請問目前「持非本人健保卡要代領藥(Ditto前次藥)」的規定及作法?

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

回覆文章
ped1357
Intern
Intern

請問目前「持非本人健保卡要代領藥(Ditto前次藥)」的規定及作法?

文章 ped1357 »

各位前輩好:

小弟想請教一下

(1)目前針對健保下、持他人健保卡代為領藥
規定是否有變?
印象中的規定
仍是需慢性病患需長期用藥、但因臥病在床行動不變或出海補漁有相關證明者
需相同醫師、相同藥方、相同藥量才能開立
不知是否仍然正確?
如果不正確是否有新條文出處可參考?

(2)大家目前遇到時
是否會ditto?

(3)如果不ditto時
該用什麼說詞對方比較可以接受?

謝謝~
gary
院長級
院長級

Re: 請問目前「持非本人健保卡要代領藥(Ditto前次藥)」的規定及作法?

文章 gary »

有人要挖洞給你跳
你跳不跳

(爽) (爽) (爽)
傻啊
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

Re: 請問目前「持非本人健保卡要代領藥(Ditto前次藥)」的規定及作法?

文章 min »

千萬不要自找麻煩。
doc3388d
R1
R1
擁有感謝: 1 次

文章 doc3388d »

請您一定要三思啊!因為萬一病人不在台灣而出國了或住院中,此筆門診費不僅會被放大核刪,甚至會直接被送檢調,通常會被偽造文書及詐欺入罪。
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

doc3388d 寫:請您一定要三思啊!因為萬一病人不在台灣而出國了或住院中,此筆門診費不僅會被放大核刪,甚至會直接被送檢調,通常會被偽造文書及詐欺入罪。
(怕怕)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
surgeon
CR
CR

文章 surgeon »

十多年前碰過,隔了兩年來文查詢,早忘了,無從考據,扣繳,再加罰兩倍,>十萬,一定要從嚴,不要跟荷包過不去,現在,恐怕有意圖使公務人員作不實之登載的問題產生。還要注意外勞,或大陸客使用他人健保卡的問題。
Surgeon
頭像
jesuischinoise
主任秘書
主任秘書

文章 jesuischinoise »

我有幫我爸媽領過慢性處方簽
為什麼醫院不怕?
常常喜樂 不住禱告 凡事謝恩

用認養取代買賣,可愛狗貓待認養(品種狗貓也有):
全國動物收容系統

http://www.meetpets.org.tw/pets/dog
http://www.meetpets.org.tw/pets/cat

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有,尊榮,生命為賞賜
SHEN
R3
R3
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 3 次

文章 SHEN »

真的千萬不可
你多賺幾百元
如果被查到要罰幾萬元,甚至跑法院好幾次
真的病人未親自到,一律不看,
尤其是拿管制藥,安眠藥特別要小心
gary
院長級
院長級

文章 gary »

醫院有baku
診所通常沒有
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

gary 寫:醫院有baku
診所通常沒有
可是我看很多診所還是
1.家屬把健保卡拿給櫃檯說「照上次拿」(人一定沒來)
2.病患(哪知道)打電話來說「照上次拿」(先掛欠卡不收費)
一樣照看無誤
哪有被抓過 (咦)
WEIAYNE
V2
V2

文章 WEIAYNE »

truelovecoco 寫:
gary 寫:醫院有baku
診所通常沒有
可是我看很多診所還是
1.家屬把健保卡拿給櫃檯說「照上次拿」(人一定沒來)
2.病患(哪知道)打電話來說「照上次拿」(先掛欠卡不收費)
一樣照看無誤
哪有被抓過 (咦)
公告檢舉獎金100元
政府G8S又可得罰金數十萬
鬼島媒體又可寫相關檢討
馬上全台大亂鬥
回覆文章

回到「★血汗健保」