台灣醫療大崩壞真的會發生嗎??

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

大常花
註冊會員
註冊會員

Re: 台灣醫療大崩壞真的會發生嗎??

文章 大常花 »

smallant 寫:因為醫師從小就是飼料雞,乖乖牌一張

而不是土雞或是放山雞,

更不是鬥雞

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

醫界的鬥雞 加油 (完美計劃) (完美計劃) (完美計劃)
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

jeffery 寫:
smallant 寫:因為醫師從小就是飼料雞,乖乖牌一張

而不是土雞或是放山雞,

更不是鬥雞
+1
W4藥師支援條例要送入院會了 如果不滿意 台南王理事漲昨天開會說:要再北上抗議了
如真要抗議 不滿現狀的您會參加麻? 還是偷看門診呢?

王理事長加油 (GOODJOB) 鬥雞帶領 飼料雞+土雞+放山雞,
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

明天就是醫勞盟舉辦的遊行了
看會有多少人去吧
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
大常花
註冊會員
註冊會員

文章 大常花 »

jesuischinoise 寫:明天就是醫勞盟舉辦的遊行了
看會有多少人去吧

(GOODJOB) (GOODJOB)
梵籟流觴
註冊會員
註冊會員

文章 梵籟流觴 »

bowsane 寫:小弟認為
我們應該要想辦法推翻健保署一家壟斷的給付模式
引進市場競爭的機制
換句話說 讓健保只保重大傷病和罕見疾病
其他的部分 應該開放給其他的保險公司來給付
像汽車險一樣
想要通包的人 保險公司一定要你付多點
但是你常申請給付 未來保費一定會上調
如果能這樣調整
就能回歸市場機制
民眾亂愛看病的習慣就會導正
醫護就不血汗了!!
目前的健保制度 一點邏輯也沒有.....可謂禍國殃民
這幾年全世界的政府都一樣 都是民粹治國
用未來子孫的資產來買票
從來沒有人教育民眾 或教育我們的下一代
寅吃卯糧的道理
政府沒錢了 當然想辦法加稅
因為繼續開支票 所以錢很快就不夠了
政府沒辦法了 就開始偷印鈔票來用
市場上鈔票多了 物價就進一步上漲
各位 你覺得我們現在在哪個階段呢?? (咦) (咦)
(GOODJOB)
李誠民
註冊會員
註冊會員

文章 李誠民 »

“W4藥師支援條例要送入院會了 如果不滿意 台南王理事漲昨天開會說:要再北上抗議了
如真要抗議 不滿現狀的您會參加麻? 還是偷看門診呢?”…..??何必偷看呢?!......這是全聯會應該做的事,各位理事, 監事呢?各地方醫師公會呢?!......又來了!!醫勞盟都是些.……???

多年前,有醫師上街抗議!!!但是都是夫人代表----化妝, 手拿L-V包包,被媒體大作文章, 破壞了整個醫師形象;;王理事長別被自己(?)人害了--玩弄了!!......否則為甚麼要間接選舉全聯會理事長(--又是執政黨不分區立委!!!)....
頭像
windnet
部長級
部長級

文章 windnet »

bowsane 寫:當年考進醫學系的意氣風發
到現在的槁木死灰
大家每天嘴裡罵來罵去
健保如何不合理
但是從資深到資淺
從大教授大院長 到小醫學生
這們多年了
沒有什麼暴動 也沒有人罷工
還是可以給健保局予取予求
為何?
是不是醫護人員太過溫馴
才會淪為健保局和大財團醫院的奴隸
墮入無間地獄的輪迴
唯有大多數的醫護人員 體會到珍惜自己的生命和摯愛家人多一點
絕對不會有台灣醫療大崩壞的一天,只有台灣醫療人員薪水大崩壞的一天!健保局為何可以對醫界予取予求?只有一個原因,醫界『不同分科利益差太多大小戶利益差太多醫院診所利益差太多』,重點就是利益不同差太多,所以健保局可以製造矛盾、戲狗互咬,讓醫界自相殘殺都沒空了還想團結一致對外?

大家不知道吧?藥師支援有醫界大戶跟大老在背後扯後腿反對;大家都知道吧?健保局賞幾塊肉給大戶審查醫師牠們就心甘情願當打手了!至於賺飽飽又醫德爆發的老醫師(例如關渡雙聖),你們再慘也不關牠的事,健保那一丁點碎肉牠根本不放在眼裡,所以管它健保制度多不合理,只要牠有權位就行了。

各位捫心自問,當有天你有權位且已經不當醫師時,你還會管你現在抱怨的事嗎?想通後,就明白什麼叫心灰意冷,也不用想什麼醫療崩壞制度改革的那一天了。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

30年前台灣醫師只有1萬名.台灣醫療欣欣向榮.沒人在說甚麼醫療崩壞.現在醫師已經超過42000名.這麼多人在做醫療.台灣醫療怎麼可能大崩壞?

說甚麼醫療崩壞.實在是想太多.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

DR.HSU 寫:30年前台灣醫師只有1萬名.台灣醫療欣欣向榮.沒人在說甚麼醫療崩壞.現在醫師已經超過42000名.這麼多人在做醫療.台灣醫療怎麼可能大崩壞?

說甚麼醫療崩壞.實在是想太多.
所以應該說是醫師大崩壞
(壓力) (不要啊)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

新光大
英明
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

gary 寫:新光大
英明
那是HSU大的功勞啦
(三八萌) (三八萌)

還真是悲哀
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

文章 hjh »

由於健保崩壞不易
而醫師崩壞容易
所以有些醫師不免會想:與其團結,不如苟活,
與其幹掉健保,不如幹掉同業.....
今天你不弄他,明天換他弄你.....
電影看太多.....
(無盡漩渦)
Kristinalee1118
Intern
Intern

文章 Kristinalee1118 »

醫師崩壞啊!....我也才工作沒幾年,但是年年是越來越灰暗,到底還可以撐幾年啊!這年頭是不是要培養第二專長啊,那天會怎樣都不知道啊!
banlangan
註冊會員
註冊會員

文章 banlangan »

健保應該倒.大家都希望他倒.但是它不會倒.因為沒有一個執政黨敢放手讓它倒.要它不倒.就把壓力往下倒.總額之下.二桃殺三士.倒的是醫療競爭市場上的弱勢者.不是健保制度
ofspider
Intern
Intern

文章 ofspider »

等吧 (打小人)
mayflower
Intern
Intern

文章 mayflower »

ofspider 寫:等吧 (打小人)
Hopefully we are still alive as free men outside the prison when that day comes.
swinelin
Intern
Intern

文章 swinelin »

醫師的選票有幾張?人民如何感受醫療品質下降,影響的選票又有多少?想通這一些,你就知道該培養第二專長了
spinx352
CR
CR

文章 spinx352 »

年年在選舉
沒有一個政黨會為了醫界發展而不要選票
只能裝做沒事一樣繼續讓醫療崩壞
創業維艱
gscdrsurgery
V2
V2
擁有感謝: 1 次

文章 gscdrsurgery »

不 會 大 崩 壞
只 會 慢 慢 侵 蝕
頭像
yangzetyj
V1
V1

文章 yangzetyj »

swinelin 寫:醫師的選票有幾張?人民如何感受醫療品質下降,影響的選票又有多少?想通這一些,你就知道該培養第二專長了
受苦的人 可有悲觀的權利?
醫界要抱持希望 才可能有和龐大的體制奮鬥的力量
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

絕對不會醫療大崩壞
除非醫師收入少於某個程度

不然你不看健保
一定有別人撿起來做
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
頭像
yangzetyj
V1
V1

Necropsy 寫:絕對不會醫療大崩壞

不然你不看健保
一定有別人撿起來做
那是台灣醫師沒骨氣
美國醫師就不會這樣
論壇有篇文章寫過
美國medicare比台灣高不知多少倍
很多美國醫師還不屑看
醫師調劑權遭無理剝奪之時間: 1997 當時全國醫師公會理事長 吳坤光醫師

欺壓醫師吃到飽總額無下限點值實施時間:1998 當時答應的全國醫師公會理事長 :吳運東醫師 衛生署長 李明亮醫師

要歐洲品質 非洲給付 美國賠償 E04!
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

yangtzeyi 寫:

不然你不看健保
一定有別人撿起來做
那是台灣醫師沒骨氣
美國醫師就不會這樣
論壇有篇文章寫過
很多美國醫師還不屑看
應該也撐不了多久就會和台灣一樣

你不看健保一定有別人撿起來做, 然後就做光所有的市場!

醫療資源早就己經被全民健保吃光了那還有剩啊!
頭像
yangzetyj
V1
V1

lotusea 寫:
yangtzeyi 寫:

不然你不看健保
一定有別人撿起來做
那是台灣醫師沒骨氣
美國醫師就不會這樣
論壇有篇文章寫過
很多美國醫師還不屑看
應該也撐不了多久就會和台灣一樣

你不看健保一定有別人撿起來做, 然後就做光所有的市場!

醫療資源早就己經被全民健保吃光了那還有剩啊!
最少從希拉蕊當第一夫人撐到現在
最後由 yangzetyj 於 週日 9月 21, 2014 4:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
LCCN
Intern
Intern

文章 LCCN »

(窮)
kt2266
註冊會員
註冊會員

文章 kt2266 »

醫療崩壞前,醫師先崩壞了...
回頭想想其實政府不會讓醫療崩壞,但是醫師崩壞就不再他管轄範圍裏了...
lin4101
Intern
Intern

文章 lin4101 »

哀...
Pierre
註冊會員
註冊會員

文章 Pierre »

醫療不太可能崩壞,台灣人看診一年12次,美國2次,只有台灣1/6的就診數,也沒有讓美國醫療明顯崩壞,反因為台灣的低工資醫師,壟斷性健保讓台灣人隨便都可逛醫院,不只資源浪費,也無法顯示健保對健康的好處,因此就算醫療資源減少(少一半的醫師),減少成只能去一半醫院的次數,也不見的會看到醫療崩壞的問題(當然有些細節不會這麼簡單,可能某些手術會更集中在某些醫院,會花更多時間在交通上),最容易看到的,還是醫師崩壞,醫師的出走
handsomesuperman
Intern
Intern

文章 handsomesuperman »

伊波拉會不會進來啊?
stupidkuei
Intern
Intern

文章 stupidkuei »

只要選票在,有辦法讓健保倒嗎?
現在健保項目包山包海,這才是讓醫療院所無法生存的主因
回覆文章

回到「★血汗健保」