品質 法規 只要18分 偶竟然36分 看來偶太認真ㄌ (三八萌)
可以
(眼汪汪)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

sjchen 寫:
可以
(眼汪汪)
可以ㄉ話 送你 不用買
每個月"台灣醫界"後面ㄉ問題 填一填 寄去全聯會就夠ㄌ一次2分喔
eric121023
CR
CR

文章 eric121023 »

換發執業執照才需要!
請問這18個學分鐘要包含的性別議題,台灣醫界雜誌有嗎?
我就差性別議題的學分說
小雨
R4
R4

文章 小雨 »

eric121023 寫:

換發執業執照才需要!
請問這18個學分中要包含的性別議題,台灣醫界雜誌有嗎?
我就差性別議題的學分說
台灣醫界雜誌 的倫理學分有做答時效性. 下期出刊公怖答案後就不計分了

這一期好像不是 性教學
頭像
SLD
CR
CR

文章 SLD »

老烏鴉 寫:
sheepin 寫:
小兒專科還是要耶! (omg)
頭像
wenli100
CR
CR
聯繫:

文章 wenli100 »

SLD 寫:
老烏鴉 寫:
sheepin 寫:
小兒專科還是要耶! (omg)
小兒專科還是要??
不用啦!醫學倫理是供換執業執照時用的啦 (cheer)
人無遠慮必有近憂
sublunartraveler
Intern
Intern

Re: 97年五月份起台灣醫界增加"醫學倫理"通訊繼續教育積分

文章 sublunartraveler »

另外發現參與緩和醫學會的活動也可快速累積喔
p95448003
註冊會員
註冊會員

文章 p95448003 »

老烏鴉 寫:
sheepin 寫:
我雖然已經畢業多年
但仍在喝ㄋㄟㄋㄟ
回覆文章

回到「★CME繼續教育訊息專區」