早知道就唸牙醫系或電機系!唉.....健保

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

auricle
院長級
院長級

Re: 早知道就唸牙醫系或電機系!唉.....健保

文章 auricle »

醫師眼光泰半保守.

不受惡劣制度約束的行業都好行業啦~
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

auricle 寫:醫師眼光泰半保守.

那偶來賣爸爸嘴咖啡

找爆乳女僕端盤子

一定火

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

咖大 寫:

那偶來賣爸爸嘴咖啡

找爆乳女僕端盤子

一定火
那乾脆賣
奶奶嘴咖啡好啦
(偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

newshine 寫:
咖大 寫:

那偶來賣爸爸嘴咖啡

找爆乳女僕端盤子

一定火
那乾脆賣
奶奶嘴咖啡好啦
鳥鳥嘴如何 (爽)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

今天才被一位以前國中老師的太太責怪
意思是我害她孫子不去念醫學系
跑去念台大電機系
其實我根本不記得有跟他講過甚麼

不過
呵呵
救人一命
勝造七級浮屠
善哉

目前救過2個
另一個也是老師的小孩
後來去讀牙醫
但是
還是救不了自己
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: 早知道就唸牙醫系!唉.....健保

文章 smallant »

現代仁醫 寫:牙醫師大家有共識,保小不保大,將假牙認為是個人美容項目,而非提升生活品質。
在西醫界中,只看到一堆大老們,拼命要把一些非救命必需要的項目,納入健保中,由健保來訂價當然就不會遵循市場機制,光是合理利潤就被說成差價黑洞,當然久了以後就搞垮醫療經濟,那個行業的售價是進價的1.2倍還要有點值0.8,年年藥價調降呢?
當然就沒品質可言,今天會有這麼多人還願死守崗位,也是報著救世濟人的初衷,只要還過的去就由診察和診療費中貼補一些勉強經營,要賺錢老早就改行了,以醫學系的腦筋,除了醫生以外的行業應該都可賺比現在多啦。
超級大正解
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

brian1968 寫:
newshine 寫:
咖大 寫:

那偶來賣爸爸嘴咖啡

找爆乳女僕端盤子

一定火
那乾脆賣
奶奶嘴咖啡好啦
鳥鳥嘴如何 (爽)
還有供應鮮奶喔
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

甚麼都納入健保.那是醫院及醫院裡頭醫師的主張.

就醫療服務的觀點及幫病患省錢.那是對的.只是健保資源根本無法跟上.
況且長此以往.病患都認為健保都有給付.都要靠健保.

健保財源不足就會加強管制.刪減扣錢.醫療點值長期打折.這些病患不會知道.

說不好聽些.這些醫師你努力為他好為他省錢的病患.不一定會感謝你.因為他可能會認為你醫生用健保醫療一定有賺頭.所以他們不會有太多的感恩.

而且甚麼都納保.在健保醫療資源有限的情形下.難免顧此失彼.有些病患會被排擠到.

所以健保沒給付就要求病患自費吧!
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
dv
Intern
Intern

文章 dv »

就醫療服務的觀點及幫病患省錢.那是對的.只是健保資源根本無法跟上.
況且長此以往.病患都認為健保都有給付.都要靠健保.

健保財源不足就會加強管制.刪減扣錢.醫療點值長期打折.這些病患不會知道.

說不好聽些.這些醫師你努力為他好為他省錢的病患.不一定會感謝你.因為他可能會認為你醫生用健保醫療一定有賺頭.所以他們不會有太多的感恩.

所以健保沒給付就要求病患自費吧!

正解
yong
CR
CR
聯繫:

文章 yong »

Agree 千金難買早知道。
mimididi22
註冊會員
註冊會員

文章 mimididi22 »

論生活品質~應該是牙醫最好
但是工作啊...還是自己喜歡的最重要
fibrillation
Intern
Intern

文章 fibrillation »

無奈我們年紀小的時候很多時候都是依著父母期待而做決定。當時我也是因為父母所以念醫學系....現在念牙醫系的同學剛畢業就都一個個都快20萬月薪 真是情何以堪
頭像
hsuyc
CR
CR

文章 hsuyc »

其實各行各業都有賺大錢與不賺錢的。醫師只能說是一般人的收入之上,談不上大富大貴。律師也有苦哈哈的。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

歡喜做,甘願受。
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

善有善報...惡有惡報...

不是不報...時候未到...
akb38
CR
CR

文章 akb38 »

你要老闆是健保局還是張忠謀
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

newshine 寫:那天幾個醫師包括中醫師一起聚餐
談到剛出來的大學放榜
說嘉義高中好多醫學系的
還有滿級分的

我說這樣高分為何要填醫學系呢
在座很多醫師還是感到不以為然

他們說大家還是認為醫學系比較好
我說
一輩子爽這一次
接下來都在受苦

不知道好在哪裡
考上醫學系,很爽嗎?

福報太早用盡
盛極必衰

在鬼島讀醫學系當醫生
是消前世的業障
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

tom999
V1
V1

文章 tom999 »

cwhung 寫:
newshine 寫:那天幾個醫師包括中醫師一起聚餐
談到剛出來的大學放榜
說嘉義高中好多醫學系的
還有滿級分的

我說這樣高分為何要填醫學系呢
在座很多醫師還是感到不以為然

他們說大家還是認為醫學系比較好
我說
一輩子爽這一次
接下來都在受苦

不知道好在哪裡
考上醫學系,很爽嗎?

福報太早用盡
盛極必衰

在鬼島讀醫學系當醫生
是消前世的業障
+1
FDI.tsai
註冊會員
註冊會員

文章 FDI.tsai »

小犬同學爸爸是醫師.同學爸爸說醫師很辛苦最後北醫牙跟台大材料選台大材料!
頭像
lsb1567
院長級
院長級
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

其實也很難講, (挖鼻孔) 如果沒在10幾年前電子業狂潮中進對公司,拿到好公司股票,後來也不見得好混 (壓力)
我有位親友,民國85年左右進台積電,幾年下來有賺到一些股票, (完美計劃) 但工作壓力也極大,幾乎爆肝工作, (壓力) (壓力) 之後轉戰IC設計公司,一直作到最近,因不能升更高的主管職,且工時長,壓力大,常諸多抱怨 (我不依) ,還好他太太理財有術,把錢都存在房子, (失魂) 而且太太有不錯的工作,所以四十幾就不幹,辭職當包租公去了。 (眼汪汪) (幸福御守) (完美計劃)

但其他科技人恐怕就沒這麼好混,四十幾若沒更上層樓,工作機會恐怕愈來愈少 (阿飄) ,開小吃,開早餐店,恐怕是最後的路。 (失魂)
debby603
Intern
Intern

文章 debby603 »

千金難買早知道, 後悔沒有用
jacobs
CR
CR

文章 jacobs »

取平均值作比較才說得準
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

newshine 寫:
brian1968 寫:
newshine 寫:
咖大 寫:

那偶來賣爸爸嘴咖啡

找爆乳女僕端盤子

一定火
那乾脆賣
奶奶嘴咖啡好啦
鳥鳥嘴如何 (爽)
還有供應鮮奶喔
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
新光大的,那叫豆漿啦 (爽) (爽) (爽)
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
頭像
monyan
R4
R4

文章 monyan »

可惡的健保
廢除健保 廢除醫藥分業 支持醫療行為去民刑事化
我們要成立一個強而有力的醫師團體或政黨 不分彼此 大家團結起來
日本南韓的醫界看齊 維護我們應有的權益
FDI.tsai
註冊會員
註冊會員

文章 FDI.tsai »

現在建中班排20餘名,應屆正常是無法上牙醫系[醫牙學測或指考分數很接近11年前台大牙比中山醫多兩分428=426.101年中山牙511分中山醫514分]建中.中後段=台清交成中後段或中央前段科系.10年前或更久考上牙醫系現在連台大心理系.公衛系也不一定考了上!
yehikai
Intern
Intern

文章 yehikai »

我剛畢業還在當苦哈哈的住院醫師,過著沒日沒夜的生活時,同年的牙科同學已經買名車,然後在板橋車站旁買房子了 >.<
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

monyan 寫:可惡的健保
+1 (打小人)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

打倒健保?
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

今生已過也 結取後生緣
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

咖大 寫:

那偶來賣爸爸嘴咖啡

找爆乳女僕端盤子

一定火
(GOODJOB)
拜託
這個一定要加我一股
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

回覆文章

回到「★血汗健保」