這。。。也太欺負台灣醫師了吧。。。。無言。。。

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

philip chen
CR
CR

這。。。也太欺負台灣醫師了吧。。。。無言。。。

文章 philip chen »

朋友由上海回來,聊到上海的醫療。他們自費看病,台灣健保核退!我查了健保局網頁。。。
結果,無言。。。。。。請看圖!
附加檔案
螢幕快照 2013-07-10 下午8.56.11.png
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

Re: 這。。。也太欺負台灣醫師了吧。。。。無言。。。

文章 superdog »

(打小人) (怒火中燒)
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

按 ! (打小人)
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

真的...........................無言
無奈

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

台灣 自費診所緊急醫療應該也是吧 (咦)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

E04!!! (怒火中燒)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
azurezeiss
V4
V4

文章 azurezeiss »

很想叫G8G去吃駛!!
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

醫改會不是說自費不得超過2倍
就從這裡開始改 (打小人)
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

(挖鼻孔)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
FRANKWU
R1
R1

文章 FRANKWU »

philip chen 寫:朋友由上海回來,聊到上海的醫療。他們自費看病,台灣健保核退!我查了健保局網頁。。。
有熟烏魚從對岸迴游來
告訴我對岸早有台商醫院代收單代申請一貫作業
只是詫異上限這麼高 (我不依)
可以抽審放大回推嗎 (咦)
謹言
愼行
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

遲早會被吃垮的!
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

我們還不去抗議嗎?
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
auricle
院長級
院長級

等於診所開在對岸 , 先自費後持單據向健保局退款.
吃健保的新招. (眼汪汪)
philip chen
CR
CR

文章 philip chen »

以聰明,又愛取巧的台灣人,一定有人去作某種生意的。。。
大家應該都猜得到!
medical
R3
R3

文章 medical »

philip chen 寫:朋友由上海回來,聊到上海的醫療。他們自費看病,台灣健保核退!我查了健保局網頁。。。
這種不公平的給付,必須廢除

G8G一面哭窮,另一面卻去當散財童子

站在一般民眾的立場來看,也是不公平

為什麼在國外的民眾就可以享受給付較多的醫療

留在國內的民眾就必須當賤民,醫療給付比較少

是不是代表受到的醫療品質比較差

如果G8G真的站在公平的立場,為了永續經營

就應該給予公平的給付,比照給予基層院所的給付

否則這種前方吃緊,後方緊吃的態度

動不動就要求民眾增加健保費,才是真正浪費健保的元凶
現代仁醫
科主任級
科主任級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 4 次

文章 現代仁醫 »

medical 寫:
這種不公平的給付,必須廢除

G8G一面哭窮,另一面卻去當散財童子

站在一般民眾的立場來看,也是不公平

為什麼在國外的民眾就可以享受給付較多的醫療

留在國內的民眾就必須當賤民,醫療給付比較少

是不是代表受到的醫療品質比較差

如果G8G真的站在公平的立場,為了永續經營

就應該給予公平的給付,比照給予基層院所的給付

否則這種前方吃緊,後方緊吃的態度

動不動就要求民眾增加健保費,才是真正浪費健保的元凶

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

這是為了台灣醫療界的面子而設定啦!! (GOODJOB)
要知足與感恩! (cheer)
不然在台灣醫生看個病給付那麼少,怎能上的了檯面? (omg)
不要給臉不要臉!! (怒火中燒)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

這個應該放到公開版面,公諸於世。不曉得開版大大覺得如何?
不能無言,應該報料給媒體,向健保局施壓,同時請健保局公佈海外就醫門診每人次的核退平均值。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

這對點值低於0.9
應該也有不少貢獻吧!
不要跟我說這個錢不是從總額支出的
auricle
院長級
院長級

核退應該按同類疾病當時賤寶點數及點值 , 絕無任人宰割的道理.
頭像
旺大
科主任級
科主任級
擁有感謝: 7 次

文章 旺大 »

E04!
(翻桌)
夯巭
cshwww
CR
CR

文章 cshwww »

(打小人) (打小人) (打小人)

http://www.nhisb.gov.tw/resource/bullet ... 384A-1.doc
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 sucker »

這應該讓它上新聞吧!!! (打小人) (打小人) (打小人)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

據說北區很嚴重
因為新竹科學園區常有員工派駐大陸
然後都要回來跟健保局申請
(壓力) (壓力) (壓力)
頭像
玄毛
V1
V1

文章 玄毛 »

(omg) (打小人)
南方越騎越肥團 毛毛感:
長途耐力不佳 短程速度不夠
下坡怕快摔車 上坡更是罩門

結論: 美食才是王道
DrHead
院長級
院長級

文章 DrHead »

我算算一個感冒,健保局給我們才 300元左右耶…

對岸可以請 1700 ,還免審…
mogysux
部長級
部長級

文章 mogysux »

sucker 寫:這應該讓它上新聞吧!!! (打小人) (打小人) (打小人)
跪求水果日報來報一下 (打小人)
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
AKK
R4
R4

文章 AKK »

政府帶頭吃裡扒外 (怒火中燒) (怒火中燒)
macmay
V1
V1

文章 macmay »

auricle 寫:等於診所開在對岸 , 先自費後持單據向健保局退款.
吃健保的新招. (眼汪汪)
+1 而且健保局還會說我們人力不足,無法查到對岸去!!!
這等費用給付,比保險還好賺!!! (打小人) (打小人)
I guess it comes down to a simple choice, really.
Get busy living or get busy dying.
-電影「刺激1995」-
Shangyih
CR
CR
聯繫:

文章 Shangyih »

E04, 連不上http://www.nhisb.gov.tw/resource/bullet ... 384A-1.doc,該不會G8G把該頁面鎖起來了
Help! I hate being a doctor. I failed the bar exam in 2012.
I should be strict with myself to get the attorney license.
回覆文章

回到「★血汗健保」