超多人愛買成藥

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

paulchen
Intern
Intern

超多人愛買成藥

文章 paulchen »

常常在看診時,病人會說他們已經先去藥局買成藥吃看看,沒好才來診所看。
我看了他們所為的成藥,除了scanol外,也常看到NSAID 和Antibiotics及腸胃藥,已經看一般診所開藥差不多了。這些藥師在賣藥時都不用醫師處方就可以賣了,那我們怎麼都乖乖遵守醫藥分業,藥師都沒在遵守啊!!!
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 超多人愛買成藥

文章 mowball »

paulchen 寫:常常在看診時,病人會說他們已經先去藥局買成藥吃看看,沒好才來診所看。
我看了他們所為的成藥,除了scanol外,也常看到NSAID 和Antibiotics及腸胃藥,已經看一般診所開藥差不多了。這些藥師在賣藥時都不用醫師處方就可以賣了,那我們怎麼都乖乖遵守醫藥分業,藥師都沒在遵守啊!!!

所以不是超多人愛買成藥
而是超多藥局違法賣處方藥
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

他們巴庫硬, 偶悶沒後台
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

台灣人的習性?
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

愛買成藥也就算了,有的患者買了五六百塊的成藥吃沒效,到診所掛號時抱怨100多塊的掛號費和部分負擔太貴
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
小威
Intern
Intern

文章 小威 »

對丫!
我在看診也是,病人吃成藥沒效,問我為什麼,我怎麼會知道藥師開什麼藥 (大多數都沒有藥單),感覺要幫別人背書,心情超不好。
(打小人)
頭像
旺大
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

小威 寫:對丫!
我在看診也是,病人吃成藥沒效,問我為什麼,我怎麼會知道藥師開什麼藥 (大多數都沒有藥單),感覺要幫別人背書,心情超不好。
(打小人)
你就堵他一句:藥師只會包藥,醫師才會治病! (挖鼻孔)
夯巭
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

偶都跟病人說,誰收你錢,誰負責

不然,吃麵拉肚子,找賣魯肉飯算帳,這合理嗎? (爽)
台灣是個寶島
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

早上還有吃廟裡香灰沒效才來找我的.
然後為了高藥價加收20元部份負擔唸了半天...
卻不在乎他們之前在那個神壇為了收驚請示神明寄付更多的香油錢~! (阿飄)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次

文章 hjh »

釐清一下
藥師無處方籤 自行調劑處方藥物給病人 這不叫作成藥喔
這叫做違法犯紀 草菅人命 寡廉鮮恥
成藥是合法可讓民眾自行購買的藥物... 比指示藥還要更 free for patient
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

(omg) 東亞病夫的根本原因? (omg)
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
kwojohn
院長級
院長級

文章 kwojohn »

hjh 寫:釐清一下
藥師無處方籤 自行調劑處方藥物給病人 這不叫作成藥喔
這叫做違法犯紀 草菅人命 寡廉鮮恥
成藥是合法可讓民眾自行購買的藥物... 比指示藥還要更 free for patient
(GOODJOB)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

藥局很敢賣處方藥
也很敢幫病患診療給藥
chumeng
Intern
Intern

文章 chumeng »

同樣要花錢,為什麼不找醫生詳細檢查就自己買成藥,不解!
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

chumeng 寫:同樣要花錢,為什麼不找醫生詳細檢查就自己買成藥,不解!
有的病人認為醫師開藥太注重禁忌症和副作用,簡單講就是覺得醫師藥開太弱,自己買來吃可以超劑量吃,有飽足感,當然,是指心靈上的。
有的是不喜歡醫院,怕裡面太多病菌,也懶的排隊等叫號。
還有人是佛心為了節省健保資源?不過,這種人真的很少..........

藥師違法開處方藥的,真的很猛,又不怕被告,看過那種兩種消炎止痛再加類固醇的,效果當然比較強,連天龍國裡面都還能有市場,真佩服鬼島島民,這真的很沒醫德+藥德,吃定病人哪天胃爆掉了也不會去告他。衛生局就瀆職不取締,也不弄個檢舉獎金,有啥辦法?
yehikai
Intern
Intern

文章 yehikai »

而且其實到藥局買藥才知道藥局賺的藥價差有多大,隨便買一些藥就好幾百
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

hjh 寫:
chumeng 寫:同樣要花錢,為什麼不找醫生詳細檢查就自己買成藥,不解!
有的病人認為醫師開藥太注重禁忌症和副作用,簡單講就是覺得醫師藥開太弱,自己買來吃可以超劑量吃,有飽足感,當然,是指心靈上的。
還有人是佛心為了節省健保資源?不過,這種人真的很少..........

藥師違法開處方藥,真的很猛,又不怕被告,看過那種兩種消炎止痛再加類固醇的,效果當然比較強,連天龍國裡面都還能有市場,真佩服鬼島島民,這真的很沒醫德+藥德,吃定病人哪天胃爆掉了也不會去告他。衛生局就瀆職不取締,也不弄個檢舉獎金,有啥辦法?
這真的超多的!!! 真的沒有辦法嗎? 醫界都是傻子? 官員都是瞎子?
docs
V3
V3
表達感謝: 1 次

文章 docs »

gary 寫:藥局很敢賣處方藥
也很敢幫病患診療給藥
-------------------------------

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
polo
部長級
部長級

文章 polo »

應該是醫藥各睜一眼閉一眼
互相留個天窗吧
kwojohn
院長級
院長級

genius.kid 寫:
hjh 寫:

藥師違法開處方藥,真的很猛,又不怕被告,看過那種兩種消炎止痛再加類固醇的,效果當然比較強,連天龍國裡面都還能有市場,真佩服鬼島島民,這真的很沒醫德+藥德,吃定病人哪天胃爆掉了也不會去告他。衛生局就瀆職不取締,也不弄個檢舉獎金,有啥辦法?
這真的超多的!!! 真的沒有辦法嗎? 醫界都是傻子? 官員都是瞎子?
(無盡漩渦)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

mowball 寫:
paulchen 寫:常常在看診時,病人會說他們已經先去藥局買成藥吃看看,沒好才來診所看。

所以不是超多人愛買成藥
而是超多藥局違法賣處方藥
超級大正解
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

lupin 寫:愛買成藥也就算了,有的患者買了五六百塊的成藥吃沒效,到診所掛號時抱怨100多塊的掛號費和部分負擔太貴
(打小人) (打小人) (打小人)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

yehikai 寫:而且其實到藥局買藥才知道藥局賺的藥價差有多大,隨便買一些藥就好幾百
超級大正解
Sai
R2
R2

文章 Sai »

其實藥局開的藥 很多是COPY 診所的處方簽
我告訴病人 胃食道逆流的治療包 拉肚子 的治療包
後發現 傅進藥局直接 拿去使用
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

這些病人這麼用心良苦拿自己的健康來保護點值
可佩
linvoren
V2
V2

文章 linvoren »

Sai 寫:其實藥局開的藥 很多是COPY 診所的處方簽
這也是處方簽釋出的後遺症!
kwojohn
院長級
院長級

linvoren 寫:
Sai 寫:其實藥局開的藥 很多是COPY 診所的處方簽
這也是處方簽釋出的後遺症!
(阿飄)
RD
註冊會員
註冊會員

文章 RD »

上個月遇到一個pneumonia住院的老太太,DM history,至少10+年無門診追蹤,皆由其子自行至藥局購買OHA(忘了是哪一種).家屬告訴我,每次去門診醫師都開同樣的藥,就自己買了, (失魂) 他都有幫媽媽驗血糖都正常(?),但住院時已經Cr=2.4,他很得意自己的血壓藥也自行購買.當時我故作驚訝狀,問他這些都是高危的處方藥,為何無處方簽可購買?他回答我買這個沒問題啊!!!看他似乎不了解我的意思,忍不住說這是違法的......
其實我只知道藥局違法,不知買的人是否違法???
(omg) (omg) (omg) (阿飄) (阿飄) (阿飄)
cobra
R1
R1

文章 cobra »

所以不是超多人愛買成藥
而是超多藥局違法賣處方藥[/quote]
正解!! (GOODJOB)
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授

文章 草帽小子 »

有一天一個患者來看藥物過敏
一看是止痛藥過敏
問:為什麼吃止痛藥
答:朋友給的,什麼痛都可以吃
問:哪裡痛啊?
答:胃痛
(無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
回覆文章

回到「★血汗健保」